Ща почитал темку сергейника, как вариант вполне мне нравиться. По мне так релюха надежней чем этот блок не пойми какой. Ща раздобыл тестер, вечером померею напругу с блока и на насосе. И сначала соберу тк есть на новом насосе и посмотрю. Подскажите на нашем насосе плюс это какого цвета провод? Там черный и желтый. Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free
Это самое наверное поняли инженеры Боша когда делали последующую систему впрыска med17 в которой они отказались от датчика низкого давления . Слишком сложная система с многоступенчатым контролем не нужна она сама себе мозг взрывает периодически .
Кстати Леша Калекс обладает технологией увеличения запроса на блок непосредственно в прошивке ... Мы морочились как то с похожей проблемой на пиндосской машине одной . При чем не во всем диапазоне оборотов . НО ! Еще раз повторю что скорее всего неисправность есть в системе и ее просто не выявили . И занимаешься сейчас ты "маскировкой" ее . С блока на насос 7-8 В максимум идет в моменты резкого нажатия педали . Кстати тесты все и блока и насоса есть в ВАС .
Остался только датчик низкого давл. Вечером проверим. Про такую проблему с амеровмкой машиной я слышал от него. Реально я уже не вижу проблем если только оба насоса брак, оба блока кпр насосом хана. Напомню, новые оригинал. Тнвд оригинал. Шел с датчиками. Это единственное что я пока не проверил, ну и напругу ессесно. Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free
Нс чесно то да, я понятия не имею как им пользоваться. Друг будет мерять. Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free
Да с чего ты это взял то? Че в нем злого то при бусте абс 2.1? Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free
одним "тыкалом" тыкаешь в кузов (это минус) вторым "тыкалом" тыкаешь в контакт провода, где вольтметр зашевелится к +12 - там и есть искомый плюс. Если вольтметр на одном из проводов покажет не большие вольты, то это минус, а количество показанных вольт - это то, сколько ты "теряешь" от акб до своего провода. У меня как то была тема, я от генератора до акб терял аж целых 2 вольта чтоль.
Руки чешуться и ща обед куды повернуть надо и воткнуть тыкалки? Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free
против часовой до циферки 20. Это замер вольт при постоянном токе. Циферки - это предел измерения, много поставишь - не будет точности, мало - покажет единичку (выход из предела измерения). Тыкаешь в разъем, если видешь металлические контакты. и смотришь на циферки. з.ы.6 от режима офф по часовой: вольты в переменном токе. Ампры в постоянном токе. hfe - не знаю, самому интересно. темп - понятно. следующий красный значек - режим прозвона диодов, нежно так диодики зажигает, еще можно проводку порзванивать, когда контакта нет - 1 цифера горит, когда есть ноль, если циферки между ними значит есть контакт, но с потерями (потребитель стоит). далее - сопротивление, омы. ну и вольты в постоянном токе. Один провод втыкиваешь в минус разъем (черный) второй когда измеряешь амперы в отверстие с надписью 10А, когда меряешь все остльаное в дургое отверстие. Амперы меряем последовательно, юто есть мультиметр в разрыв цепи ставишь, все оасльное параллельно, тупо контакт там и тут.
Спасибо, вкратце понял, скинул ща диван и стою туплю, а как подобраться то насосу, ну точнее контактам? Там же разьем весь закрыт блин. Чет я не подумал об этом.... Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free
можно фишку снять, но думаю туда может приходить разовое "проверочное" напряжение, то есть напруги питания не будет и повиснет ошибка. Желательно подключаться к разъему сверху. Тут два варианта. Или брать ножик и чуть оголять провода и потом СИНЕЙ изолетой изолировать, но эт колхоз, или к контактам тестера прикрутить тоненький проводо и тыкать в разъем пока не увидешь "контакт" на дисплее.
плохо. Померяй между минусом акб и гайкой генератора 9только аккуратно, не перемки на корпус гены), если будет больше (а должно быть 14.2В), то у тебя на проводе теряется 0,4 В, это много для провода длиной 1,5 метра. И акб недозаряжается и вообще.
А если взять пару иголок и примотать их изолентой и аккуратно подлезть...... Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free