Вопрос владельцам ASN 3.0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mao, 17 фев 2008.

1. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    это я уже понял, сейчас в багажнике лежит парочка катушек , ждут своей очереди :)
    я лью на лукойле, раньше заправлялся на сибнефте, но что-то не понравилось... а татнефти как-то мало на моем пути, или я их не замечаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    197
    touareg 3.0 tdi
    Господа, кто-нибудь сталкивался с заменой лямбдо-датчиков на ASN? Есть у кого-нибудь инфа по этому поводу?

3. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    197
    touareg 3.0 tdi
    Господа, никто не готов прокоментировать вопрос по кислородным датчикам?

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Авто с вариатором?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Re: Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0

Официально можно лить 95 только с некоторой потерей мощности. Вот чем он здесь от 98-го и отличается.

6. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    Все выяснилось, были пропуски в цилиндрах, а так как их было мало, ошибка не фиксировалась. Опять же с парнями из официалов подключили комп, покатались с ним, определили в каком цилиндре, закончилось заменой катушки...
    В общем за последнее время 4 штуки поменял, осталось еще две :D

7. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    197
    touareg 3.0 tdi
    Блин, ну чё за игнор ! Просвятите пожалуйста:confused:

8. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    Slava-V6
    Менял лябда зонд правый (водительская) сторона после катализатора 078 906 265Т
    Скажу честно, менял сам, затрахалсо. Фишка стоит за расширительным бачком ОЖ, весь провод прикреплен к другим проводам стяжками(*** увидишь,только на ощюпь), и именно этот датчик не хотел выкручиваться.

9. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    197
    touareg 3.0 tdi
    Спасибо огромное! Теперь в экзист и пробовать!

10. Trudogolik

Trudogolik Участник форума

9 дек 2008
    209
    A4 8е
    А может кто пробовал открыть маслозаливную горловину при работающем моторе?Как при этом менялась работа двигателя?

11. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658
    При этом двигатель на холостых работает крайне не устойчиво, это связано с необходимостью герметичности системы рецеркуляции отработавших газов. Ничего страшного в этом нет... Отсюда кстати частое "троение" на холостых, необходимо опрессовывать систему рецеркуляции. IMHO

12. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Всем привет!!
    Хочу задать пару вопросиков по поводу 3-х литровой кваттры 2001-2004гг.
    Есть ли слабые места в этой машине? Если есть, то какие? (Про катушки знаю)
    И насколко дороже по ремонту, чем А6 2,4 alf 1998г.?
    На что точно можно попасть, при покупке?
    ... Собираюсь разузнать про сей достойный аппарат...
    Спасибо, друзья!

13. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658
    Вопрос не совсем в тему, сдесь вся инфа только по двигателю 3.0. По машине в целом лучше поискать поиском, обсуждалось много раз или создать отдельную тему. Что касается различий двигателя, то 3.0 более дорогой разве что в запчастях на замену ГРМ и работу, т.к. много надо разбирать при его замене. Плюс в 3.0 есть регулировка фаз газораспределения, чего в alf не было... Жрет не больше чем 2.6 ABC.

14. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Спасибо!!
    Именно по а6 3,0 хотел узнать его "возможные косяки".
    У самого а6 2,4 alf, присматриваюсь к другому уровню!:beer:
    Напишите пару слов, если не затруднит. Подумаю стОит ли.

15. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658
    Возможные косяки это катушки))) Если выходят из строя по очереди лучше поменять разом и забыть. А больше вроде косяков особо нет... Пересел с А6 2.6 ABC, по обслуге конечно теперь больше вкладываю, но это не за счет двигателя, а засчет подвески в основном.

16. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Спасибо, Vasyanya, просветил чуток. Про подвеску на а-шестой тож знаю.
    Кому не трудно, поделитесь ещё инфой по данному аппарату.
    Можно и сюда: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=146377
    Благодарю за внимание, друзья!!

17. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    Ну вот, поменял ВСЕ... а толку? :cry:
    Вчера опять ошибка пропуска зажигания во втором цилиндре, ставим новую, заводим и на тебе - троит(т.е. пятерит) и опять ошибка уже в первом цилиндре, что за хрень? Там же стоит новая! Что делать? пхоже дело не в катушках? :shock:
    Решили с мастером поменять свечи и поиграться с переустановкой катушек... Может посоветуете что?

18. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    У меня на днях тоже катушка отказалась работать, первая за 65 тысяч... - поменял, расход топлива реально упал на литр, походу дела она уже давно неполноценно работала...

19. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
    а проверь ка разъёмы этих самых катушех (сломаны - окислились и т.д.).:nod:

20. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Подскажите, пожалуйста, как у нас на V6 считаются цилиндры? Где первый, где 4-й цилиндр?