Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Сделал тест фазика в 94гр. Показания от 28 до -14/-14.5. Это нормально или как?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    28+14=42 градуса....именно на такой угол по КВ крутится РВ на 2.0Т . Так что это отличный реззультат :up::umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    то что нужно )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Эх,лепота)))Тогда надо каналы и сетку чистить,а то -3 после замены как то не катит(((

5. ERIK-CBR

ERIK-CBR Завсегдатай

22 окт 2010
    500
    А4 б7 8е
    2.0 tfsi bwe вариатор audi a4 b78e 2006 года. Проблема такая. Значит при долгом простое в пробке появляется дребезжание со стороны турбины. На холодную не дребезжит и в спокойной езде звук лязганья метала. Так же при нажатии и отпускания педали слышен звук чегото вращающегося как будто в лопасти винта самолета вставляют палку ))) Вообщем турбину вчера поменял думал она ((( в итоге правильно сделал горячка была с трещиной. Впускной вал меняный фазорегулятор и крышка с цепью и натяжителем так же ((( короче звонил в мультитроник сказали в коробке дребезжать ничего не может это двигатель!! Вообщем не пойму в чем причина звук именно со стороны турбины ближе к коробке. Звук то есть то нет. Отожгешь появляется постоишь в пробке тоже((( глушишь на пару минут и сова заводишь пропадает Вообщем не понятно что дальше менять((( кто в курсе что может быть? Ката нет есть декат ! Выхлоп весь 75 , тнвд менял, гофра подходит к концу уже почернела но не сечет. Грм поменял и все что с ним связанно. Короче я уже в шоке чего ожидать дальше?

6. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    да пох на эти -3, диапазон нужный отрабатывает ? да !!!!! всё, тройка походу допуск

7. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    #287 GAn77, 9 июн 2013
    Последнее редактирование: 9 июн 2013
    Вкинул наконец-то сегодня амо на перед - bili b4. Машинка поменялась- как я раньше ездил? :)
    Один старый амо без потеков масла, второй с потеками. На сжатие пробивало оба-шток проваливался. Видимо газ вышел или клапан амо не работал должным образом. Замена не сложная-но нюансы всегда встречаются. При помощи лома и какой-то матери они были побеждены.

8. Аnton78

Аnton78 Участник форума

6 июн 2010
    177
    A4 B7 2.0 TFSI
    #288 Аnton78, 10 июн 2013
    Последнее редактирование: 10 июн 2013
    У меня сейчас точно такая же хрень,только на автомате,ситуация еще интересней т.к. я поставил новый мотор и новую турбину,кат выбит.Не могу однозначно связать этот звук с заменой мотора т.к. появился он не сразу,но до замены его не было, правда была зима.А сейчас жарко и проявление все чаще и настойчивей,пока забил на это поскольку нет ни времени ни сил заниматься поисками этой неведомой х..ни,но не нравится она мне сильно.Грешу больше на коробку т.к. мотор в идеале,мерил давление масла в момент этого стука, в норме.Попробую поменять масло в акпп и выпрямить поддон коробки посмотрю что будет дальше.Кстати в мульте есть двухмассовый маховик,не может он так себя вести? На 6 ступках дсг такое часто бывает.В общем если какая инфа будет напиши пожалуйста может вместе чего выясним:)

9. skippower

skippower Живу я здесь

27 янв 2011
    1.216
    Q5 3.0tdi '09
    ERIK-CBR,Антон Белов мужики по поводу вашего грохота, смотрите прокладки под коллектор и после турбины нигде не не сечет, обычно при плохой притяжке данные прокладки прогорают. Как раз такой характерный звук появляется.

10. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.602
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    парни какой фирмы подшипники ступичные взять ?

11. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    мейли у мну 80000 ездит

12. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.659
    OOOO
    ппц, а как же первый пост :( все пропало :(

13. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.659
    OOOO
    народ у кого есть инструкция как задний бампер на аванте В7 снимается? дайте плиз

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    также как и на неаванте. А зачем иснтрукция к такой порстой процедуре? я на своей снимал "по наитию" первый раз:) хочешь покажу как :)

15. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.659
    OOOO
    эээ ээээ уже пошел снимать с моей чтоли?)
    ну просто чтобы не сломать там какое-нить крепление)
    дайте инструкцию красивую плиз))

16. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    #296 Adamovich, 10 июн 2013
    Последнее редактирование: 10 июн 2013
  17. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.659
    OOOO
    чтобы качнуть надо региться :( может кто зарегин уже и может скачать и тут выложить? :)

спасибо тебе за оперативность ))

18. Аnton78

Аnton78 Участник форума

6 июн 2010
    177
    A4 B7 2.0 TFSI
    Этот звук точно связан с частотой вращения к.в. поэтому прокладки отпадают точно,да и новые, они собирал затягивал все лично.Если бы у меня был не автомат я бы сказал что это двухмассовый маховик так себя ведет,очень похожий звук,единственная мысль пока, это замятый поддон акпп,советовался на автоматном форуме сказали что была похожая ситуация с мятым поддоном,видимо как то не хватает масла в гидротрансформаторе в каких то режимах,проявляется только с прогревом и после толкотни в пробках. Заглушишь постоишь несколько минут,все становится нормально,так что х.з.ч.т. В общем поменяю масло в акпп,выпрямлю поддон а дальше посмотрю что будет.Смущает то что у человека на мульте подобная ситуация,она несколько опровергает мою версию с поддоном коробки.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    на пальцах на парковке могу показать где какой винтик каким ключем насадкой снять

20. ERIK-CBR

ERIK-CBR Завсегдатай

22 окт 2010
    500
    А4 б7 8е
    тока при замене турбины менял все прокладки поэтому тоже отпадает(((