Есть разница, правильный вариант второй. Если переключатель замкнут, на входе микросхемы будет 0, КЗ там не будет ибо резистор стоит 10к
Чтобы не выравниваться...если есть возможность, лучше завести на переключатель 5в и сделать правильный делитель .
Видишь там на переключателе еще висит всякого управления типа противотуманок и т.д.. поэтому ищу решение не дербанить его. Еще вопрос верхнее сопротивление можно ставить меньше что бы напряжение на делителе было больше или не стоит?
Так я думаю подключить его к аналоговому пину и он будет измерять напряжение как вольтметр. А уже в программе настраивать значения.
Можно, но это добавится к разряду АКБ, ток в принципе ты уже посчитал который будет через эту цепь, если не пугает, то нет проблем
Не очень идея, нужен делитель из очень стабильных резисторов с малым ТКР, иначе будет твой вольтметр показывать погоду на луне
Так точность и не надо, 0 вольт = вкл, > 0 вольт = выкл. Ты имеешь ввиду что там подключенно на переключателе? Ну там по такому принцыпу к массе подключенны другие переключатели..
Вообщем собрал как то это все на коленки, и даже работает. Сопротивления 10кОм и 1.7кОм. На входе проверил мультиметром показало 1.75В. В программе наставил что <0.88В считается вкл. Пока работает, буду посмотреть..
Ты схему видишь, или на Луну смотришь? Какая, нафиг, программная инверсия, если схема составлена жля управления по высокому уровню? Ппц. На остальное и отвечать не хочу. (( Нет разницы, от чего она там будет запитана от дц, линейного стаба или от батарейки. ВСЕ массы - батарейки ли, преобразоватля ли, простого линейного стаба или там параметрического, или ещё какого - должны соединяться вместе с массой устройства, в котором они применяются. С массой авто в данном случае. Глянь схему любого компового БП. Общий там один, выходных напряжений - шесть! Семь проводов на 6 напряжений. ))
Лучше уйти по-английски, чем перетирать пустопорожний околонаучный бред. Особенно, когда говоришь про Фому, а тебе отвечают про Ерёму. И да, я 40 лет с паяльником. Это к вбросу о делителе.
ЧСВ зашкаливает? Или наоборот, от детского комплекса неполноценности вдруг торкнуло? И то, и то - грех. Кстати, мы так и не дождались от тебя внятного ответа по поводу температуры электролита и пластин внутри акб на морозе. Шо, засчитываем слив, или как?
Да не, ни то, ни другое...просто из твоих высказываний, абсолютно понятно, что твои познания в электронике, находится на уровне радиокружка дома пионеров. Да и 40 лет с паяльником...а сколько тебе дружок сейчас полных лет, скажешь? А про температуру, я особо ничего и не утверждал, сие были предположения, мне самому как раз это было интересно. Вот как то так.
Ты на кого учился - на стряпчего? И чего нынешнее поколение так тяготеет к этой специальности... Бро, высасывание из пальца - удел какого-нибудь шимпанзе на ветке. Все твои домыслы как раз попадают под эту картину. Ты как тот Крейг Ридди из МОК - вместо фактов одни лишь "наверное", "возможно", "вероятно" и так далее. Ни конкретики, ни доказательств. Упаси меня, Хосподя, от стряпчих! ЗЫ. А всё остальное можно узнать из профиля оппонента. Посыл, типа. Ну и хватит на этом. ((
Да просто у меня когнитивный диссонанс... Твоя манера общения больше подходит прыщавому подростку, пубертатного периода, которого регулярно бьют одноклассники и родители. Но при этом ты заявляешь, что 40 лет с паяльником, хотя делитель посчитать не можешь и сопротивления подбираешь... От тебя я тоже чет фактов не услышал, хотя и спрашивал конкретно, а ты чет слился.