Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Андрюх, ты красавчик. Вечером начну вытаскивать инфу с части 2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gazazello

gazazello Завсегдатай

4 июл 2012
    542
    A4 B7 2.0TFSI 2005
    Парни, видел многие в бортовиках ставили пластиковую накладку, закрывающую блок esp, гур. Как ее прикрепить, у меня только одно отверстие в районе бачка гур совпадает, ближе к фаре там тоже есть отверстие под болт, только болта нет. Поделитесь опытом кто как делал.

3. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    просто лежит и есть не просит.
    хотя тоже подумываю закрепить, но там надо несколько непонятных деталей докупить, а куда их крепить я не пойму. может в S4 кузове что-то есть для них...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Замели цепь, переустановили валы, все теперь ровно стоит идеально!

Но вот такие цифры были сразу:
    3/91 - 28
    4/91 - 52.5

Немного поработала и стало:
    3/91 - 28
    4/91 - 33

Через 10 минут работы:
    3/91 - 28
    4/91 - 27-28

В 3/93 пустота. Ошибок нет никаких!!! Двигатель колбасит и немного при дерганиях перхекает... Что за абонамат?

Отправлено через Tapatalk

Вложения:

5. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Перезавелся, сразу не завелась. Потом завелась - получил ошибку по фазам

Вложения:

6. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    #6786 Adamovich, 5 янв 2014
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Закончили с такими цифрами после сброса ошибки по фазам...
    Обратите внимание на обороты и % впуска в 91 и 93 группах. Фото сделаны с интновалом в 20 секунд. На втором фото разница в оборотах в 91 и 93 одновременно....

Подскажите - где что искать? Почему то произошло медленно наполнение фазика - в 4/91 с 53 упало до 28 за 10 минут... Фазик мылся и на момент пуска,ю был пустой... Почему при ровных данныз в 91 пусто в 3 поле 93??? Завтра начну с поднятия клапанки и перепроверки валов. Сегодня выставлял валы и зажимал болты с проверкой грм меток

Вложения:

7. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Андрюх, вытаскивай разъм с 205 и смотри 91 группу. Так и поймём где косяк

8. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Оки. Завтра просплюсь и начну. Буду отписываться онлайн

Впуск пришлось назад крутить на 1 зуб точно при одевании фазика на вал, для выставления валов зеркально... А не чуть-чуть, надо проверить еще раз все

9. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    вот разница у меня по цепи визуально была чуть-чуть..по меткам на вале милл.2 поэтому я ошибся...когда верно одел, вал чутка подаввал назад, когда накосячил, достаточно сильно...проверь завтра ещё раз , чё за цифры в 91 при откл клапане 205, у тя считай фаз будет защёлкнут, вот и определишь чё куда убежало.

10. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Ну вот... Добрался до компа - так удобнее писать, чем пальцами по экрану тыкать :)

Первым делом установили валы без ремней и цепи и зажали их плитой. Сразу оговорюсь про красный гермет, который уем в альтернативу оригиналу (не помню какой, надо толмуты подымать) - жесть его снимать с плиты. У меня прожил всего пару тысяч км, НО он превратился с что-то подобное эпоксидной смоле - очень твердый стал и тяжело снимался, но спустя 1,5 часа вся плита была чистая.

Затем выставили выпускной вал по метке и накинули ремень ГРМ. Затем вставили планку "фиксации" валов и начали изучать его погрешность... Мы были в шоке - амплитуда колебания впускного вала ПОЛТОРА зуба по цепи при прикрученной планке и выставленной по всем осям штангином симметрично. Это трындец... Правы те, кто ориентируется чистую зеркальность. Сразу скажу - все записал на видео - потом обязательно выложу.

Начали одевать цепь, сделал через знакомого себе шип для проворота впускного вала, как у Мишани. Миша, спасибо за настойчивость в его изготовлении - реально удобно и легко.
    Вал впускной пришлось вращать назад прилично - зуб или более, но все стало зеркально - фото будут (фотик остался на гараже). После этого закрутил от руки говноболт и сделали полный оборот за колено - все метки совпали по ремню и валы стали зеркально. После этого только закрутили болт шестерни ремня на выпуске и сам говноболт (20 Нм + 45 градусов) - ничего не сместилось при закручивании.

Еще раз проворачиваем за колено - все стоит идеально. Накидываем клапанную крышку и продолжаем собирать.

Очередной этап-затык - плотность посадки фазика на "палец" крышки с кольцами. На "новую" крышку фазик одевался легко и болтался (это мне бросилось в глаза при разборке - тогда крышка легко снялась). Пробую на старую с размолоченным посадочным гнездом толкателя - очень плотно садится. Решено - перекидываем кольца с старой крышки на новую - при перекидке старое самое дальнее кольцо от звездочки фазика лопнуло по полам. Херня, оставляем "новое", среднее и самое ближнее к шестерне фазика ставим со старой крышки. Кстати, в Минске нашел где мне сделают новые кольца из фторопласта ))))) Так что 8 января отдаю образцы колец с крышкой на изготовление новых колец, пусть будут, а может и сразу поменяю. Тоже обязательно отпишусь по итогам изготовления и внедрения.

Собрали все, за 2000 км толкатель в отличном состоянии, но лежит уже новый в загашнике.

Заводим и тут начались чудеса...
    Сразу были слышны сверчки легкие от фазика - видимо наполнялся маслом и при этом в 91 группе было:
    1 - 1320
    2 - 5,9%
    3 - 28,0
    4 - 52,5-53

В 93:
    1 - 1280 (при этом в 91 - 1320) - откуда разница???
    2 - 34,6% - тоже офигенная разница
    3 - пусто

Ладно, даем прогреться и всей системе заполниться маслом, как ни как 3 суток стояла разобранная
    Обороты падают и начинает на ХХ колбасить - это наблюдалось и потом. При дерганьи и выхлопа слышны перхекания-чихания...
    Ошибок нет....

Через 5 минут смотрим опять 91 и 93. В 91:
    1 - 720
    2 - 5,9%
    3 - 28,0
    4 - 33,0 - начинает выравниваться, видимо связано с заполнением фазика маслом

в 93:
    1 - 720 - обороты с 91 группой выровнялись
    2 - 21,8% - сохранилось
    3 - пусто

Еще через 5 минут в 4 поле 91 группы появились заветные 27,5-28, но при этом в 93 пусто...

Глушу, курим и думаем.. Завожу... Попытка 1 - фейл с треском как при говнячем стартере... Попытка 2 - заводимся и сразу CHECK
    Видим: ошибку по фазам (все фото выше).
    Глушим, читаем и стираем, кроме нее ничего не висит...
    Далее опять заводим - все завелось хорошо, подергивания с чиханиями продолжаются... CHECK отсутствует, ошибки читаем - пусто.
    Смотрим 91 и 93:
    в 4 поле 91 группы показания танцуют от 27,5 до 28,5
    в 2 поле 93 группы снизились до 20,3% при сохраняющихся в 2/91 в размере 5,9%

Но самое интересное, что обороты в 93 группе танцуют - при дергании проседает с 720 до 680... При этом в 91 группе обороты стабильно 720.

На этой ноте решили отложить все на завтра и поехали домой... Завтра продолжим искать с братом косяк.. Начнем с поднятия клапанки и проверки сохранности положения распредвалов в ВМТ.

сейчас собственно говоря 52,5-53, эти цифр были сразу, когда фазик был пустым. Хотя, может и ошибаюсь.

Мишаня, напомни при завален впуске против хода - что будет в 4/91?

11. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    У меня было +40 при заваленом впуске назад, против хода вращения...
    у тя +52 считай , в том же направлении, перекинь цепь, вал нестильно уедет т.к. натяжитель тоже влияет

12. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Андрюх, и всё таки при фиксации фазика, он упирается в одну сторону ? т.е. движение из этого положения возможно только в одну сторону ? или в другую тоже, но меньше ?

13. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Да! Именно в той позиции, когда впускной вал завален максимально назад против движения. При открывании фазика впускной вал начинает двигаться вперед по движению.
    Вперед по ходу вращения валов.
    В обратную нет - шпонка утонула в паз. И внутренняя звезда уперлась в боком в бок внешней обоймы.

14. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Миша, т.е. я сильно увел впускной вал назад...?
    Сейчас поеду смотреть и проверять. Получается, 93 группа - зеркало 91. Если уведу вал впред, в 4/91 показания уменьшаться. А натяжение компенсируется фазиком и натяжителем. А в 4/91 чисто математическая величина... Которая рассчитывается исходя из показаний датчиков кв и рв + работа фазика и натядителя.

15. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Да ты увёл сильно впуск назад. В 91 факт показания. А 93 это мат. расчёт.

16. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    залился, видел уже 209 мг :):):)

17. Rezk1y1984

Rezk1y1984 Участник форума

2 мар 2012
    215
    A4/B7 2.0TQ DTM
    Конфиг в студию. Рево?

18. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Увели впусе вперед на 1 зуб по цепи... Вал завалился, планка не встает... ;(
    Собираем и будем смотреть

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    конфиг сток, алюминиевая ручка подлокотника, хэнд мэйд маслопомойка и чип сергейник 245 сил.:) лог не снимал, смотрел расход воздуха в окне, ну и пробил колесо (((

20. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.497
    Москва
    Q5 3TDI
    какие плюсы этой маслопомойки,если машина не на стоке? можно по подробнее!)