Ответ: Вопросик Ну почему???? По-моему справедливо. Вам дают клиентов на 0,5%, а тех которые Вы сами нарываете на 1%. Проходит год ну или меньше (как успеете впасть в даверие) и по старым клиентам тоже получаете 1%. При работе со старым клиентом гимороя нет, только ставишь вовремя галочки и выписываешь счета. (т.е. получается новый человек не всю работу по старому клиенту делает). К тому же не справедливо новеньким давать кучарявых клиентов, опыт одного уже есть. Крышу снесло. На ошибки внимание не обращайте. Голова очень болит.
Ответ: Вопросик Я могу сказать как у нас. У нас есть план который нужно выполнять. Есть старший менеджер который должен выполнить план продаж отдела и есть несколько простых менеджеров. Есть вип клиенты и диллеры. Мы как таковых процентов не имеем просто выполняем план, если перевыполняем то идек коэффициент %от плана... 1.2-1.6 и тд... По поводу стрых клиентов, если выдят что ты работаешь, то позволяют тебе вести этого клиента, но по моему опыто больше всего гемора получается именно со старыми клиентами, вечно что-то не так, и мне комфортней работать с новыми, это проще и продуктивней. По поводу откатов вопрос немного не понимаю. Мы сами иногда откатываем клиентам, но не часто, это контролируется СБ.
Ответ: Вопросик по поводу 0.5% - для начало это ок! Мне вообще в первые месяцы не зачитывали сделки со старыми клиентами!