Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    И что там говорят? Написано чтото много, куда смотреть, так и не понял :D

2. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Лично мне понятна вот эта табличка:
    Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч
    Audi A4 1 водитель из 5
    BMW 325iA 4 водителя из 5
    Lexus IS 250 2 водителя из 5
    Mercedes C 200 K 3 водителя из 5

Судя по ней, на аудюхе тяжелей всего объехать внезапное припятствие.

3. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.557
    с турбинкой
    Полным приводом тяжелее всего управлять. Для нормального человека более понятен и интуитивен задний привод - на нем легче всего с заносом совладать . Я уж не говорю про " вкуснее "

4. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Делал сегодня ТО перед зимой. Масла-шмасла и прочее.
    Делал ревизию толкателя ТНВД - 15 тыс. пробег, даже налет в целостном состоянии. Вполне, сделал вывод, при норм состоянии распредвала нех туда лазить до 30 тыс. Но правда раз залез -и новый толкатель поставил.
    Хотел превентивно поменять N249 (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194916)
    Ненецкие болты, вернее внутренние грани так закорозировали, что с них сыпалась труха. Однин смог отвернуть, во втором винте от корозии внутренние грани исчезли. Плюнул. Ошибок нет по клапану, а его курочить ради нового не захотел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Дак вот сюда хотя бы:

Audi летит по прямой не шелохнувшись — точно вдоль «вектора тяги». А любое перестроение, даже на максимальной скорости, дается на удивление легко, причем изменение траектории подтверждено внятным, ожидаемым увеличением усилия на руле. Но особый кайф — на извилистых дорожках. Чуть сбросил газ — и «четверка» с легким заносом скользнула внутрь, добавил — распрямила дугу. Система стабилизации при этом отдыхает и гасит занос только в унисон с водителем. Полное взаимопонимание!

6. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    И? Ты вот не поверишь, у меня на работе форд фокус2 2007 года. Вот на нем в районе 180 кмч намного проще по трассе ехать, чем на всех аудюхах, что были у меня. Это вещь субъективная и к прохождению поворота в пределе говорить не очем не может. Из той-же таблички, на бмв много народа смогло ;)

7. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Полный привод поворачивать мешает. Он хорош в говнах и при старте. Именно поэтому после езды на xdrive от бмв получаешь в разы больше кайфа: когда не надо, там перед отключен. Но есть и расплата: надежность хуже в разы. Ну и по совсем городским говнам лучше не лазить.

8. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Хз, мне на пп куда интереснее ездить. Одновременно были аккорд и пассат 2.8 на пп на выходе из поворота уже вовсю давиши впол, на переднем тупишь, ну а уж если погодка не очень как ща то просто песня. А на заднем приводе тока резину жечь)))) в свое время гонял на е39 535. Валит адово но по сути безтолково. Поэтому я за полный постоянный привод. Но мне вот моя авудя не оч нравиться тем что она более заднеприводная чем предыдущий торсен. Сравниваю с тойже а6 в с5 кузове. Тут явно больше на зад момента идет. А вот пред торсен по мне с его нейтральной рулежкой был симпотняее и драйвовей. Почти как субы если дубасить зимой норм. Посмотрим что по этой зиме будет. Бум тренироваться))))

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    шланг поставил сегодня, спасибо за ссыль.:thumbup:

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Альбинос и все, кто считает, что постоянный полный УГ, вы ролик с наварой видели? У него был привод подключаемый полный. Подключалась именно передняя ось по сигналу электроники. Ему наверно тоже нравилось как рулится на заднем интуитивно и более понятно, т.к. он был нормальным человеком, ага:)

11. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Отсутствие ESP всегда считалось особым шиком у владельцев японских помоек. Это к вопросу о наваре.
    А кваттру может кинуть посильней, именно поэтому на аудюхе ESP такая, что душит все и вся и еще пару секунд не дает разгоняться.

12. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    И еще, xdrive это не подключалка при буксе, передняя ось почти всегда там включена.

13. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    сменил тут свечки, прошу вашего вердикта, что скажите?

слева первый цилиндр справа четвертый

пробег около 40к

Вложения:

• IMG_6040.jpg
      IMG_6040.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_6041.jpg
      IMG_6041.jpg
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      42
  14. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    У меня точно другого цвета. А так вроде норм, но правдакакой то белесоватый налет.

Надо свои достать глянуть

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

15. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Вроде светловаты слишком?А вот на 2 свечке у меня похожее было когда форса барахлила,поменял,все прошло.Шнур не подключал?

16. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    ну по шнуру ошибок нет, а вот логи давно не делал. а почему могут быть светловаты, точнее причина?

17. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    :D
    на 2 слишком много гавна ))) возможно колпачки мертвые в этом цилиндре,плюс смотреть форсунку ,при нашем бензине лучше менять каждые 20 тыс , у тебя мотор не троит ?

18. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    а как форсунку проверить? я кстати не чистил форсы :shock:

19. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Дима , еще местами катушку надо поменять )) у тебя походу умирает она

20. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    ошибок нету вроде =/