Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    если надо чё нить посчитать, пишите, я посчитаю. У меня было всё по меткам. И я маркером рисовал на цепи и звездах. Между моими метками получалось 14 точек, как в том отчете. Ну и клал на стол рядом старую и новую цепь, и рисовал метки на новой, потом вешал обратно. :)

2. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Мне нужны метки на цепи и звездочках распредвалов со стороны цепи!!!! Буду весьма признателен. Помниться звеньев на цепи должно быть 14 - между какими метками или зубьями?

Короче после долгих мучений и просмотра фото валов моих и rudi683 решился опять на запись к ОД - гарантийная проверка правильности выставления распредвалов при замене цепи. То что ранее записывался - отменил запись (должно было быть в пятницу прошлую).

"На прием к доктору" 4 сентября к 15:00. На все запланировано порядка 4 часов. Все будет делаться в моем присутствии. Так что буду признателен любой подсказке - где чего и сколько надо насчитать. )))

Все таки по фото виден сдвиг впускного вала по ходу вращения относительно выпускного вала (хорошо видно по кулачкам 4-го цилиндра)... Получается, что станина даже при небольшом смещении входит.

очень надеюсь, что все дело все таки в цепи. Потому как договорились с ОД о том, что если их косяк и валы стоят неправильно - исправят бесплатно. Если все стоит ровно (я придирчивый дурак), то придется заплатить... порядка $ 100, может немного больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    А можно поподробнее - между какими метками получилось 14 звеньев?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Сколько у них нормо-час для людей с улицы? Со своими з/ч берут машину в работу?

5. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Саша, берут. Но гарантию на работу дают только при использовании оригинальных запасных частей.

Это скажу в четверг, как буду у них - уточню. Помню только тот момент, что если со своими запчастями приезжаешь - сразу нормо-час выростает на 20-25%.
    Жесть одним словом...

6. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    #2026 Видади, 27 авг 2013
    Последнее редактирование: 27 авг 2013
    нет с этими фотками уже не выйдет, крышка уже надета. Метки я ставил сам. Там на звездах, если смотреть со стороны бампера есть метки. Но мне ими пользоваться было не удобно, их плохо видно, и я примерно рядом с ними рисовал маркером по цепи и звезде. Между моими метками выходило 14 (не звеньев!!!) А заклёпок. У тебя действительно такое впечатление что левый вал смещен, но судить по фото это хз. Может быть обманом зрения. + У меня просто до меня в мотор никто не залезал и можно быть уверенным, что всё ровно стоит, и я помимо всего ставил метки на самих валах относительно меток на постели распредвалов.

7. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Просто уже мозг закипает и начинает крышу сносить - поедем разбираться. потому как больше уже нечему такие промахи давать.

8. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Привет!
    Я снова с Вакуумным насосом.

Прокладку между насосом и двиглом поменял. Большая круглая. Оказалось, что еще течет из под крышки насоса.
    Снял, разобрал, обезжирил, намазал ABRO серым герметиком по периметру крышки (герметик маслостойкий, температуростойкий), подождал 10 минут, собрал. Два дня не текло ничего.
    Смотрел каждый день. Сегодня увидел течь в двух местах из под крышки.

Может есть прокладка всеж на замену??? Ну как от Reinz на штуцер трубки вакуумной.

А может герметик "паленый"? Кто какой использовал?

9. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    сколько сохло?

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    минут 10.

как в мануале к герметику написано.

Потом собрал. Было часиков 8 вечера.

Ночь машина простояла. В 8-30 завел и на работу.

11. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    заводил после 10?

12. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Не заводил.

13. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Я рейнцом (гермет) весь вакуумник обмазал -сухо)))))

14. gazazello

gazazello Завсегдатай

4 июл 2012
    542
    A4 B7 2.0TFSI 2005
    тоже на герметик подумал, себе обмазывал каким-то красным, тож все сухо

15. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Видимо, где-то легло тонким слоем относительно остальной плоскости

Отправлено с моего LT26ii через Tapatalk

16. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    снял логи по 091 093 002
    можете глянуть?

Вложения:

17. kross82

kross82 Bad e-mail

24 авг 2010
    174
    А4/B7, 2TQ, 2005
    У кого нибудь заслонки на впуске ломались ?

18. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Может привод заслонок или штанга привода

Отправлено с моего LT26ii через Tapatalk

19. kross82

kross82 Bad e-mail

24 авг 2010
    174
    А4/B7, 2TQ, 2005
    А их выломать нельзя ?

20. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    C дуру можно и х... сломать руками.
    Бери, выламывай. Не понимаю твой вопрос.