Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    #6621 Adamovich, 30 дек 2013
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
    Миша, спасибо :)
    Смотри... Шестерня ремня на выпуске ползти не может - она сидит на шпонке + она закрутилась по ELSA 50 Нм + 180 градусов.
    Скорее всего дело в посадке фазика или его работе (склоняюсь ко второму, когда подымал валы - забыл проверить - шпонку фазика... идиот), т.к. на холодную идет сильный грохот при нагрузке от него. Одним словом - "вскрытие покажет" :)
    Уже все необходимое втарил, осталось найти резервный б/у фазик - буду сравнивать по производительности со своим и если что - буду использовать как донора или наоборот, если вдруг косяк именно там.

Фазик у меня при верных метках играет в пределах 2-3 градусов, вместо жесткой фиксации + происходит медленная корректировка углов при запуске, как было вчера - может сволочь подлипает. После всего этого обязательно сниму поддон и почищу сетку маслозаборника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Смотри шпонку фазика, мне кажется у тя её нет ))) при разколывании толкателя, если клинит распредвал, первым делом шпонку срезает.
    т.к. у тя были косяки с валом, пред хозяин полюбому сталкивался с этим. СНимай фазик кароч. без варианов. и это С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Mihanaft, обязательно буду смотреть. И тебя!!!

4. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Возможно в тексте пропустил момент. А ВМТ выставляли по метке на шкиве ремня навесных или по поршню в свечном колодце? Если выпускной распред отстал от КВ при том, что планка ложится на выемки РВ как надо и фазик замкнут, то я б сразу полез проверять ВМТ часовым индикатором. Зубчатый шкив ГРМ мог провернуться на цапфе КВ.

5. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    проверяли уже. :thumbup: Страниц сто назад. :D

6. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    ВМТ выставляли по меткам КВ с проверкой первой цилиндра секундомером - все идеально. Теперешний "уплыв" валов грешу на неудачное откручивание болта фазика при поднятии валов - не открутился.... Может прослаб сволочь, в любом случае все буду делать с нуля. Буду высверливать говно болт.

7. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Андрюха , мне тебя жаль машина у тебя отличная ,а вот с мотором беда ! кто где на косячил не понятно , у тебя определённо фазик уехал ))) что с каждым замером у тебя идет + , + идет от впускного вала ,тк фазик двигает этот вал ,а не выпускной вал , вопрос : а ты не пробовал поставить по метки выпуск ,а впускной на один зуб по цепи повернуть?

8. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Алёша, проёб по цепи сразу даст ошибку и в глаза сразу это бросается

9. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Леша, вчера с цепью не колдовал... Только с ремнем. После НГ 5 января буду подымать валы - все выставлять как надо, разбираться с фазиком и цепь. Новую цепь на всякий случай заказал. Надеюсь, что фазик живой внутрянка, а вот по поводу фиксатора его - сомневаюсь.... Я так подозреваю, что может сместил фазик по валу, когда болт не открутился... Сучка.. 5 января я его побежу, блеаЦь....

Будем все отстраивать от клена и далее.

Одно херово - нету в Минске фазиков на разборах VAG.... будем надеяться на лучшее.

10. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Вот фото колечек на крышке фазика - прошу оценить их жизнепригодность...
    Смутило одно - разные по форме разрезы для посадки на кольцах, если крайние - поперечные, то внутреннее - диагональное...
    Крышка - старая, в которой было раздолбано посадочное под толкатель. На донорской состояние колец точно не помню, надесюь, что данные кольца можно будет использовать при необходимости...

11. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Выкладываю видос о валах, вернее их положении, в котором машина работает сейчас относительно нормально а так же логи по 91/93 группам.

http://www.youtube.com/watch?v=PMZ2jDyf-Q8&feature=youtu.be

Вложения:

12. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    кто тебе такое сказал? если вы на выпуске смещаете ,рв смещаются оба !!!

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Андрюша , хахха так не кто валы не проверяет )))с валами ты потом разберись , у тебя фазик мозг епет или датчик фазика не подает масло

14. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Алеша, я показал различными способами, что валы стоят неровно ))))
    Когда перкинули выпуск на зуб назад - все стало идеально ровно, но начались чудеса. Короче, будем ломать )))

15. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    я сам в этом убеждался, так что не тупи. При перебросе цепи на 1 зуб, угол большой получается...

ЗЫ Вы кстати с БН не так сделали. походу реально надо тройник мутить ))) ахахахахах. ПРинцип работы эжекционника не так вами понят )))

16. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Теперь Алёша надеюсь понял, что его планка полная хуета )))ахахахахахах

17. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Так это давно известно всем, она просто для идиоты, чтобы совсем криво не поставить валы. Валы с установленной планкой люфтят очень хорошо и никакой жесткой фиксации нет.

А теперь ребята ЕВРИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни для кого не секрет, что в оригинале 06D 109 229 B цепь - IWIS.
    Вот номерок по IWIS - 50034327
    а вот номерок по SWAG - 99 11 0442. Хоть и наименование SWAG с наклейкой SWAG, НО коробка IWIS и внутри цепь IWIS ))))))))))))))))))

Смотрите на цены и радуйтесь. Себе взял под замену IWIS (который в оригинале), после НГ возьму еще про запас ))))))))))))))))))))))))))

18. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Андрюх, ща валы завалены вперёд , в раннюю ))) А если сделать чётко по меткам ВЫПУСК ровно будет стоять или завален будет, если также приложить палку к прорезям ???

ЗЫ Фазик должен люфтить ))) прям чутка

19. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    #6639 Strelban, 30 дек 2013
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
    Насчет срезаного штифта фазика верно подмечено. При отворачивании болта его конусная часть тащит за собой внутреннюю ступицу ФР и штифт легко ломается.
    Не так давно был BPY после замены цепи, фазика с натяжителем и крышки с N205. Висела ошибка по регулированию фаз в позднюю сторону. Базу в 94-й не проходил, в 91-й на ХХ 28 и 27,5 ном/факт соответственно. При прогазовке факт не менялся. Метки мучали два раза, все ровно. Решилось снятием фазика, его разборкой и установкой обратно, не смотря на то, что он был новый оригинал. Внутри никакого криминала не нашли, поршенек с пружиной и подпятником были на месте, сошлись на том, что был перетянут конусный болт.
    Однако почему у тебя ничем не регулируемый ремень ГРМ убежал на зуб разобраться стоит в первую очередь.
    З.Ы. А планка правда х...ня)) оригинальная очень плотно встает.

20. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Валы по ремню специально мной (после совещания с melkon и mihanaft) переведены вперед, т.к. Ранее в 93 висели -14. Это обсуждалось осенью. Не в обиду, оригинал полное дерьмо - аналогично болтается как свинные уши. Делали при проверку у ОД планкой - болталась в пазах еще хлеще моей.

Миша вал не проверял при зуб назад. Потом все одним махом буду делать

Отправлено через Tapatalk