Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    блин, задолбали вы нахрен с этим вопросом:):):)
    У меня сегодня масленка загорелась, я ровно литр вливаю и езжу до следующей масленки, при этом сбрсываю одометр. Этим мониторю жор. Поверь мне на слово ЛИТР ТАМ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    1) Вот я НИ разу еще НЕ доводил до сигнализатора - Масленка :acute:
    2) Доливаю тогда , когда масло у разметки МИН , доливаю около 400-500.гр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Поддержу, делаю так всегда, жрет у меня 1 литр на 1400-1700 пробега, для долива лежит канистра с матюлем 5 литров :thumbup:

4. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Масленка загорается на отметке минимум

5. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Вот это не надо, ниже она загорается, миллиметра на 3-4

6. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Странно, мож конечно так испортился, но в свое время я туда отвозил отцовский роуд (2008год) на эвакуаторе, утром привез, следующим днем забрал. После ремонта тачан пробегал еще 80тык и был продан, до сих пор ездит у знакомого, а там пробег после ремонта я думаю уже далеко за 100тык перевалил. Да и зажигал я на нем мама не горюй. Печально если все так как пишут в соседних темах про зф.

7. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Ну Не знаю Не знаю... Довожу до МИН редко , но ничего НИ разу НЕ загорелось... :cool:

8. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    она умирает))):D:D:D пиздатые толчки с 1на 2 и провал D на R )) ошибка уже была по 1.2 передаче )

9. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    если у тебя так, то лучше не доводить до лампочки. хотя ни разу не видел такого, как только ровно min - сразу говорит о том, что надо долить.

P.S. удивительно что вообще щуп есть на этом движке, многие коллеги уже избавились от этого анахронизма и легкомысленно полагаются полностью на датчик уровня масла.

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Может и так... :shock:

Я вообще , считаю абсурдом - заливать масло тогда , когда заорается "Лейка" Раз в неделю открываю капот , что бы посмотреть уровень у тех-жидкостей и по мере их кол-ва , доливаю... :cool:

11. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Я вот еще ни разу даже щуп не доставал в авто, не подливал масла и масленок не видал. Масленка я так понимаю если что желтая вылезает? Масло на доливку ессесно есть в багажнике, но я из 3-х банок слил уже все в одну, еще одна замена и у меня походу ТО в подарок, тк канистры по 5литров идут. Я при замене масла наливаю чуть выше середины, а когда сливаю, то там чуть ниже середины. Но чую что от мин до макс литр, на пред. машинах по крайней мере так было

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    я тут чинил акпп когда ездил на А4B5. остался доволен как качеством ремонта так и порядочностью мастера.

P.S. сдавай в ремонт быстрее, не езди вообще пока, гораздо дешевле обойдется, каждый километр на счету :umnik:

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    :D:spy::ded::umnik:хз че у вас там с масложором у меня ровно по уровню )))) заепался смотреть , все думаю когда хоть он опуститься ,а цуко не хочет))))):D:lol::D:lol::D:lol::D

14. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Какого характера проблемы были на коробке, на каком пробеге и сколько встал ремонт?
    Парни, если у человека ошибки по АКПП (неправильное предаточное отношение, механическое повреждение и еще одна ошибка, связанная с 4 передачей), это значит наверняка малой кровью не обойтись уже?

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    :laugh: ты загляни, а то может датчик не работает :):):)
    почему? немецкие машины сделаны так, чтобы юзер не напрягался еженедельнм запрыгиванием под капот. Именно для этого есть желтые индикаторы, есть красные.
    Так вот желтая масленка - это не признак, что масла нет и писец. Это признак, что масло пора долить, ибо уровень приближается (а запас у немцев уж поверь) к отметке, когда возможно будет масляное голодание. Но и для этого есть красная масленка.
    У тебя книжечки нет? Так вот даже там прописано, что желтая - запишитесь в сервис и приезжайте. Красная глуши авто и на эвакуатор

16. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #3076 Goba Jaba, 3 окт 2013
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
    дай бог памяти, было это года 4 назад, буксы на 2 и 3 передаче сильные начались весьма резко, потом удары сильные при переключении, все это в течении буквально нескольких дней.
    по итогам дефектовки приговорен был масляный насос и один из барабанов, который дал трещину, они были виновниками. также заменили все соленоиды и отремонтировали гидротрансформатор, остальное - жижа и ремкомплект.
    пробег был тысяч 250, из которого моих сотня, после этого ездила у меня еще полтинник без нареканий и была продана без каких-либо заметных дефектов и ошибок.
    отдал 42 тыщи тогда за все.

17. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    у меня масленка загорается на отметке min
    правда я еще не понял по какому алгоритму она, масленка, потом гаснет после доливки.

18. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    неужели ни кто не дергал за этот шнурок? и не знает как проверить что теперь с ним?

19. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    дернул один раз, открыл, потом закрыл лючек и ничего не обычного не произошло, может у тебя тросик не вернулся обратно?

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Дядь , ну вот такой я человек , что мало доверяю всяким лампочкам и.т.д !!! Я понимаю , что это : Комфорт и удобство , но я привык видеть все своими глазами (По возможности) , да и раз в неделю открыть капот - долить омывайку , а заодно и проверить маслеце - мне не в натяг :nod: (Все равно открывать багажник и брать от туда жидкость омывателя , а заодно и маслеце прихватить)
    Наверное , это у меня отца передалось - такое отношение к авто :shuffle:
    Пы.Сы - книжка есть :nod: :beer: