Ну на самом деле это добрая воля завода-изготовителя и ОД. На кол-во водителей и хозяев это не распространяется. Главные условия куланца: все ТО у ОД, не более 5 лет машине и не более 150 тыс км пробега. 1 и 2 год жизни машины гарантия, далее 3 год куланц на всё, 4 и 5 год куланц распространяется только на дорогостоящие крупные узлы и агрегаты, такие как коробка, двигатель, зад. мост. Во время куланца, если ОД всё согласует, то зап. части за счёт завода-изготовителя, проведение работ за счёт владельца. В некоторых случаях (читать хорошие отношения с ОД), ОД может пойти на встречу и согласовать ремонт за счёт ОД или завода-изготовителя, НО это бывает крайне редко.
Во первых куланц ( постгарантийная поддержка заводом изготовителем) не услуга, а "добрая воля дилера" которая заключается в предоставлении существенных скидок при ремонте (не всей машины а, отдельных узлов и агрегатов). Поэтому дилер и обходит стороной этот вопрос так как, ему нужно зарабатывать деньги. Количество владельцев не существенно. В любом случае каждый запрос (просьбу владельца) рассматривает гарантийный отдел. Особо не обольщайтесь. Причин что бы отказать достаточно. Хотя бы не выполнения планового ТО у дилера.
Исходя из вашего высказывания " 3 год куланц на все" можно сделать вывод то, что дилер будет менять на третьем году эксплуатации стойки стабилизатора, амортизаторы, ступичные подшипники...и прочие элементы автомобиля которые изнашиваются в процессе эксплуатации? Вы для начала ознакомьтесь с гарантийной политикой ФГР, а потом пишите! Не вводите людей в заблуждение!
Любезный, Вы в теме? Или просто попи.... зашли! Я никого не ввожу в заблуждение. Я пишу только то, с чем сам сталкивался. Через два месяца после окончания гарантии лично сам менял светодиод в ручке по куланцу! Светодиод за счёт завода-изготовителя, за работу я заплатил чисто символически 0,1 нормо/час, а именно 400 руб. Если Вам интересно, то можете здесь на форуме поискать сообщения от форумчан, которые по куланцу меняли и стойки стабилизаторов и подшипники ступиц! И есть случаи когда куланц был ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТЕН!!! Если Вы НЕ ЗНАЕТЕ, таких случаев, то это НЕ ЗНАЧИТ, что такого НЕ СУЩЕСТВУЕТ! НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ГОВОРИТЕ и НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОИМИ ИНСИНУАЦИЯМИ!!!!!!
Явно не в теме! Не пироги, а грибы! Здесь есть ещё один в один Фома, который просит бумагу от ФГР, что куланц существует. Приведу ещё один пример, свой. Через 3 недели после окончания гарантии, поменял три датчика кейлесса по куланц. Датчики за счёт завода-изготовителя, работа за счёт ОД. Я не заплатил ни копейки! А таким как Вы и в гарантии бывает отказывают! Меньше спорьте, когда не знаете! И ещё раз прошу НЕ ВВОДИТЕ людей в заблуждение!
вам поменяли ручки бесплатно по сводке TPI (вы наверно и не слышали про это). А кто говорит что куланц отсутствует? Он есть. Но и отказ предоставить постгарантийную поддержку (куланц) не является преступлением или нарушением закона!.
Мне поменяли ручки потому что они НЕ работали. По сводке TPI мне поменяли водительскую ручку, в период гарантии. Просветите!
инет в помощь! ну или к дилеру езжайте и спросите с какого он вам бесплатно менял детали на машине 13 года выпуска....
Всем привет пару дней как купил а6 1998 года , то ли что то не так нажал в пульте цз то ли еще что ,но появилась следующая проблема С пульта все двери кроме водительской блокируются и разблокируются , тоже само происходит через кнопки блока и разблока в водительской двери .А вот ключом все двери норм блокируются и разблокируются .Кто знает в чем причина?За ранее спасибо)
Дублирубщий VIN-код Audi A6 C7 Ребят всем привет! Подскажите пожалуйста где может быть на кузове выбит дублирующий VIN-код. И есть ли вероятность того, что дублирующего кода на кузове нет? Заранее спасибо за ответы.
вин код под пластиковой крышкой возле газового упора капота (справа). наклейка на стойке справа (внизу). наклейка в багажнике с комплектацией (бумажная). в меню мми вин указан. под стеклом слева в окошке.