Вопросик

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем slava102, 29 дек 2007.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Вопросик

:shock:
    :uhoh:Это я чтобы вспомнить о чем речь, прочитав только начало, написал. Протормозил!:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

С виновника

Срок действия страхового полиса истек, он пришел его продливать на 31 день, а продлить по закону продлить можно в течении 30 дней, а вот по поводу коэффециента не знаю, если взяли то это проблемы страховой компании и виновника, мне пофиг кто платить будет, главное решение суда!;-):rotate:

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Так получается, что суд присудил расплачиваться виновнику ДТП. Тогда это обычная практика. Я думал с СК.
    А деньги то еще не получены?
    Ведь и с этим могут быть проблеммы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Еще нет, но хоть что то уже прояснилось:nod:

5. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Я понимаю, что пофиг, но:
    1. Как долго будет платить виновник не известно, а сроки выплат для сраховой строго регламентированы, поэтому лучше, чтобы платила страховая.
    2. Если страховая застраховала виновника на 11 месяцев, да еще с повышающим коэффициентом, то это явное признание продления страховки и наступления страхового случая.
    3. Если страховку продлили, а не застраховали заново, то вывод очевиден - в момент ДТП страховка действовала и страховая обязана возместить ущерб.

6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

1.Отчасти согласен, но я лично сталкивался, где выплата страховой компанией затягивалась в несколько раз больше, чем положено по закону.
    Их ответ всегда один - не устраивает? Судитесь!
    Последний случай был с СК Рекон.
    2.:nod:
    3.Двоякая ситуация, с одной стороны ДТП произошло в течении 30 дней после окончаничя действия полиса, а продлил он его на 31.
    Опять же кто виноват страховщик, потому что продлил на 31 день или виновник не застраховался вовремя? В законе четко ведь написано 30 дней...

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Про СК можно забыть, а у РЕКОНа кстати лицензию отобрали!
    Сейчас самое главное с виновника деньги получить:nod: