Была инфа на сайте о том что руками вроде нежелательно двигать, якобы механизм может сломаться, реально или врут?
Я двигаю и нормально. Ни чего не должно с ними случится. Если есть сомнения,тогда рычажком как ребята выше написали.
С рычагом дворников разобрался, всё OK, спасибо всем Руками тоже двигаю когда на улице, но кто то писал мол не рекомендуется руками, типа проблема втулок, слабый пластик. Сам механизм как конструктивно выглядит не знаю, поэтому и вопрос
Друзья, Подскажите по топливным форсункам для 2.0 TFSI - стоит ли заморачиваться с их промывкой. Поделитесь опытом, кто делал. Пробег 60 тыс.
Зачем? Мне предлагали на ТО-75, отказался. Расход в норме, не тупит, в топливе уверен. ИМХО лучше на таком пробеге дроссельную заслонку промыть.
Насчет свечей и дросселя согласен, на прошлом авто свечи вообще раз в 15 т.км менял (было предписано регламентом), ИМХО форсунки стоит мыть если расход полез вверх, начаась неустойчивая работа ДВС, проблемы с запуском, потеря мощности и т.д. Хотя если 60 т.км это пробег за 4 года или авто покупается б/у то почему бы и нет, хуже от этого точно не станет.
получается, нужно дождаться когда наступает хана и тогда что то делать..... это как масло в в акпп менять когда она пинаться начала.... Сам сторонник раз в 50-60 помыть форсунки и заменить свечи
Когда наступает хана, действительно что-либо делать уже поздно. Если уверен в топливе, то на мой взгляд форсунки можно оставить в покое на данном пробеге.
как можно быть уверенным в топливе в нашей стране ? и как вы определите что все ок, пока он отложениями не зарастут?
Можно, если иметь отношение к поставке оборудования для модернизации НПЗ и видеть как все изменяется, современное топливо уже по умолчанию имеет моющие присадки. Как пойму что все ок с форсунками? Если расход не изменился, двигатель работает без перебоев и потери мощности, плюс нормально заводится то с форсунками все ок. С 2007 года заправляюсь 98-м на "брендованных" заправках, с тех пор суммарный пробег составил 282 т.км и проблем с форсунками не было и я никогда их не промывал.
Все просто изЮмительно! Уже кидал ссылку. Львиная доля солярки и бенза , продаваемого в гейропе, это наш российский продукт.