Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А вот и не факт ... Может быть и блок накрылся . Ваши блоки так умирать любят . Порерка :
    -Замена или подмена датчика
    -Прозвон проводки датчика до гребенки блока АБС (там прямые провода без разъемов )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    На пиндосах ставился 6-ти ступенчатый АКПП . Но он не простой там ,гидротранс стоит перед передним диффом ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    #2683 GAn77, 17 сен 2013
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
    с 06.2010 (2011 модельный) ZF8 на полном приводе. Те. та же коробка, что сейчас предлагается в новых Q5 в России

4. серж55

серж55 Участник форума

1 окт 2012
    194
    А4/В7 2Т 05г.
    вот это четко. спасибо. разберусь пракоминтирую.

5. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Это же хорошо, пойду друга обнадежу.... А то он расстраиваться начал.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    когда блок наелся он будет по конкретному датчику ошибку писать? или будет писать "нет ответа от блока управления?"

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ты слышал про умирания старых блоков Бош 5.3 в которых отваливалось питание внутри да ? А на новых отваливаются волоски датчиков ... так же внутри блоков ! Прикольно правда ? Иногда меняют по несколько датчиков пока не вкурят что виной не датчик . Кстати левый передний самый частый случай .

8. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    На пассате писал нет ответа от блока.

9. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Я даже паял эти волоски))))

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да, офигеть конечно... а тестер напряжение на клеме входящее покажет, если блок работает? или надо сопротивление повесить схожее с датчиком и только потом можно бет увидеть вольты?
    проверка как всегда проста: меняем местами левый праый датчики и мониторим вагком....

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Тестером можно на контактах датчика в гребенке сопротивление ловить . Но для диагноза блоку достаточно сделать то что ты сам ниже написал .Естественно при уверенности что проводка датчика до гребенки исправна .

12. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Читай выше, что я писал -8-ми ступенчатый типроник,- это да. Стоит из за этого заморочится на америкосе

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #2693 Видади, 18 сен 2013
    Последнее редактирование: 18 сен 2013
    никто не ерничает, просто если ты читал тему, я только что поменял кольца и отремонтировал гбц. А именно поменял выпускные направляющие и все клапана. Ну с клапанами это наверное мне не повезло. Кольца у меня были уже до ремонта и поэтому я их менял, с другой стороны, снять бошку и не поменять кольца, хз. Хотя кому как.

Я думаю, что закоксованные кольца это следствие разбитых направляющих и мск. В целом я думаю конкретно в моем случае кольца менять было не обязательно, но я пошел на принцип.

Сегодня ездил первый раз. Немного не привычно после мотоцикла или микры. :D

в 93 группе +1.

Adamovich а где ты взял такие насадки? :)

14. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    я бы тоже с такой коробкой взял бы, т к знаю что такое дсг )) на а8 ремонт обошелся 750 тыс руб

15. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Ой ой:shock: вот это ценник

16. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Мои поздравления :beer: , как едет порезвее ? Еще не считал во сколько ремонт обошелся :rollingeyes: ?

17. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Народ, не подскажите : сидел в машине ждал пока офис откроют и вдруг
    Климат выключился и на приборке написала вместо километража надпись SAFE

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      52
  18. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Климат выключился и не включается

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      48
  19. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Блин, понял , чтоб ключ не мешался я его сложил и иммобилайзер его потерял , оказывается так нельзя делать :shock:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      53
  20. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Выбрал авто-скан нашлась беда по магнитоле

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      100 КБ
      Просмотров:
      59