Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Может из-за косячного шнурка не начинаться тест фазика? вхожу в 94 базовые установки, жму on, две педали в пол, обороты как были холостыми, так и остаются. При этом, если on не нажать, то обороты естественно к отсечке улетают.
    В 93-ей группе -3 у меня.

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Адамыч. Если б у тебя какой аварийный режим включался, то во-первых у тебя бы ваг-ком все показал и причину и следствие. Если б были проблемы, то в логах они бы светились, плюс отсечка бы была плавающая. А у тебя именно программная, четко на заданных оборотах. Я думаю это пред.владелец накуралесил как раз из-за проблем узла тнвд. Тебе прямая дорога на перепрлшивку. К кому - тебе думать, но я бы воспользовался случаем и чипанул, ибо вмегда можно задвинуть "до вас все нормально было" :)
    А на ссет мск и блин, ну износ то есть. Сейчас не жрет, так через 30 ткм (к примеру) начнет. А так хоть в них был бы уверен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Такая ж хрень. Шнурок китай, бве 2005

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Нда... тогда надо наверное Васю купить :shock:

5. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    у тя палка ? еслим да, то на палке почему то не работает.
    сними тупо лог по 91 в разл. режимах работы

6. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    я тож так думаю, все логи отличные, поводов для отсечки нет

7. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    ... автомат. Может надо в N перевести? или это все в D делается?

8. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Миша, ты тоже предлагаешь перезаливать прошивку?

9. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    блять, ну у тя всё заебок, у меня хуже по топливу чем у тя, по фазам ок, турба дует, расход воздуха ок,
    сброс клеммы не помогает ? :laugh:

10. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Не пробовал... :)

11. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    попробуй, и ошибки сбрось в ваг коме )))

12. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    я ему уже давно сказал посмотреть когда последний раз была прошивка ,у меня 2005 году 3 раза офицалы делали

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    еще есть такая функция обкатка ))) на бмв точно есть ) надо смотреть шнурком

14. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Андрюха посмортри какая прошивка ,и тд:D

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    толко что заехал к амету, взбодрил свой чип... УУУУУУХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!

16. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.557
    с турбинкой
    Всем ещё раз привет !)
    Есть вопросы, ребят, если не сложно ! У меня американка 2004 , мотор БПГ , привод полный , итак:
    1) на диагностике было- пропуски зажигания в 4 цилиндре- я так понимаю варианты : катушка , свеча, форсунка...так?
    2) на холодную дубеет педаль тормоза при её накачивании ( торможении) - становится такой , как будто машина не заведена . На горчую пропадает, то опять появляется. По рекомендациям сделал- перевожу коробку в Н - накачиваю педаль тормоза - задубела- далее газую- педаль проваливается ....Сказали это какой -то насос который качает тормозуху :shock: есть такое..? либо вакуумник.Тормозуха в бачке есть и никуда не уходила .
    3) Скрипят колодки - в переднем колесе ( иногда в колесах) - на сервисе мне сказали забить, мол колодки гамно . Я посмотрел - между колодкой и диском ( кстати колодки недавно менялись ( тыщ 5 назад) ) - в одном месте соприкосновения - есть небольшой зазор- в другом месте нет .... Колодки скрипят ( свистят )- на скорости после непродолжительной езды ( ну через 10 -15 минут после выезда и далее на горячую всегда ) - нажать на тормоз-и свист пропадает. Затем опять . Если повилять рулем из полосы в полосу- свист пропадает...и затем опять свистит. Может их( колодки ) - подпилить?)))
    4) мне меняли масло в акпп ( делалось это в ЗФ -мастер ) - ну и попутно фильтр, прокладка поддона... И вот что я заметил- раньше там было сухо( ну были засохшие сопли - не критично) - теперь там по периметру мокро ( на поддоне- в масле) . Я протёр масло по периметру, чтобы исключить тот вариант- что когда снимали поддон оно пролилось...Протёр и через день увидел что она снова сочится из прокладки . Из новой прокладки , которой и недели нету........Может быть такое?
    заранее спасибо

17. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    3 - менять тормозные диски
    4 - потавили прокладку не прально - перетянули или недотянули.

18. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.557
    с турбинкой
    3- спасибо, это планировалось как раз в скором времени
    4 - можно ли как- то это предьявить сервису ....? Ведь налицо неправильная установка....

19. skippower

skippower Живу я здесь

27 янв 2011
    1.216
    Q5 3.0tdi '09
    Андрюх просто похоже по симптомам как будто залили промо прошивку, а потом ее не сменили.
    У тебя машина никогда не шилась?

20. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    на паркинге. я делал знакомым чувакам, у одного на автомате тоже ни в какую. лучше о\лог по 91 снять и не парится