Вопросы начинающего, по Audi A6(C4,4A)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mageslay, 15 дек 2007.

1. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Ответ: Вопросы начинающего, по Audi A6(C4,4A)

хотелось бы услышать продолжение
    как там авто дышит? а где хозяин:eek:?
    и где обещанные фото?

2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

+1 заждалси ужо :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #63 mageslay, 31 май 2008
    Последнее редактирование: 31 май 2008

Всем привет!!!!
    Vl@d S4 и hacha прошу меня извинить за задержку.*******:namespace prefix = o /><o:p></o:p>
    Я вернулся =) !<o:p></o:p>
    Машинка вроде ничего себя сейчас чувствует (за исключением некоторых моментов). Я был в отпуске а перед этим ездил в командировку. <o:p></o:p>
    Перед командировкой мне поменяли в сервисе все что я просил. За работу содрали с меня около 230$.<o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    Вот список того что мне поменяли, чем мыли и сколько это стоило:<o:p></o:p>
    1. Масло в двигатель (Шелл), с фильтрами воздушным, масляным, топливным (Mann), и антифризом – около 100$ ( + промывка двигателя 10-минутная французская – 8$)
    2. Масло в КППМ (mobil 1; 75w90) – 85$; 4л. (было израсходовано 2,5л)
    3. Четыре ремня: ГРМ и другие на - 62$<o:p></o:p>
    4. Прокладка крышки головки двигателя (elring) – 66$
    5. Две прокладки (elring) впускного коллектора (наружная и вроде как внутренняя) – 42$
    6. Уплотнительные кольца на распредвал, коленвал, промежуточный вал: 32x47x10 (topran и elring) – 33$.
    7. Купленный за 58$ натяжной ролик (SKF) не подошел, из за посадочного отверстия в нем, оно оказалось больше чем надо. Благо в магазине где я его покупал c течением большого промежутка времени , люди хорошие без чека поменяли его на тот что мне нужен. Но он оказался дороже и стоил – 105$ (тоже SKF).
    8. Также пришлось купить обводной ролик, т.к. старый уже был никакой, тот что с поликлиновым (многоручейковым) ремнем работает. И как оказалось нужного у них мне не было в наличии предложили взять от дизеля, по размеру наружного диаметра и посадочного отверстия соответствующего родному, но по ширине больше миллиметров на 5 а то и более, взял за – 87$, с условием возврата если не подойдет. (но в итоге все подошло).
    9. По ходовке оказалось все нормально, тока пришлось заменить порванный пыльник гранаты, обошелся он в – 16$ (со с мазкой хомутиком колечками в комплекте).
    10. Заменил протекающую крышку маслоналивной горловины – 6$
    11. Поменял резину на всех колесах. Установил “Белшину” 205х65, R15 – 233$<o:p></o:p>
    12. Лампочка в передней фаре – 0,08$ =) <o:p></o:p>
    В итоге около – 1073$ было потрачено.
    Теперь о некоторых неприятных моментах:
    После того как мне мастера в сервисе поменяли указанное выше, обнаружилось что нужно менять бачек для антифриза т.к. та пластиковая трубочка под шланг так называемой обратки оказалась оторвана и она соединена с бочком какой-то металлической трубкой (колхозный вариант) и от туда может быть течь при повышении уровня антифриза. Мастера сказали лучше купить новый бочек и поменяют бесплатно. По моему они сами его повредили случайно а потом отмазались т.к. до этого ничего не текло. И т.к. новый бочек стоит - 41$, решил заделать холодной сваркой старый. Но всеравно пропускает понемногу, и уровень антифриза уже опять упал ниже минимальной отметки, наверное еще вода из его смеси испаряется потихоньку.<o:p></o:p>
    После выезда из сервиса и проехав километров 5, в переднем правом колесе что-то стало скрипеть, с тех пор так и скрипит как будто что-то трется о тормозной диск.
    Сами колодки тормозные я не менял т.к. они в норме. И скрип исчезает когда начинаешь тормозить. Я думаю что просто почему-то колодки на том колесе просто перестали отжиматься до конца и поэтому трут о диск. Кстати на этом же колесе и меняли пыльник гранаты в том сервисе, могли ли они что-то запороть? Что это может быть по вашему?
    Хорошо хоть что через поменянные ими прокладки крышки головки двигателя теперь масло не течет и не заливает свечные каналы.
    И последняя на данный момент неприятность, нет даже 2-е, одна другой неприятней.
    Не могу открыть дверь багажника. Причина скорей всего в том что что-то случилось с рукояткой за которую дергаешь чтоб отомкнуть замки и поднять крышку. Раньше при ее повороте чувствовался какой-то. Теперь она просто легко болтается и замки не опираются. Пока не понял как снять обшивку двери за которой как говорят есть тяги потянув которые можно открыть дверь.
    И наконец не загорается лампа на фаре, это одна из тех двух линз расположенных вертикально, а именно верхняя. Походу перегорела. Как она меняется? Это обычная лампочка или линза с ней за одно меняется?
    И вот обещанные мною фотки моего авантика =) :

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      101,6 КБ
      Просмотров:
      269
    • 2 copy.jpg
      2 copy.jpg
      Размер файла:
      150,7 КБ
      Просмотров:
      271
    • 3 copy.jpg
      3 copy.jpg
      Размер файла:
      155 КБ
      Просмотров:
      328
    • 5 copy.jpg
      5 copy.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      262
    • 7 copy.jpg
      7 copy.jpg
      Размер файла:
      148 КБ
      Просмотров:
      369
  4. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE

=) Вот еще:

Вложения:

• 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      180 КБ
      Просмотров:
      335
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      116,6 КБ
      Просмотров:
      278
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      269
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      373
    • 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      375
  5. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE

:) И еще:

Вложения:

• 13.JPG
      13.JPG
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      231
    • 14.JPG
      14.JPG
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      317
    • 15.JPG
      15.JPG
      Размер файла:
      59,8 КБ
      Просмотров:
      224
    • 16.JPG
      16.JPG
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      240
    • 17.JPG
      17.JPG
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      235
  6. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Лампа обычная-Н1. По поводу скрипа-в сервис и пусть свои косяки убирают:nod: Авантик-гут:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

на крышке багажега изнутри есь вставка из шИршавого материала. дергай её. она на пистонах. тока не переусердствуй.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

А разве у вас не ввели ограничение на ввоз?
    Судя по фотке машина с литвы :)

9. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Гарюнай. Тот самый авторынок, на котором стоит интересующий вас вариант.

10. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Добро пожаловать в ауди-клуб :(

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

НУ я уж уточнять не стал. :) Это в самом конце где машины по документам оформляют и страховки выписывают.

12. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE

44OOOO44
    Спасибо!!!:beer:
    Лампочку поменял. Со скрипом думаю поехать в субботу разбиратся.

LehaNAH
    Спасибо!:beer:
    Все вскрыл. Тяги потянул, богажник-то и открылся. Правда потом снова захлопнулся. :uhoh: Чтото с ручкой надо делать.

sv39rus

Об введении ограничений на данный момент я не в курсе, т.к. перестал за этим следить после покупки авто. Пришло оно мне в декабре. Чтото там раздувалось о повышении таможки с 1 февраля 2008г. Но все это вроде как просто слухи были, раздуваемые самими перегонщиками.
    Машины такого плана как у меня , как гоняли так и гоняют и по сей день. Помоему сейчас даже цены на них подупали немного.

Lammer

Спасибо!:beer: Только почиму с такой грустью?:)
    --------------------------------------------------------------------

И вот новая проблема. Незнаю руки у меня чтоли расти начали из другого места.
    Утном сел за руль, немного подергал его чтобы снять блокировку и повернуть ключь зажигания. Все получилось, как и много раз до этого. (Незнаю что у меня за блокировка, скорей всего штаткая заводская как и сигналка, дополнительно своего я ничего не ставил. Саму машину открываю и закрываю с кнопки на ключе зажигания).
    Потом после того как поездил, поставил машину. Когда я из нее вылазию я случайно задеваю иногда за руль и слышен в этот момент какойто шелчек , я так понял в этот момент и срабатывает блокировка руля.
    Ну естественно через некоторое время мне снова понадобилось сесть в машину и сездить кудато. Но эта блокиовка не снимается и я не могу повернуть ключ зажигания чтобы завести машину.
    Я этот руль подергал как обычно, - фиг. Подергал нежней, и ласковей - хрен два. Начал драть туда сюда, чуть ли не совсей силы боялся что сейчас руль сверну, а машина при этом раскачивалась на своих амортизаторах:rolleyes:, так что зрители с наружи могли подумать что внутри ние ктото вовсю инимничает. А разве это не так ?:laugh:

Вобщем я немогу снять эту блокировку, нельзя ли каким то другим способом это сделать? В чем может быть причина?

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Поглядел салон и вспомнил свою В4, незабвенную 80-ку. Ностальжи пробило прям....:)
    А тебе часом не конструктор впарили? Судя по косякам? Машину диагнозил?:very_cool:

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Насчет блокиратора рулевой. Насколь я знаю, он совмещен с замком зажигания, если заклинило, то менять придется в сборе или снимать, чинить и ездить уж без блокиратора. :confused:

15. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

По идее руль блокируется - это да... что бы вставить и повернуть ключ, не всегда, но часто без небольшого покачивания это не получается...
    Т.е. по другому - руль заблокировался, что бы разблокировать нужно вставить и повернуть ключь, а он не поворачивается, тогда одновременно немного поворачивая туда сюда руль получается повернуть ключ...
    Давай бейся - нормальный аппарат :)

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

про ручку: скорее всего ухи отломились, тогда или новую ручку.
    или: я повесил с доп сиги электро замок и на доп канал ;-)

про замок: прыгать в машине, шоб она раскачивалась не нада :laugh: скорее всего колёса вывернуты. тогда плавно но СИЛЬНО чутка поворачиваем руль в сторону вывернутых колёс и поворачиваем ключ. ет яычек блокиратора зажало. А сильно, потомуша без гидрача тяжело :nod:

17. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Ну что !!! Поздравляю!!! Машина супер!!! Можно сказать мы с тобой одинаковые (почти) у меня такой-же движек, правда я специально взял себе 80-ку аванта и кваку. не жалею.

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=97110

Эту темку я создавал когда покупал свое авто. Там есть фотки.

зы. Господа скажите плиз к Рубену как можно попасть на консультацию и или обслуживание. (типа рассказать где какие датчики) Этот движек такой редкий что литературы по нему савсем не могу найти. по АВТ или АВК полно а АСЕ вообще глухо.

18. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

сорри!! модераторы !!! Смените ссылку.... на эту

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94935

не правильно вставил. а пост поправить не могу...

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

www.turbostars.ru

20. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #80 mageslay, 10 июн 2008
    Последнее редактирование: 11 июн 2008

energy26
    Думаеш:p ?
    Судя по каким косякам у тебя такие подозрения возникли?
    При покупке ничего не диогнозили, я доверился человеку который мне в Литве ее нашол описал и купил. Реально кот в мешке. :)
    Я машину увидил по выложеной мной в начале темы фотке когда она вовсю в вагоне уже ехала в РК.

А здесь дома я тоже не проводил диагностику. По ходовке пробежались глянули тока и поменяли то что я хотел (выше уже писал что). Вот и вся диагностика. Пока все нормально, всегда заводится и едит.

zinyakov & LehaNAH

По поводу блокировки, все Oк. Кажится я научился убирать ее одновременно ширудить ключем и рулем без лишних прыжков. Спасибо!:beer:

Скрудж:beer:
    Преветствую!!!! С итересом почитал тему о твоей машине, которая также выглядит достойно!:thumbup: И цвет как у меня помоему.
    Я тоже хотел В4 и искал больше года. Но со временем смог уже расчитывать на 45 кузов, и так как ничего не налол у себя в городе из С4 или В4. Решил заказать С4, авант, с двс ABK или еще круче AAE:rock:., и без кватры.
    А когда машина пришла и мы сняли ее с вагона, выяснилось что там под капотам - АСЕ. Может это и к лучшему, да и проблем с ним пока тьфу - тьфу нет.
    И я вроде не жалею что вложил еще некоторую сумму для профилактики, и сгоревшие но поменяные лампочки, поскрипывание в правом колесе, и поломаная ручка богажника, и вечно с приколом блокировка руля меня не сильно напрягают, т.к. когда я еду на своей первой машинке, я получаю за рулем этого авантика море приятных эмоций, как буто я свободен словно птица в небесах :[:]||||||, и все эти косячки по боку.