Подскажите пожалуйста на А6 рестайлинге коробка s-tronik 7-ступенчатая или 8-ступенчатая? Мокрая или сухая?
это вопрос, как будто: а на какой свет светофора нужно переходить дорогу? а шины камерные или бескамерные?
Да в принципе никто не против, но есть вопрос : "Когда покупал новый авто, было по фиг, что купить? Отдал деньги и поехал?" С таким подходом к делу можно не знать, что в топливный бак заливать! Вдруг там дизель или наоборот! Сейчас последует вопрос (от новичков) : " А что, есть дизельные Ауди? "
А если серьёзно, то руководство по эксплуатации Вам в помощь! Надо хоть открыть пару раз и почитать, что к чему. 7, с мокрым сцеплением.
А какая? Лично у меня информация, что всего 3 вида коробок. МКПП-6, S-tronic-7 и 8 ступенчатый tiptronic (который мы вряд ли увидим). Поправьте если не прав.
Смотрел пару месяцев назад в ETKA, номер коробки для 1.8 точно не 0B5. Эта коробка для продольно расположенных моторов, а 1.8 имеет поперечное расположение. Могу вечером точно сказать , какая коробка стоит на 1.8, запамятывал номер.
А если серьезно... То какая разница какая там коробка? Вы сможете объективно по типу определить её надежность? Или смысл вопроса в другом?
Я тоже так думаю, но Age утверждает, что по ЕТКА бьется другой номер коробаса. Вот я и говорю, может просто модификация S-tronic. Разные номера КПП для продольно и поперечно установленных движков. Может там какое-то крепление др. и еще что-то. Вот по этому и номера могут быть разные.
Ну тут смотря что понимать под s-tronic У жены А3 седан 1.4 s-tronic. А на самом деле это все фольксвагеновская коробка DSG , которая в том числе стоит и на Шкоде Октавия. Вот для меня это не s-tronic.