Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    правильно она и будет дымить газам не куда деватся вот они через маслосьемные колпачки и пробиваются вместе с маслом почему и дымит )) надо маслопомойку и в помойку мочалку железную для мытья посуды )) офегеный девайс получается))

2. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    как мне сказали мастера где мне меняли направляющих клапанов на наших моторах колпачки теряют св-ва после 60 т км ))

3. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #643 Морячок, 2 июл 2013
    Последнее редактирование: 2 июл 2013
    я думаю что эта фигня работает только на полностью исправном моторе.
    ее смысл как я вижу, это просто убирают связь между картером и вп. коллектором, чтобы как раз клапана не засирались конденсатом.
    при такой приблуде картерные газы должны улетать через трубку с переди на вход турбы.
    соответственно если в картере большое содержание воздушно масляной смеси, то она сразу вся летит в турбу и начинает дымить. Я опять же думаю, что это либо изза уставших колец либо изза расклеевшейся клапанной крышки.
    С такими симптомами как раз только маслопомойка поможет.
    и сливать с нее масло раз в пару тысячь. но это как мне кажеца бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #644 Видади, 2 июл 2013
    Я всё понял. Я запилил её не правильно, надо было делать вот так.
    [​IMG] :)
    В целом получается это такая же крышка как под масло помойку, только без неё.

RUDI скажи а у тебя в трубку которая на впуск идёт с клапанной крышки, обратный клапан есть или нет?

5. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    а сегодня я на работе до 21.00, а потом сборы....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    #646 rudi683, 2 июл 2013
    нету ))) вот теперь ясно что на фото !!! эту ребят хреновину не берите это шлак все масло будет лететь в турбину . вот этой перемычки не должно быть тут как раз должны выходы быть под масло уловитель!!на твоем месте я купил маслопомойку ,в наборе должны иди штуцера просверлил отверстия в твоей планке ,потом отнес аргонщикам чтоб разделили перемычку ,вот твоя проблема решена ))

7. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    не получится мне помочь(((

8. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    [​IMG][/URL][/IMG]

9. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    ребят кому интересно какие результаты и опыты проводили люди смотрите тут ,да это не ауди !! но проблемы одни ))) ПРОШУ ЛЕНИВЫХ ПОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ И ПОНЯТЬ !! http://forum-corolla.com/forum66/thread166.html

10. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #650 Видади, 2 июл 2013
    Это в целом понятно. Но на наших моторах, бывает две разные модификации трубки от крышки до впуска. одна с клапаном вторая без. Когда в ней клапана нету, он стоит в пцв. Когда вместо пцв стоит масло помойка, я так понимаю клапан должен стоять в трубке, так как если его там не будет, не бдет разрежения, и мотор будет работать не правильно.
    У тебя есть обратный клапан в железной трубке от клапанной крышки до впуска?

Вот в этой? [​IMG]

11. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    я же на писал что у меня нет клапана в трубке !

12. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    ну ок. Спс.:thumbup:

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    маслосрач продолжается?
    Ребят, надо мск менять и будет счастье. Это тоже самое, что при гриппе пить колдрекс, чтобы симптомы снял.

14. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #654 Видади, 2 июл 2013
    Я просто хочу отключить этот грёбанный пцв от впускного коллектора, потому что мне кажется что через него сосёт масло на хх. Тк в коллекторе разрежение, а этот пцв(падла) как известно не всегда правильно работает.

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Не ну, ппц. Ты сам то уже поменял? Зато советы раздаешь. Если б мне кто сказал что это панацея, я бы уже сегодня бошку снял. :spy: А так мне тока стало ясно что я снизил хх и у меня снизился жор масла. И я это связываю с тем что на хх сосёт масло с картера прямо через пцв так как он не запирается. :)

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    брехня, новый ставил, и не я один. Не может у всех пцв не работать, пичем новый. масло сосет по идее через связку с турбокомпрессором от башки. Имхо, но че то не так с маслоотделителем. Картерные газы должны улетать к турбокомпрессору, но они должны быть без масла уже в длинной трубке снизу к пцв. А там у всех масляный налет. морячок вроде менял его, результата как и с пцв нет.
    Кроме того, вполне возможно, что из-за плохих мск давление в самой клапанной крышке из цилиндров поднимается, продавливается в момент открытия клапанов ОГ и вот оттуда уже улетает в трубку к компрессору вместе с маслом от распредвалов. Ибо больше деваться ему некуда, с другой стороны пцв не пускает.
    Именно по этому я давно забил на этот процесс. Ну поджирается масло, ну и хрен с ним, впускные клапана чище будут. Вот если капитально жрет - тогдада, надо лезть, а если нет, до литра тысячу, то и пох, вместе с цепью поменять надо без сильного удорожания работ и з.ч. эт мое имхо.

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Да, да, я уже прочитал, просто хотел уточнить. Т к при такой конструкции, выходит что турбина через эту трубку дует в маслопомойку, а оттуда в картер. :shock:

18. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    не дует))) а высасывает из масло помойки ))) чем болше газ тем больше сосет)или отсасывает:D

19. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Парни , кто в курсе , как проверить уровень масла в АКПП ???

20. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    ОФФтоп:
    Присоветуйте хорошее масло 5w50 или 5w40 под наш дрыгатель. Мотюль 5w30 504 507 в местных магазинах стал вызывать быольшие сомнения.