Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Народ, расскажите как менять блок управления насоса?

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я в логах не бум бум.
    это все маркетинг.
    гарреты нужны, чтобы можно было больше дуть и дольше не выходить из строя. Чтобы выхлоп на 100% направлялся на крыльчатку и тем самым срок службы увеличился. А вообще, я, честно, не понимаю в чем прикол ваговцам ставить малопроизводительные турбы. При производтсве что одной, что другой геометрии крыльчатки ставь, себестоимость врядли увеличится. Маркетинг это.
    Честно я не пойму, юпочему при 4000 к примеру турба способна выдать 1,4 (к примеру), а при 6000 тысячах нет. тем более, я вижу, что на 6000 тысячах н75 не пытается выдавить больше, чем давит, запроса нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    лучше всего вот сюда

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=300939

4. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Zlodey
    потому как низы пропадут. Производитель ставить турбу, чтобы были низы, середина и сносные верхи.
    А запроса больше нет, чтобы в оверспин не улетела.

5. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Почти как насос в баке, через ту же дырку, только надо на подъемник и немного ослабить бак, чтобы он провис, иначе сильно метал корежить придется, чтобы достать его.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
  7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    был бы запрос - дунула б.

8. skippower

skippower Живу я здесь

27 янв 2011
    1.216
    Q5 3.0tdi '09
    #3748 skippower, 24 окт 2013
    Последнее редактирование: 24 окт 2013
    Веталь ты не пробиваем :)) Хорошо бы мы жили если бы было все как ты говоришь
    почитай устройство турб и принцип их работы для начала.
    Чем меньше турбина, тем она раньше упрётся в максимум своих возможностей по давлению. Просто не сможет "прокачивать" ваш мотор на высоких оборотах. Сильнее будет "тормозить" выпускные газы в коллекторе. Будет поднимать температуру выпуска. В общем рано "оживёт и рано сдохнет"

так вот я тебе скажу в данном логе(очень злой для нашей турбы) видно что запрос 1,2 к хвосту 6500оборотов и N75 закрывает калитку гейта, но турба уже не в состоянии надуть такой запрос, так как кончилась ее производительность :)

9. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Т.е не через соседнюю дырку? Он мед двух этих дырок? Между обычным и эдекционником? Размер его большой? И много ли там чего от него отсоединять или просто его сложно вынуть?

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

10. dantist d

dantist d Новичок

2 авг 2013
    11
    а4/В7 ТQ 2.0 05г
    подскажите пожалуйста привод воздушного заборника V 71 это для регулировки воздуха по салону (стоит под понелью?) или который стоит датчик на воздухане?

11. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    планируешь там что нить выращивать?:D

12. Вадим Горин

Вадим Горин Участник форума

14 мар 2013
    153
    А4 2.0t quattro
    Подскажите номера:
    - масла в коробке;
    - фильтра коробки;
    - прокладки соответственно!
    Коробка автомат!:D
    Хочу заказать! Кому не трудно!:help:

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    дык в коробку бывает три разных вида масла. Тебе надо какое желтое зеленое или синее? :lol:

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    кароче я сам допер, а ты объяснять не умеешь:) :D
    производительность турбы надо не в давлении мерять, а в количестве подаваемого воздуха. Просто на больших оборотах мотор потребляет больше. И турба просто неуспевает додуть, хоть и дует наполну катушку.
    Как 12555 при злом чипе, когда бензонасос в баке не успевает подать с нужным давлением нужное количество топлива.
    А разве 1,2 для нас злой? имхо, у меня 230 л.с. чип и там 1,2, но это совсем не злой. Турба как видешь из моих логов все таки справляется с этим давлением. (я не такой нуб в логах :) ).
    Злой тут чип стоял, когда я ее купил, было 265 л.с. 1,35 дула турба:)

15. gazazello

gazazello Завсегдатай

4 июл 2012
    542
    A4 B7 2.0TFSI 2005
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=347832

16. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Блин ты такой смешной, ваще пиздец. 6hp на бмв те нравится на ауди нет. Коробка обалденно работает. Просто она у тя ушатанна и всё.

я ездил на коробке которая не толкается. идеал. у меня тоже когда не чудит, идеал.
    Первая, кстати без БЛОКИРОВКИ ГТ. И это, как на газ нажимаешь, так и переключает. я приноровился и в пробках тоже норм. включи спорт режим, будет позже щёлкать.

Мотор тоже обалденный, если ты купил говно, после хозяина идиота рукожопого, то не стоит обобщать. Мотор по соотношению динамика/расход не конкурентен ни с кем, если я ошибаюсь, приведи пример.

И про валы цепи и т.д. ты писал, так это всё от говнорук, не проёбывай толкатель меняй масло вовремя и будет счастье )))

Тут тема любителей а не противников 2TFSI и у нас тут дружеская атмосфера, если ты неудовлетворён автомобилем, то продай его нахуй и попроси кого нить из клуба, выбрать се живой вариант, а не труп от рукожопого владельца

17. Вадим Горин

Вадим Горин Участник форума

14 мар 2013
    153
    А4 2.0t quattro
    2005 год, американка! Как я понял там желтое! Как проверить? Подскажете?

18. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    на верхах всё, пиздейшн, турбина не может наддуть скока надо, несправляецо. + занижение по нагрузке, это м.б. дыра до турбы либо дмрв, сделай опрессовку, дыра до турбы может быть в системе вкг, в вакуумнике и т.д. т.к. они тоже находятся как бы до турбины, они же соединены вместе через вкг. графики отношения наддува к расходу воздуха надо постороить, завтра сделаю, ок ? сегодня невмоготу , устал на работе нах

19. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Миха уже беспардонно матюкается на форуме, ахаха :lol::lol:

20. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    2 дня не заходил, а тут ругань, как будто не домой зашёл :lol: