Зря спрашиваете с иронией. Это действительно работает, как было указано выше - дедовский способ. Также из бюджетных средств нанесение раствора из 1ч. глицерина и 10ч. спирта.
Если не прадедовский Я в свое время заделывал скол и поинтересовался на тему полировки стекла для улучшения общего вида, царапинки там убрать, вернуть стекло к более менее прежнему(новому) состоянию в общем, фары же вон полируют. Сказали что вряд ли что то такое есть и точно даже намека не было на...'средства народной медицины'. А менять родное стекло ой как не хочется, не смотря на скол, трещинку и вообще жуткое состояние после многих лет эксплуатации.
Ну лобовые конечно полируют, но никто 100% гарантии не дает, может получиться эффект "лупы". А вообще, нужно изнутри раз в неделю стекло протирать и все будет ок. Особенно кто курит в машине, там вообще после одной сигареты налёт не детский оседает. Про антидождь скажу следующее, нужно, чтобы он сам пос ебе нормальный был и наносили правильно, у меня есть три разных примера, когда его реально сделали плохо, люди плевались. У меня все отлично. Делаю в ясенево, раз в 5-8 месяцев.
А полировка - риск это да, если рисковать то в моем случае мне проще будет поменять стекло через страховую и просто сделать вид что я не знаю что оно не родное и вставлено хз как, надеяться на то что поставили нормально и оно не отвалиться на ходу например или там не лопнет при перекосе машины на бордюре. И хватает на 5-8 месяцев? Мне когда делали месяца 3-4 максимум и уже эффект очень уменьшался, ведь окна открываются, дворники ползают по стеклу лобовому, мойки и протирки стекол. Хотя я наверно опять перегибаю палку в плане ожиданий, явно же через пол года не должно быть так же как в первый день... Кстати, а ты как делаешь 3 стекла или задний полукруг тоже? Я 3 делал, и каждый раз мысль посещала что зря не делаю на заднем стекле, там конечно не такой поток ветра, но все таки.
Ну, понятное дело, что через 3 месяца похуже будет, чем в первый раз, в среднем мне хватает на пол года, делаю всегда по кругу т.к. в дождь например при скорости более 40 км, все стекла становятся чистыми и обзор сразу лучше. В общем советую
Согласен штука клевая, когда делал очень нравилось и делал бы хоть каждые 3-4 месяца, вроде вреда это не наносит. Найти осталось место рядом с домом или работой куда можно ездить и делать качественно ну или выпрямлять руки свои и делать самому, но тут масса сложностей
ТО Добрый вечер, форумчане! Кто-нибудь может посоветовать, где пройти ТО (кроме как у официалов). Сейчас 4 по счету. И где купить расходные материалы, пока планирую приобрести в Audi-plus. Заранее спасибо!)
http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 Там вроде такие же цены как и у ОД. Может чуть дешевле. А как на счёт zzap,exist,simvol7 и т.д.
Будешь продолжать делать ТО у ОД, сохранится куланц! Можешь делать со своими расходниками. Или машине больше 5 лет? Масло в коробку поищи на форуме, в разделе "Продажа и покупка зап. частей". Можно взять по 700-850 рублей за литр. На известных сайтах 1200, у ОД под 2000 руб за литр.
Ну так и делай ТО у ОД. Покупаешь свои расходники и едешь к ОД. Минимум год куланц ещё будет действовать. Вдруг, не дай Бог, какие проблемы с движком, коробкой, может обойдёшься только оплатой работы, а зап. части за счёт завода-изготовителя.
Это вообще MMI? Здравствуйте, вот такая вот версия RMC_EU_11096 ? поддается она обновлению и установки карт?
Скажите, пожалуйста, а Куланц распространяется на второго водителя. Хотел узнать у ОД, там очень аккуратно обходят вопросы, связанные с этой услугой. Ничего не сказали толком. Если кто-то может, подскажите условия предоставления услуг.