Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    чип тут не при чем, имхо.
    Чип никак не влияет на узел "толкатель/вал". НИКАК. Ровным счетом. НА турбу да, на поршневую да, на приводы да, но не на этот узел. Как он крутится, трется, так и крутиться, преодолевая сопротивление пружины тнвд.
    Либо брак самого толкателя, либо поставлен криво.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    ребят у кого есть крышка фазика убитая ? нужно для эксперемента ))) кольца не нужны )))

3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Позавчера возились со снятием коллектора на пассате. Уже при сборке мастер рукой задел эластичный шланг, в котором проходит антифриз, и выдернул его из тройника. Пришлось этот тройник покупать отдельно. У вас так же?Потому как цена вопроса этого тройника - 20$

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    в моем случае влияет, т.к. стоит тюненый тнвд с большим штоком и пружина там побольше , он давление больше выдает следовательно сопротивление тоже больше.

5. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    а что там с ручками подлокотника :hi::hi::hi:

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    и все это через такой же толкатель? блиииин. я думал тюненый тнвд лишен этого узла и там колесо стоит:(:(:(

7. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    что с ручками ? у меня все норм стоит ))) осталось сделать пружинку которую старый ездок проепал )) тебе нужна ? можно в цвет сделать ))) и еще такое
    я собираюсь снять размеры с заменителя PCV ( планку) переделать ее на фитинги ,плюс самим сделать масло помойку чтоб в нее можно было класть металлическую губку для улавливания паров масла ,если кому это интересно пишите , все зависит от количества шт тем цена меньше будет :thumbup:

8. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    я тоже хочу такую ручку, куда ехать забирать ???:)

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а какой в этом смылс? колхоз под капотом и периодичность сливания и чистки помойки? просто если ты будешь из этой помойки сливать масло в картер это одно, а если тупо сливать в урну, то лучше пусть в цилиндрах горит, хоть экологию не так портишь.

10. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    ручка нужна такая же, уж больно прикольно смотрится.
    на масло помойку то же подпишусь, она со сливом будет ?
    интересует цена девайсов

11. paruss

paruss Новичок

12 май 2009
    23
    Audi А4 2.0TFSI 04
    дизельный звук

подскажите кто знает, может уже обсуждалось. движок затарахтел как дизель.ошибок нет. проверил толкатель, он был в нормальном состоянии, но поменял на новый раз туда залес. стало чуть меньше шума из той области где стоит тнвд, но в целом легче не стало. цепь и натяжитель менял тыщ 30 назад. при разгоне двигатель ревет как медведь, а если под нагрузкой на малых оборотах мелкая вибрация и звук как в танке едишь.

12. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    это тоже будет думатся ))) будет делатся переходник где идет слив из турбины ,как у меня сделано

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    личку читай инопланетянин

14. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    прочел, спасибо :hi:

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    по колесу пинал?:hi:

16. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    как можно криво поставить толкатель?

И это, есть такое наблюдение не моё, а тех кто ездит на разных программах что толкатель изнашивается быстрее чем на стоке. Видимо есть какое то объяснение физике процесса?:)

17. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    не факт!!!!!!!!!!!!

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это связано лишь с тем, что тот, кто ыипует чаще крутит мотор, вжигает, а нечипованые ездят на меньших оборотах, и все. За тот же километрах распредвал успевает больше сделать оборотов. Поэтому чипованым и надо почаще менять толкатель. Но чтобы до дырки за 10-15 тысяч, имхо, это просто брак.

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Рудик аргументы? Я открыт для диалога? Мне вопрос тоже интересен. По мне так тоже кулачок толкает тнвд через толкатель, сила давления на кулачок тнвд в зависимости от программы не меняется, но даже в этой теме люди не помн кто точно, писали, что на чипе он больше качает, и поэтому там всё быстрее изнашивается, я правда сам не до конца понимаю как это происходит. Но тем не менее если смотреть на толкатели после равных пробегов на чипе или стоке то разница есть. :)

20. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Я не думаю что брак толкателя. В части Адамовича, там была изначально проблема с недостатком давления топлива с тнвд, он так и не снял логи по давлению топлива. И поэтому у него не докручивался мотор, потому что уже был пздц кулачку, он не дожимал. И этот пздц кулачок там всё раздраконил. Такие у меня мысли.:)