A6 C5 Вопросы новичков

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Psihoterapevt, 21 июл 2011.

1. Gera0506

Gera0506 Участник форума

22 янв 2013
    111
    A6/C5 2.5TDI
    Да он тебя просто кинул с этой тачкой!
    Ты вообще объявления смотрел на машины?
    За 450 тыс.,ты мог бы взять отличную машину без вложений и ездить улыбаться на ней,но раз ты любишь конструктор,то собирай и дальше!
    ,только учти тот факт,что когда надумаешь её продавать после того,как всё починишь и захочешь что-нибудь по новее,то отдашь её за копейки! и не удивляйся потом,что люди берут машину по годам,а не по бумажкам с подтверждением того,сколько ты в неё вложил!
    Хотя,кто знает!?,ты же купил!!!,значит и ещё найдутся!:)[/QUOTE]

С тобой не соглашусь. Судя по твоим репликам ты плохо разбираешься в авто и сам их вряд ли ремонтируешь. Если машины покупают не глядя на состояние и на комфорт то иди уж за новой грантой. Как ты можешь по картинке определить лучше машина или хуже. Я тебе по своему опыту могу сказать что на картинке одно, а по факту может быть совсем другое. И машина моложе по годам не всегда будет лучше той что старше. Где гарантия, что переплатив 100 штук ты возьмешь ауди без проблем и дальнейших вложений. Полностью исправные авто как правило ни кто продавать не станет (такие машины устраивают владельцев). Человек купил авто дорого или дешево это его дело. Он купил у знакомого и значит скорее всего он знал про недоделки и сколько ему надо будет вложить. А купив машину на 100 руб. дороже не факт, что он взял бы авто на которой через неделю накрылся бы автомат, а потом и распредвалы с рокерами и шайбами. Вот тебе ещё 100 руб на запчасти. И что делать если ты все отдал и денег больше не осталось? Ставить её в стойло и ходить пешком? Человек судя по форуму пока устраняет незначительные дефекты которые присущи данной марке и ничего страшного.

2. prosto_alex

prosto_alex Участник форума

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    С тобой не соглашусь. Судя по твоим репликам ты плохо разбираешься в авто и сам их вряд ли ремонтируешь. Если машины покупают не глядя на состояние и на комфорт то иди уж за новой грантой. Как ты можешь по картинке определить лучше машина или хуже. Я тебе по своему опыту могу сказать что на картинке одно, а по факту может быть совсем другое. И машина моложе по годам не всегда будет лучше той что старше. Где гарантия, что переплатив 100 штук ты возьмешь ауди без проблем и дальнейших вложений. Полностью исправные авто как правило ни кто продавать не станет (такие машины устраивают владельцев). Человек купил авто дорого или дешево это его дело. Он купил у знакомого и значит скорее всего он знал про недоделки и сколько ему надо будет вложить. А купив машину на 100 руб. дороже не факт, что он взял бы авто на которой через неделю накрылся бы автомат, а потом и распредвалы с рокерами и шайбами. Вот тебе ещё 100 руб на запчасти. И что делать если ты все отдал и денег больше не осталось? Ставить её в стойло и ходить пешком? Человек судя по форуму пока устраняет незначительные дефекты которые присущи данной марке и ничего страшного.[/QUOTE]

Gera0506 вы меня отлично понимаете! Я взял машину исходя из того что бы еще остались деньги на ремонт и доводку автомобиля. Обовсех болячках я был предупрежден заранее и после диагностики я прикинул сколько я должен буду еще вложить, эта цифра меня устроила и я взял. Я не понимаю тех людей которые на последние деньги берут "крутые" тачки что потом даже на заправку и страховку не остается. По ремонту я могу многое сделать сам, благо руки растут откуда надо и инструмент имеется. Отсюда экономия. Поэтому данную покупку считаю выгодной.

3. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    я кстати тоже все работы только сам делаю, и тут не только в экономии дело, просто лучше чем сам (если квалификация позволяет) точно никто делать не будет, ни за какие деньги. Это, никому, кроме меня, не нужно. И инструмент почти весь есть, а уж руки то точно к тому месту пришиты:nod:

так что поддерживаю! а машина да, с болезнями, но нравится она мне, просто нравится.

4. prosto_alex

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    как в поговорке: хочешь что бы было хорошо - сделай сам!

5. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Согласен, но иногда увы не хватает просто необходимого оборудования. Например позавчера меняли 2 нижних правых рычага на земле 2 часа :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. prosto_alex

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    хм. ну в сервисе за час бы сделали наверно

7. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    а шаровые как из кулака выгоняли? съемник был?

8. prosto_alex

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    а в ауди разве шаровые вытаскиваются из рычага? просто на бехе вместе с шаровыми идет

9. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    за полчаса

молотком...
    Особенно долго корячили передний рычаг, шаровый палец идет в кулак вниз, и при съеме рычаг упирается в аморт :( проще наверное снять сначала верх, но верхние менять не собирались...
    На подъемнике было бы гораздо проще, там есть размах и место для маневра :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Из кулака :)

11. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    ага)
    на счет переднего нижнего рычага, он самый нагруженный, и выколачивать его неудобно совсем. да и после пары хороших ударов, шаровой хана наступает))

ни у кого съемника на грядущие выходные нету?:blush:

12. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Таки и хрен то с ней, с шаровой, все равно на выкид...

13. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    а если цель съема поворотного кулака не замена рычагов, а например, выпрессовка/замена ступичного подшипника?

14. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Ну это конечно да, но я, например, предпочитаю выпрессовку-запрессовку подшипника винтом...

15. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    в принципе это более простой способ, использовать съемник подшипников, но бывали особенные случаи, когда убитый и хрустящий-люфтящий подшипник так крепко сидел, что только гидравлический пресс помогал...

16. nicolae

nicolae Новичок

25 фев 2013
    3
    A6/C6 2.0TDI 08г
    Что за ремонт?

17. prosto_alex

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    ребят подскажите еще пожалуйста если на бортовике рядом с температурой горит снежинка то это значит что гололед на улице? и как машина об этом узнает? не понятно мне.... И может кто то знает: свечи накаливания всегда горят одинаковое время или зависит от того насколько холодно на улице?

18. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Нет. Она загорается в диапазоне от -5 до +5 градусов.

19. Gera0506

Gera0506 Участник форума

22 янв 2013
    111
    A6/C5 2.5TDI
    Свечи накала горят по разному в зависимости от температуры. При + вообще не горят.

20. Жека939

Жека939 Участник форума

6 ноя 2010
    411
    Audi A6/C5 2.4 00г
    Судя по твоим репликам ты плохо разбираешься в авто и сам их вряд ли ремонтируешь,Да ты прав! машины я не ремонтирую,у меня несколько другая профессия и хобби,но в машинах я нормально разбираюсь и может даже не хуже тебя,я обычный, деревенский парень,а не какой-нибудь там папин прихвостень,которому на ДР Бэхи семёрки дарят,меня отец за руль в 12 лет посадил и стех пор я оттуда не вылазию,начинал с копейки,купленной за свои,честно накопленные 300 долларов,шаманил её в гараже и ночами из под неё не вылизал! На Гранте можете сами поездить,я уже откатал,Полностью исправные авто как правило ни кто продавать не станет (такие машины устраивают владельцев). И снова не соглашусь! Нормальные машины надо искать ребят!,полно людей,которые просто хотят обновить свою машину,в связи с женитьбой,переездом,рождением детей наконец!
    Ребят,Вы меня хаете здесь,но автор купил свою машину,говорит дёшево-за 340 тысяч!,я привёл ему примеры того,что продают за эти деньги. Нихрена себе дёшево!,с таким геммором,ей красная цена 150 тысяч!
    Здесь чистой воды кидалово автора темы на бабки с этой машиной!,просто ему стыдно признаться в том,что его развели и он в курсе,что потерянные бабки не вернуть и придётся восстанавливать её!