Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    куда мне тогда смотреть? если у меня при открывание двери нет подкачи бензина ?

2. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Я думаю идея такова, дверь открыл, напруга через реле подалась на бу насоса, не постоянный 12в, а потом вкл зажигание и постоянка 12в. Смотреть концевик и и далее ну типо того. Вечером сфотаю че к чему. На насос 2 провода и 2 на поплавок все. Нах этот сраный блок я хз. Там релюха тупо походу

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Я сомневаюсь что там в блоке упр насосом есть реостат и он логически рубит напругу на насос. Слишком гиморно и ненадежно. Мак с ч то в нем есть это вкл выкл и посредине некое положение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    где это концевик стоит чтоб проверить его ?

5. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    В замке двери он

6. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    если концевик не работал бы ,то бк показывал что дверь открыта

7. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    А вот тут да, но взаимосвязь точно есть между подачей 12в и дверью, и идет она от концевика, другой вопрос как и куда

8. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    тогда это реле стоит ?

9. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Да хер его знает, я гадаю на кофейной гуще, у меня ельза не пашет, буду качать сегодня

10. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Он у меня не работает и бк постоянно наоборот показывает, что дверь заткрыта. Плюс ошибка все время пишеться в блоке двигателя-не опознан сигнал открытой двери.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Ну так лечи концевик

12. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Обычный набор под замену. Насос, блок, фильтр, ну и ТНВД до кучи.Я же уже писал.

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Хм, у меня все новое тоже стоит только ошибка появлялась

14. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Я насос 2 раза менял. Первый раз поменял, снова вскоре вылезла. Второй раз поменял- вроде нормально пока. На самом деле ни на что ведь особо не влияет, но когда висит эта ошибка , падла так бесит...

15. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))

Леха, как ты и говорил, на насос идет тока +-, от блока тока 2 провода на поплавок. А теперь вопрос знатокам, на кой хер блок управления насосом? Кто нить вскрывал его? Что там? Реле? Реостат? Как он рубит нашрузку на насос? Ступенчато или плавно? И самый главный момент, как его исключить из цепочки тнвд-тннд?

16. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Для того что б вынуть сам насос нужен типо спец ключ, чтоб разжать 3 лапки которые его держат. Лапки сцук нежные, ночью копаться лень, но там в лапках есть места куда можно привязать леску или типо того и например вдвоем аккуратно без ломания извлечь сам насос. Собсно так и сделаю наверное, ибо отвертками мне кажется это лишним будет.

Пысы Если сам не осилю, леха готовься тогда))))

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #4957 Видади, 27 ноя 2013
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
    в этой машине даже корректор фар управляется по кану. Так что там внутри мозги которые дешифруют кан и преобразуют его в электрический сигнал. Я так думаю.

У меня с концевиком всё оки, но слышу насос только когда ключ поверну, так не слышу. Когда дверь открываю не слышу ничего.:)

реле и реостат сча уже почти никто не применяет в современной электронике. :)

Исключить хз, насос же не может всегда качать, накачал давление отключился. Соот-но им надо управлять, он же тупой понимает тока + и минус. Да и потом зачем это нужно? Я так понимаю проблема происходит потому, что запрос на топливо высокий в виду прошивки, а он не качает, или ему тяжело. Соот-но поставив более производительный насос, требуемое давление будет, блок управления будет доволен, эбу будет доволен, ты будешь доволен, всё круто. Ну это теория, я не утверждаю. :)

18. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Ваще не понимаю, у одних он работает у других нет, летом у меня работал это точно помню, давление должно падать в рампе когда машина стоит не заведеная где то минут 20 ( про гуглив инет по vag)

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    я прихожу после работы, сажусь, втыкаю ключ, поворачиваю, слушаю насос 2 три секунды, и завожу и так каждый раз, можно и не ждать, но я жду. Наверное разные программы у нас. Всё таки и моторы разные, у тебя кованные поршня, а у меня диски ббс обычные. :D

20. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    или я ошибаюсь, или на три литра дизель всё таки 450. Вот в ваг коме вроде тоже написано 450. Но в целом мне пофиг, у меня пока 280.:) и 420 никогда не будет.:)