Граждане знатоки! А вот подскажите - почему после мойки на утро авто мой трогается с таким звуком и усилием , как будто колодки тормозные *примерзли* к дискам тормозным? Прям сегодня даже чуть газануть пришлось- чтоб тронуться. Заранее благодарен.
Ну у тебя,не так,как у всех,привыкай! Такая манерная тачка может быть только у соответствующего пасана. .... такого не где нет,только на Каме,в Набережных Челнах!. М
Странное какое то явление у данного аппарата. Я специально не ставлю после мойки авто на ручник , чтоб колодки не соприкасались с диском , и все равно получается *приржавевают*. Есть способ борьбы с этим явлением?
Литолом, и по больше, по больше После мойки или в сырую погоду ( после луж ) подсушить колодки, т.е. несколькими не сильными нажатиями тормоза и с задержкой до минуты и усё !
Да хрен там. Суши не суши если машина в паркинге и влажность повышеная колодки прилипают и без мойки. А потом еще шуршат какое-то время пока ржавчина с дисков снимется. Хороший качественный чугун моментально окисляется от соприкосновения с водой. Химия однако. Короче либо смириться и забить либо керамику ставить.
Я заметил сильную разницу в качестве дисков и колодок на двух моих машинах 16г и 17г. На старой диски сразу покрывались ржавчиной, если влажность, износ шел большой и с бороздками. Новые не ржавеют так, износ не заметен и бороздок нет на них. Сталь тут явно лучше.
У меня прилипают только после мойки, т.е. сам помыл перед гаражом и сразу заехал в гараж и уже на утро прилипли и соответственно какое то время ещё шуршат. А если в сухую погоду или просушил ( как описывал выше) не прилипают , не шуршат, и не ржавеют даже если неделю авто стоит. Может у меня 18 года стоят уже.
Так как то плоско шутит. Че нить пооригинальней придумал бы. Обид нет никаких. Жаль места на форуме для этих шуток.
ГРаждане ! Научите- как бороться с задним дворником? Супруга вздрагивает от включения данного приспособления. Ну очень сильный скрежет.