Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Ща почитал темку сергейника, как вариант вполне мне нравиться. По мне так релюха надежней чем этот блок не пойми какой. Ща раздобыл тестер, вечером померею напругу с блока и на насосе. И сначала соберу тк есть на новом насосе и посмотрю. Подскажите на нашем насосе плюс это какого цвета провод? Там черный и желтый.

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Вот его заляпили гады

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это самое наверное поняли инженеры Боша когда делали последующую систему впрыска med17 в которой они отказались от датчика низкого давления . Слишком сложная система с многоступенчатым контролем не нужна она сама себе мозг взрывает периодически :laugh:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Кстати Леша Калекс обладает технологией увеличения запроса на блок непосредственно в прошивке ... Мы морочились как то с похожей проблемой на пиндосской машине одной . При чем не во всем диапазоне оборотов . НО ! Еще раз повторю что скорее всего неисправность есть в системе и ее просто не выявили . И занимаешься сейчас ты "маскировкой" ее . С блока на насос 7-8 В максимум идет в моменты резкого нажатия педали . Кстати тесты все и блока и насоса есть в ВАС .

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    мультиметром через кузов слабо "найти"?:)

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у него чип злющий, имхо, бензонасос тупо не успевает за тнвд.

7. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Остался только датчик низкого давл. Вечером проверим. Про такую проблему с амеровмкой машиной я слышал от него. Реально я уже не вижу проблем если только оба насоса брак, оба блока кпр насосом хана. Напомню, новые оригинал. Тнвд оригинал. Шел с датчиками. Это единственное что я пока не проверил, ну и напругу ессесно.

8. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Нс чесно то да, я понятия не имею как им пользоваться. Друг будет мерять.

9. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Да с чего ты это взял то? Че в нем злого то при бусте абс 2.1?

10. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    У меня иакс по воздуху было 206гр это 250сил.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у меня тоже все новое и при чипе в 230 сил низкое давление до 3х падает. Много это, просто МНОГО.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    одним "тыкалом" тыкаешь в кузов (это минус) вторым "тыкалом" тыкаешь в контакт провода, где вольтметр зашевелится к +12 - там и есть искомый плюс. Если вольтметр на одном из проводов покажет не большие вольты, то это минус, а количество показанных вольт - это то, сколько ты "теряешь" от акб до своего провода.

У меня как то была тема, я от генератора до акб терял аж целых 2 вольта чтоль.

13. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Руки чешуться и ща обед куды повернуть надо и воткнуть тыкалки?

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #5014 Zlodey, 27 ноя 2013
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
    против часовой до циферки 20. Это замер вольт при постоянном токе.
    Циферки - это предел измерения, много поставишь - не будет точности, мало - покажет единичку (выход из предела измерения). Тыкаешь в разъем, если видешь металлические контакты. и смотришь на циферки.

з.ы.6 от режима офф по часовой: вольты в переменном токе. Ампры в постоянном токе. hfe - не знаю, самому интересно.
    темп - понятно.
    следующий красный значек - режим прозвона диодов, нежно так диодики зажигает, еще можно проводку порзванивать, когда контакта нет - 1 цифера горит, когда есть ноль, если циферки между ними значит есть контакт, но с потерями (потребитель стоит).
    далее - сопротивление, омы.
    ну и вольты в постоянном токе.
    Один провод втыкиваешь в минус разъем (черный) второй когда измеряешь амперы в отверстие с надписью 10А, когда меряешь все остльаное в дургое отверстие.
    Амперы меряем последовательно, юто есть мультиметр в разрыв цепи ставишь, все оасльное параллельно, тупо контакт там и тут.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    че нить понял?:)

16. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Ооо, померял на акб, 13.85 13-90 на хх

17. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Спасибо, вкратце понял, скинул ща диван и стою туплю, а как подобраться то насосу, ну точнее контактам? Там же разьем весь закрыт блин. Чет я не подумал об этом....

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    :lol:
    можно фишку снять, но думаю туда может приходить разовое "проверочное" напряжение, то есть напруги питания не будет и повиснет ошибка. Желательно подключаться к разъему сверху.
    Тут два варианта. Или брать ножик и чуть оголять провода и потом СИНЕЙ изолетой изолировать, но эт колхоз, или к контактам тестера прикрутить тоненький проводо и тыкать в разъем пока не увидешь "контакт" на дисплее.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    плохо.
    Померяй между минусом акб и гайкой генератора 9только аккуратно, не перемки на корпус гены), если будет больше (а должно быть 14.2В), то у тебя на проводе теряется 0,4 В, это много для провода длиной 1,5 метра. И акб недозаряжается и вообще.

20. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    А если взять пару иголок и примотать их изолентой и аккуратно подлезть......