Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Вадим Горин

Вадим Горин Участник форума

14 мар 2013
    153
    А4 2.0t quattro
    Началось все с того, что после долгой стоянки машина начала троить, как нагревается работает ровно!!!! Выскочила ошибка пропуски в 1-м цилиндре. Поменял свечи, катушки, проверил компрессию - всё в норме. Ошибка осталась (причем после того как стираю её, она выскакивает только утром после долгой стоянки). Остается что??????? Как я понимаю - форсунка. :shock: Или есть другие варианты? И еще хотел узнать, сколько работа по замене форсунки стоит на наших двигателях, никто не сталкивался?

2. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Спасибо, менял с другом , на распредвале вроде царапин не было , масло тоже всегда свеженькое с чего он так быстро стерся никак не пойму. Ну ладно заодно мож голову отвезу в механнику чтоб перебрали , а ты выяснил какие направляющие клапанов у тебя стоят ? У меня мотор тоже BWE

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #2123 Видади, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    пздц. Я знаешь что заметил. У меня тачка 8 года. Где то на 64 я вытащил толкатель, поглядел на него, и на место воткнул. Потом на 73 поменял на новый. На том что стоял только только черный слой снялся. На новом проехал 10 тыщ. Сейчас на новом толкателе черный слой уже снят. Я вот не втыкаю на машинах стоял усиленный, а в продаже получается фуфел какой то? По твоему вопросу, понятно что тнвд надо менять, или как минимум его шток. Второе, по картинке с валом ни чего не понятно. Мне кажется через дырку диагностировать это не правильно, как минимум надо крышку фазика снимать и смотреть.
    ЗЫ. У тебя чип? У меня сток.

Еще вариант, если ты ездишь не долго на ней. (Я не знаю). Что уже была дырка в толкателе на этом валу, и ему теперь пздц, и он тебе новый толкатель раздраконил. Ну или поддельный толкатель был.

4. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Работа я думаю будет стоить не меньше 5ти. + там будет правильно поменять все резинки на которые топливная рампа будет одеваться. Может можно и на старые одеть, но я хз. Ремкомплект на всё форсунку стоит 400 р. Вообще там это совсем не так просто делается, я пока снял этот коллектор, долго возился. Короче я бы дешевле не вписался на месте мастера. :) Еще надо прокладку новую на коллектор.

5. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    При проверке правильности установки цепи в среду проверю свой толкатель, пока прошел около 16 тыс.
    Может это зависит от степени износа вала, который начинает жрать толкатель...

Отправлено с моего LT26ii через Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Мне сказали что отдельно они не продаються только вместе с головой. Либо подбирать по размеру от других гбц.

7. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Да у меня Чип + шток был большой авто теч помоему, теперь опять заказывать надо, а не подскажешь номерки направляюших клапанов и почем обошлась переборка головы

8. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Круто

9. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #2129 Видади, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    тюнинговый шток? Дык может в нём и есть проблема?:hot:

Гбц перебрали за 10 т. р.
    G3552 FRECCIA такие поставил втулки. Но они на 3 мм короче моих. Так что решай сам, я на них пока не поехал ещё. В целом они с BWA.
    Когда снимут втулки тебе сообщи какой у них материал для статистики. Мои были чугун.

размеры моих родных втулок были 39 мм высота, 11,05 внешний диаметр, и 6 мм внутренний.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Валу конец твоему ,даже и смотреть не надо . Отверстие в крышке торцевой еще изучи ,бывает и там разбивает при таком раскладе .

11. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Окей отпишусь

12. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Приветствую Влад , звонил тебе , снял ТНВД, вот результат.
    А какое отверстие надо осмотреть ?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    То в которое насос и вставляется ,в которое вал виден .

14. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Понял, на нижней части заусенец где то 0,5 на 2мм, на фото видно с нижней левой стороны, его следует сточить ?

15. Sigasi_V8

Sigasi_V8 Новичок

26 авг 2013
    16
    allroad 4.2 03г.
    пишу за мужа !подарил свою А4 когда купил себе урода 4.2 :)! ,как только у него полетели цепи попросил продать А4 расплатиться за ремонт ,за тем пообщел отдать деньги за машину и добавить чтобы купить машину мне новее ,не могу определиться по цене помогите!

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Зачетные отношения с мужем
    :)
    Сколько стоит постирать носки?

17. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    ты гбц собрал?

18. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Вскрыл клапанную крышку

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      106
  19. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Кулачки стоят не ровно , а в 91,93 группе все по нулям

20. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    у тебя метка на шкиве выпускного распредвала совпадает с меткой на защитном кожухе ? если нет ,то для начало надо поставить :D ее) визуально видно что валы как баба ноги раздвинула)))