A6 C7 Вопросы от новичков

Тема в разделе "A6", создана пользователем Verk, 15 ноя 2014.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А не боитесь, что заведённая машина уедет? Думаю, что при определённых навыках, открыть дверь можно за 5 сек. А за оставшиеся 20-30 минут пока Вы отсутствуете машина уедет очень далеко.

Если необходимо открывать стекла, то вот решение.

А мы не у пиндосов. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #642 Warak, 25 фев 2016
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
    При определенных навыках мало что поможет :) Решения для стекол знаю такое, но оно же убогое c эстетической точки зрения, я встречал буквально 1 или 2 машины где это решение смотрелось красиво. Да и решение это половинчатое, да стекать с лобовика не будет, но резинки всеравно размажут ту грязь\воду которая скопилась где то внутри двери :)

Кстаааааати, а меня этот момент тоже интересовал давно, т.е. если машина заведена самое страшное на что способна штатная система защиты это писать на бортовике что брелок не в машине? Я честно говоря ожидал что она хотя бы заглохнет если не почувствует брелок рядом :) Хотя могла бы и откачать воздух из салона чтоб угонщик потерял сознание...например :)

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Будет ехать и далеко, пока не заглушишь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Ну вот и скажи мне что это не бред? Слава богу она без него хотя бы не заводиться...по крайней мере я надеюсь что не заводится :)

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    В чём бред?
    Если ты машину завёл ключом и сломал пол ключа в замке, что ты думаешь она заглохнет? А брелок этот то же самый ключ!
    Когда машина заведена, она не на охране.

6. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #646 Warak, 25 фев 2016
    А вот то что она не на охране подводит к вопросу что мешает ей вставать на охрану заведенной? Вышел закрыл кнопочкой на брелке, лампочка на двери моргает все хорошо, машина чувствует что брелка в ней нет и если движение началось то она глохнет. Сигнализация вполне позволяет заведенную машину ставить на охрану, а иммобилайзер в сотрудничестве с софтом и 'мозгом' должен заниматься двигателем.

Само устройство физически и программно связано с контроллером впрыска двигателя, поэтому при отсутствии разрешающего сигнала, контроллер сам не будет инициировать запуск и поддержание работы двигателя (с) Вики

т.е. программным путем вполне легко можно все это осуществить, даже определить что машина начала двигаться очень просто учитывая сколько сейчас в машинах датчиков. А у меня еще не самая навороченная опциями машинка, в топе всяких датчиков еще больше думаю :)

Хотя может то о чем я говорю это опция? Я в шоке был когда узнал что складывающиеся зеркала это опция, они бы еще электростеклоподъемники сделали опцией...после владения японцами я о таких мелочах даже не задумывался, в моем не дорогом лансере Х такие вещи были в базе, причем вроде даже в самых дешевых версиях.

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ну даже штатная сигнализация идет за доп. оплату.

8. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    А т.е. та моргающая лампочка в двери вполне может быть просто индикатором того что ты нажал на кнопку закрытия дверей? Иными словами она не имеет смысла так как я слышу что двери закрылись так как замки срабатывают достаточно громко.

9. RDodger

RDodger Новичок

9 дек 2015
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    Да, когда сигналка есть на торце двери есть кнопка её отключения.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Отключаются только датчики под'ема/наклона и внутрисалонного пространства.

11. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #651 Warak, 25 фев 2016
    Загуглил я тут тему давления в шинах, повышенное давление не способствует более комфортной ловле ямок и стыков?оО серьезно чтоли? А почему тогда если давление упало прямо заметно чувствуешь удар каждого мелкого камушка, ямки и прочего? Получается если поднять его с 2.2 до 2.3-2.4 лучше точно не станет? А может я вообще не правильно прочитал табличку и норма не 2.2?(17ый стандартный размер)

Кстати мне тут сказали что у стоек 2 состояния 1. Работают как должны и не текут 2. Потекли и пора менять. Это правда? Просто мысль была что может стойки угробил за пару десятков тысяч километров(ну или срок годности вышел что более вероятно) и поэтому несколько жестче стало.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ну если правильно помню, то в точности наоборот с понижением давления в шине она становится мягче и более комфортной, НО при понижении давления увеличивается износ шин, расход топлива и увеличивается площадь давления колеса на дорогу, само давление соответственно уменьшается, что приводит к ухудшению сцепления колёс с дорогой.

13. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Перекачивать не стоит. Для шин хуже избыточное давление чем не докаченое.
    Сам качаю почти максимум или максимум так как хоть и езжу обычно один но бывает и всю семью вожу и багажник полный. Но мне давление корегировать каждый раз перед поездкой лень.

14. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Как всё запущено...

Во-первых: поставь автозапуск. Самый дешевый старлайн решит твою проблему. А если призрак или пандору поставишь, то и вовсе машина сама будет открываться, когда подходишь. Правда придется пожертвовать содержимым пластикового ключика и раскошелиться на пару десятков тысяч рублей.
    Во-вторых: на кнопке есть старт защита от дурака и ее нажатие ничем не навредит. Если только на стоящем авто. Но если принципиально не нравится, то можно и от англичанки или японки поставить панель мми с левым расположением кнопки (имхо - дико не удобно)
    По поводу стекол - не видел автомобилей с бархатными вставками и, чтоб не марались стекла в грязь. Если бы были резинки, то обладатели двойных боковушек вовсе не смогли бы опускать стекла.
    А вот с лобового действительно на водительскую боковушку попадает вода на скорости... Но кто-то говорит, что антидождь помогает. Но я, например, его терпеть не могу.

И, кстати, я живу в Сибири - тут дохренища реагентов на дорогах и машину приходится мыть стабильно раз в две недели.
    Вот на севере (ХМАО, ЯНАО) хорошо. Всю зиму можно не мыть авто...

15. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #655 Warak, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
    А что ты подразумеваешь под максимум? В моем случае максимум будет 2.4 вроде, 2.2 это без нагрузки, по крайней мере я так понял табличку на двери. т.е. в принципе попробовать можно с одним водителем качнуть давление которое под полную нагрузку? Посмотреть как оно будет без вреда для машины?

Автозапуск идея хорошая, до этого на всех машинах была сигналка со всеми плюшками, в Аудю как-то почему-то побаиваюсь ставить.
    Панель от леворульной машины будет дико не удобно согласен полностью, меня сама панель то устраивает, все достаточно хорошо, только положение старт\стоп смущало, обычно я видел эту кнопку или в районе где дырка для ключа была или все же ближе к водительской стороне посередине. А если не секрет почему антидождь терпеть не можешь? Я пробовал делать, прикольно достаточно, первое время думал в ДТП попаду так как взгляд концентрировался на капельках которые катаются по стеклу, а не на дороге :)

У нас с тобой Сибирь разная :) Когда я в Томске жил там вообще реагенты не использовали мне кажется, если только на нескольких самых крупных магистралях. Каша снежная на дорогах была - обожаю такую дорогу на полном приводе :), сухой асфальт был, но вот болото 250-300 дней в году как в Мск...такого в Томске я не помню на дорогах, весной\осенью только что. Быть может я уже просто забыл что такое регионы, но мне кажется Мск это один из самых грязных городов РФ.

16. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Warak, Мне не правятся последствия антидождя. По трассе ночью в дождь невозможно ехать. От встречных машин видны мелкие пятнышки.
    Плюс резинки дворников засальниваются. Либо каждый месяц обновлять, либо вообще не наносить.

А чем тебя пугает автозапуск? Это уже надежнее, чем просто закрытую заведенную машину оставлять.

17. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
  18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    #658 Граф Володье, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
    Вообще есть очень простой дедовский способ, чтобы ночью не было бликов. Дворники тут не при чём. Берёте обычную сигарету, желательно не одну, а две -три, разминаете их в руке и этим табаком вытираете стекло с не большим усилием. Уверяю Вас, после этого видимость будет гораздо лучше.

19. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Пугает не сам автозапуск, хотя конечно ключ оставляемый фактически в машине это момент спорный(по крайней мере у меня в первой машине тупо болванка в коробочке лежала т.е. чип сам), пугает то что будут лазить в проводах, что то шаманить, на японцах до этого я как-то попроще относился к этому моменту. Я вон сейчас не могу уговорить себя сделать шумоизоляцию так как салон жалко разбирать, хотя до этого на всех машинах была.

_Oleg_ :nod: Не исключено.

:confused: :eek: :confused:

20. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    По поводу грязи на стеклах, сделайте нормальный антидождь и будет Вам счастье, серьёзно, какая грязь не попадёт, все стекает, я уже четыре года как наношу сие средство, отлично, ещё брата и отца подсадил не это:)