Сегодня заметил что на холодной машине цокот гидрокомпенсаторов или что там находится в районе форсунок. Вобщем с водительской стороны цокот явно сильнее и громче чем с правой это нормально или не очень? 3.0 tdi
Относительно чего?)) вася говорит что все хорошо, гугл предлагает массу вариантов развития событий, большинство из них не очень приятные )
тут нужен более точный подход. где цокот больше слышен? цокот пропадает по мере прогрева? или проявляется на несколько секунд? послушать надо внимательней и конкретней....а так можно гадать до умопомрачения. По постороннему шуму с задней части двигателя (цокоту) есть TPI. там говориться что надо отключить электрический разъем с датчика давления и, если шум (цокот) пропадает то, меняется натяжитель цепи на модернизированный...
Появилось только вчера, цокот сильнее со стороны водителя, очень явно слышно даже с закрытым капотом, описать можно так как обычно работает холодный мотор только в 2 раза громче, ощущение как будто ухо заложило и четко слышно с водительской стороны. ездил 3 км, прогрел до 90 градусов по приборке цокот не прошел сегодня поеду на 100 км, тогда точно смогу сказать что меняетя после прогрева стоит говорить что я залил присадку ликвимолли и как раз к концу бака начался цокот? )) масло менял 6500км назад, оригинал 5в30, 6500км прошел по трассе.. пробег 48000, ест масла где то 50грамм на 1000км
тупой вопрос, а как правильно одевать заглушку на ступицу, чтоб не сломать крепление? шиномонтажник при смене резины что то сказал, что с ними надо особо нежно чтоб не поломать.. а как правильно что то я не сообразил сразу спросить
в наборе под запаской есть специальный крючок. если у тебя заглушка с пятью лучами то по середине дырочка есть...вот тем крючком в дырочку...и выдергиваешь. если просто одет круглый колпачок то на снятом колесе с обратной стороны надавливаешь пальцем и он вылетает.
обрати внимание! на заглушках с пятью лучами бывают пластиковые "направляющие"с обратной стороны. и выемки в дырке на диске.
Нет, не ломал. Диски покупал на второй комплект резины. Купил с заглушками в комплекте. Лежат на всякий случай. Запас ж... не е...! Прошлый раз, когда менял резину, шиномонтажник плохо их зафиксировал на 2-х колёсах, хорошо я проверил, а то мог бы и потерять.