Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    все турбины сдуваются к отсечке, это минус турбовых авто, ну не может она шире жопы пёрнуть и всё тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.557
    с турбинкой
    Друзья, так получилось , что меняли масло в коробке сначала неделю назад - потом оказалось что прокладку перетянули. Соответственно сегодня ( неделя прошла) - мне поменяли прокладку поддона акпп ещё раз - ну и масло соотв. сливали...Не скажется ли плохо для коробки такая частая замена?

3. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    готовься морально к капиталке ((( частая смена масла убивает агрегаты в разы быстрее ((( :laugh:

Расслабься, это никак не влияет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Это каким образом говно-распредва с говно толкателем относятся к говно-вытягивающейся цепи? А гуано на впускных клапанах тоже от толкателя? Не смеши.
    По коробке - ну работает теперь идеально. Но какая разница - все равно говно. Алгоритмы работы в ауди задавали явно дурмки, ориентируясь при этом на строник наверное. Иначе объяснить нельзя. Ну или может, с оглядкой на дизеля.
    Да на дизельной бмв 6нр это просто шедевр. Но на турбо бензе ауди - шлак. На бмв другие настройки программ переключения и там они помогают ехать. Она кстати сразу вторую там не включает. И засчет мощного момента на низах легко обходится с заблок рованным почти всегда гидротрансом. Здесь же оно движку ехать мешает. Вообщем шлак. По мотору и т.д. у меня все в порядка не ссы. Я просто не так фанатично смо рю на машину как вы :) и да, не передергиваю на нее тоже ;) мое мнение, что мотор гуано и коробка туда же ни как не меняется. Просто к сожалению на моноприводе там где живу не выезжаю после дождей и тем более снега. Да и альтернатив не особо с живучим полным приводом: б8 еще хуже. Б6 уже не так интересна да и 1.8т не особо блещет в плане разгона.

5. gazazello

gazazello Завсегдатай

4 июл 2012
    542
    A4 B7 2.0TFSI 2005
    лей смело зеленое все нормально будет, я уже 2 раза менял - проблем нет.
    машина кстати тоже 2005 bpg

6. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Лей туда равенол 6нр - и не дорого и желтое.

7. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Хаха михулян))

8. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Тут ты ошибаешься, какие нахер низы !!!! Турбина начинает дуть с каких оборотов?турбина должеа дуть на вверхах, а вот компрессор если ставить, то будут охуиные низы . Не хера вы тут не знаете, только языком болтаете
    Еще можно сделать 2 турбины последовательно, одна должа быть маленькая ,другая больше.
    Про компрессор они сдуваются на вверхах, вот почему ставят турбину чтоб она тянула вверх, если кому интересно , то посмотрите легендарную раллийную машину lancia delta s4 там стоял мотор 2.0 16, турбина и компрессор , это чудо 100 делает за 2.5 секунды по гравию))) вы думаете от куда ауди так стала изобретать кватро)))

9. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Мда, читаю Вас и охреневаю. Вот я езду на этом авто с мая. Онли москва, пробки итд, ну нормально работает алгоритм коробки. Чутка нажал врубила вторую, на ней и катимся. Просто тормоз отпустил и едем на первой. Надо резче чуть быстрее нажал едем на первой но уже на 2тык. Не понимаю в чем проблема. Щелкает здорово, да не быстро, но это гидроавтомат а не эстроник. Мотор мне лично нравиться... Ну точнее его динамика на чипе и расход и налоги. Я перед покупкой своей ауди думал много вариантов, и а6 и рс4, но моя вероисповедания мне не позволила купить эти авто и платить такие налоги. Ну тупо жаба, да и есть куда пол ляма лишних пристроить. А обсирать коробку, причем реально хорошую, ну на мой взгляд странно...

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

10. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    мы поняли мотор гавно, коробка гавно, ауди гавно, 1.8т не едет, полный привод так себе слава бог хоть что то есть не ломается. Что брать хз.
    Есть ещё негатив? Или я что то забыл. :flirty:

11. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    проверить можно взяв пробу шприцем и посмотреть цвет. ну а насчет того какое лить я советовать не буду, тут надо решить самому. Официально надо теперь лить зеленое и перепрошиваться. У меня уже было зеленое с завода, поэтому я этим вопросом не сильно владею.

12. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    ну раз альтернатив нету, придется тебе теперь ездить на гавне.:flirty:

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Хахахах, а мне нравится мое гавно) пусть она меня пинает)))

14. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Мишаня может она шире жопы пернуть)) только не с это маленькой турбиной)))

15. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    что то как баба ноешь! !!!у нас тут тима трахальщиков tfsi собралась)) мы тут боримся с немецким гавном как ты говаришь)) не мешай нам!!!! Иди вдругую тему и там пиши какое все гавно, мы тут сами знаем где гавно

16. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    И сахару еще туда добавь)) есть комплекты zf там масло и паддон стоит почти 9000р это с маслом

17. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    И чё те это гуано на клапанах, хоть один чел отметил, что после чистки клапанов лучше стало ? Нет. Толкатель можно тупо менять почаще, проблем с распредом не будет. А с цепью проблема изначально из-за плохой смазки. Да и с тарахтящей ездить можно, на эксплуатацию это никак не влияет. В основном все проблемы из за этого..

А я дрочу на неё и я рад, что у меня такая замечательная бричка

18. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    народ чета коробас подпинываца начал. До вчера вообще не замечал как переключала. особенно стало заметно со 2 на 3 и обратно. К чему готовится. Масло не менял.
    Слышал плиту там моют и клапана меняют, кто нить на наших подобное уже делал?

19. skippower

skippower Живу я здесь

27 янв 2011
    1.216
    Q5 3.0tdi '09
    да я еще и не пытался, только начал, хотелось понять в какой степени ты владеешь инфой, а то пришлось бы очень много писать :))
    смотря на каких оборотах
    в твоих логах, запрос на хвосте ниже 1бара поэтому.
    У меня в начале лога почти 1,35-1,4 запрос

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    отмазывайся теперь:)