Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    короче говоря чек не гаснет....сегодня...машин поменьше....стал вваливать и шашечками ехать......при резких нажатиях газ в пол .тормоз и опять газ в пол . турбина отключается буст на ноль лежит. после некоторого времени опять начинает дуть и в норму приходит. незнаю что делать:shock: передув и открывается спуск актуатор наверно или в аварийный режим входит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Подпишусь парни в данную тему...
    Ща буду задавать кучу (ИДИОТСКИХ) вопросов - поэтому , особо НЕ кидайте в меня помидорами.. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я бу не ездил, только до сервисе без резкого педалирования. Без логов тебе никто ничего не скажет.

4. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    весь день в сервисе всю перерыли и тестером прощупали.....напрямую выдаёт 6 давление в низ контуре в обход блока бензосом в баке.. на штатных проводах через блок управлен бензосом 4- 5. ошибка висит по низ контуру...типа несовместимость значений. после стирания чек загорается при заводе машины и уже не гаснет. в сервисе руки умыли от бессилия. начну менять блок управления двигателем .......чип скидывал и вначале ошибок невидно даже при сток и попинать газ в пол . но стоит заглушить и заводить как снова чек.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Твоя информация ниочем ... Нужны логи 103 ,106, 231 гр хотя бы .

6. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    влад для начала яб приехал вваш фирменный сервис.....хотя .....ссудя по нервному посылу меня вами по телефону типа звоните потом.....вас тут с ауди клуба 10 человек вокруг и ещё стока едет. уже и не верится что попаду в ваш элитный сервис.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Даже в элитный сервис не надо попадать пока . Дай лог который я попросил . Может что прояснится .
    ЗЫ. К нам попасть не сложно кстати . Многие тут бывали у нас :nod:

8. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    да откуда вам логи.....яж не со своего компа их снимаю он у них в сервисе остается.....причем не в памяти....а посмотрели и стерли. да и сколько можно просто по логам полоскать по ушам ....хочу приехать в сервис показать неисправность которую починят ....а не сделать диагностику.....выслушать лекцию....про 2.0тфси и их возможные болячки. заплатить диагносту....и остатся с той же проблемой.....как сегодня например.

9. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    логи надо снять "васей диагностом" через проводок на ходу на 3ей, минимум на 2ой передаче.

10. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    морячок.....вы шутите.....я же говорил уже....снимали на второй до отсечкт ...на третей отсечку. четвертая тож отсечка.....и скорость 190км ....все на компе после чего смотрят видя ошибку....как мне её на телефон записать чтоб тут выложить. вот нет у меня своего васи с нотбуком... ладно черт сним.... проехали эх диагносты:(

11. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Могу помочь снять логи, проводок есть, Влад потом посмотрит, мне не сложно, но только это надо поздно вечером, чтоб машин было мало

12. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    ребят....спасибо....конечно.....мне уже не 17 лет....я устал чинить три месяца подряд.....сейчас проблема после того как всё поменял.....решение надо принимать срочно......замена чего....нет времени....каждый день шаманить. готов на любую замену...только без бубнов и сразу.терпение кончилось. здам перекупам.сил больше нет.:help::cry:

13. alex323-69

alex323-69 Новичок

24 мар 2010
    82
    2.0 TFSI
    #393 alex323-69, 24 июн 2013
    Последнее редактирование: 24 июн 2013
    Вторая ниачом. Минимум 3я, если есть место - 4ая

Так тебе так и так надо снимать логи перед поездкой в сервис. Так хоть можно будет причину определить в неисправности заранее, сэкономив время в сервисе, в т. ч. и свое время.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Лех ты прикалываешься?
    Тебе никто не скажет чего и как менять без снятия логов. Есть два пути: ты едешь в сервис, оставляешь машину и надеешься на чудо, которого уже не происходит черти сколько, и второй: ты с помощью клубней снимаешь логи, мелкон смотрит и говорит че надо менять и все!!!!
    Дело твое, одно могу сказать: после тебя машинку покупать оооочень приятно:)

15. Samartsev

Samartsev Участник форума

16 окт 2012
    226
    A6 C7 Allroad 3.0 tdi
    Нужна помощь в выборе бензонасоса

Друзья, помогите пожалуйста! нужен ликбез)
    В общем, помирает медленно, но верно мой бензонасос. И встает вопрос о его замене. Нужен насос с запасом (до 280-300 л.с.).

• Нашел вот этот BOCSH (0 580 254 044). Подскажите пойдет он или нет? или брать оригинал и не париться так как его производительности хватит? В общем подскажите как лучше поступить:)
      PS. Если есть уже замусоленная по этому вопросу тема буду признателен за ссылку, а то че-то не нашел:)

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Можешь позвонить ,хоть по телефону может что то глубже растолкуешь . Не надо столько эмоций относительно банальной железяки .не трать нервы :hi:

17. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    оригинала хватит до 330сил. 7 бар держит. сток фильтр топливный на 6 расчитан.....такчто бензос немного даж недокачает.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

• А 280-300 сил откуда предполагается получить ?

19. Samartsev

Samartsev Участник форума

16 окт 2012
    226
    A6 C7 Allroad 3.0 tdi
    PART NUMBER не подскажешь родного?

20. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL

• Ты видел размер 044?))) Суть в том, что придется курочить родной копрус бензонасоса очень сильно, ибо 044 в него не влезет, а так он и 400 сил легко вытянет.
      Кстати, как я понимаю по машинам с сетйдж 2 и стейдж 2+ родной насос в баке спокойно тянет. Тут уже вопрос к ТНВД.
      Есть вариант который успешно на шкодах РС применялся знакомым, но опять таки курочили оригинальную колбу и вставляли в нее. Deatchwerks насос.