Какая нагрузка? Ты же просил оригинальную схему... Блок ВСМ отслеживает нажатие микрика, а дальше он там передает команды на управление механизмов, нас это не касается.
А какое подключение П-канального мосфета? R2 стоит в самой кнопке, я его не могу удалить, так как оригинальная схема должна работать. Я только хочу подцепиться к этой схеме...
Я их там нечайно два резистора обозвал R2, ты про какой? Если про тот что к затвору мосфета, то по моей логике он должен держать мосфет закрытым.
Вообще говоря...если ты перенесешь нагрузку на другой вывод транзистора а нижний его вывод посадишь на землю все должно заработать
Сейчас попробую. Я когда искал инфу по подключению всех этих мосфетов, то вот такие рекомендации в интернете по подключению Н и П канальных мосфетов, этим и руководствовался. Можно пару слов почему в моем случае не правильно?
Тебе уже сказали... "По твоему подключению пока на затворе напряжение меньше чем на истоке, транзистор будет открыт."
Там есть нюанс что когда ВСМ засыпает напряжение в той цепи пропадает. Поменял нагрузку местами как ты сказал все заработало Но если ВСМ засыпает, то мосфет открывается, поменял тот резистор 10КОм (который к затвору) на 2КОм, кажется работает как и надо. Но так понимаю через этот резистор утечка тока будет сильная?
Полевой транзистор управляется не просто напряжением относительно GND, а разницей между затвором и истоком. У любого полевика, независимо от проводимости, есть такой параметр как пороговое напряжение между затвором и стоком - Gate Threshold Voltage, Ugs. И может получиться так, что транзистор тупо не откроется, или откроется, но не полностью или вообще никогда не закроется. Поэтому в предложенной схеме в зависимости от значения нагрузки будет меняться и пороговое напряжение. Кмк CPU опрашивает состояние кнопки через свой вход АЦП, а не просто лог. 0 или лог.1. и вешать туда ещё какой-то низкоомный делитель в виде R3 я бы не стал. Такие вещи развязывают через высокоомную схему. КМОП логика, компаратор или ОУ. Я бы посоветовал освоить какой-нить мультсим или лтспайс. Их можно найти задаром и там проверять свои идеи. Работают вполне адекватно.
Ну в качестве поделки для себя любимого вполне сойдет, утечку которая будет могешь посчитать, закон ома еще не отменяли. А если делать хорошую схему в продакшн, то да, надо развязываться с ВСМ по хорошему счету.
Спасибо за развернутый ответ. Я конечно осознаю что в один прекрасный момент могу спалить ВСМ, но тянет меня в эксперименты, интересно это, жаль не все получается как задумывается... Еще раз благодарствую всех кто откликнулся!