Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI часть 2

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 28 май 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    не знаю, не знаю. Он под генератором. Его собствнено видно. ТОлько не достать, чтобы снять. Там дел не много, снять гену, отсодеинить все трубки к нему идущие, и собственно снять, ни яма, ни спец оборудование не нужны, все сверху, все под рукой. Единственная сложноть была, я так и не понял чем же ослабеватьнатяжной ролик гены, что за ключ такой волшебный. Я его рукой ослабил, снял ремень и отпустил. Потом открутил ролик и уже на земле, усилия рук сжал, поставив в нужное отверстиестопорный ключить шестигранник. ну и трубки все прикипели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у меня и так 740 стоит.
    Почему сосет во впуск - не знаю, но у некоторых не сосет.. При чем ка я понимаю у bpg с маслом куда лучше дела, надо бы посмотреть разницу в конструкции, имхо, но там вроде все одинаковое. Картеные газы по идее, приходя к вкг клапану уже должны быть без масла, для этого стоит маслоотделитель. Че то не так там. надо туда копать. Опыт одного морячка не показатель (вроде он менял), ибо у него может жрать из-за колец.
    Твоя приблуда хороша для эксперимента, чтобы отсечь проблему между системой вкг и кольцами с мск, но ездить так не стоит, для чего-то ведь там связь нужна. Не удивлюсь, если у тебя сальники коленвала потекут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #803 Видади, 5 июл 2013
    Последнее редактирование: 5 июл 2013
    Куда они потекут? Во впуск?:lol: Ну я же не взял так просто и не впаял туда, перегородку. Я читал документацию, http://www.bshspeedshop.com/bshstore/instructions/fsi_pcv.pdf и другие конструкции смотрел. И везде при установке этого тюнинг мода, закупоривается дырка во впуск. Она тупо отключается. Так что почитай. или погугли. Перед тем как писать мне, что я гроблю свой мотор.:thumbup: Там по ссылке есть даже фотки. И руди выкладывал фотки и видос. Я сделал всё тоже самое только без масло помойки. :)

Вот смотри: [​IMG]

4. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    #804 rudi683, 5 июл 2013
    ну давай начнем почему должны сальники должно выдавить??выдавит в том случие если у тебя масло слишком густое ,2 если не работает клапан в кронштейне .остальную чипуху про конденсан не надо тут писать ! вот пример [​IMG] под номером 7 стоит клапан простой ,а на ауди это типо вкг , заместо этого всего поставили масло помойку и все работает и зимой все нормально

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #805 Zlodey, 5 июл 2013
    может тогда отрезать и закупорить трубку от головы к турбине?
    вообще, если у тебя такое сработает и без последствий - будь добр напиши тут, я себе тоже сделаю:)

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    когда у тебя картерные газы должны идти во впуск, а там закпорено, они куда денуться? никуда, давление в картере будет расти. Нет? На какой нибудь длинной горочке будешь накатом ехать с отпущеной педалью, какой-нибудь сальник (например коленвала) и потечет.

7. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    #807 rudi683, 5 июл 2013
    трубку от турбины нельзя тогда не будет эфекта работы системы высасывания газов из поддона ,причина втягивания масла во впус это клапан кронштейна ,почему на простой 2.0 не ставят пластиковый кронштейн , а 06B 115 405 H вот такой нормальный

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    они пойдут на впуск турбине, впуск мотора оттуда далеко, разрежение не такое сильное, не так сильно сосет из картера.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    слушай, обхясни, ты получается эти способом глушишь маленькую трубку вкг, от клапана до коллектора. так?
    хм, а я думал, что всасывание во впуск в перую очередь идет через как раз трубку от головы к турбине. Во всяком случае у меня она внутри в масялном налете.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    при ревовской теме пойдут, там прямая связь, при твое приблуде не пойдут, клапан помешает (наверное).

11. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    да.!!!

12. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    перестань писать не проверенную информацию, читай ссп 337, прямо в коллектор идут газы только когда там есть разрежение, когда его нет газы идут на впуск турбине. так работает пцв.

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    #813 rudi683, 5 июл 2013
    не смеши !!! газы поступаю из кронштейна в клапанную крышку дальше они соединяются с парами от гбц ,дальше они поступают по патрубку в масло помойку где пары и газы должны разделится ,из помойки высасывается газ и идет во впус для повторного горения ,диаметр шлангов примерно 18 -20 мм это больше чем у родного клапана pcv где зимой под клапаном замерзает от воды которая там скапливается для начало видео посмотри

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    во-первых успокойся, я не умоляю твоих заслуг. Если не хочешь объяснить - я не заставляю.
    ты этим отключил не только связь пцв и коллетора но и вообще работу пцв отключил, именно этот патрубок его щелкает разряжением или наддувом.
    В каком положении у тебя клапан теперь будет постоянно?
    Газы должны быть без масла, а не убирать связь с коллетором. От того, ючто у тебя они всегда теперь будут лететь в турбокомпресссор хорошего мало, так например все тоже масло будет у тебя скапливаться в куллерах впускных. А расход масла не емуеньшиться.
    И это.
    У меня я не знаю почему, но маленькая трубка )которую ты заглушил) без масла внутри, а вот большая от маслоотделителя, а также от крышки к турбине и сами куллеры (или как их там) что около противотуманок, вот там все в масле.

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    как я могу быть спокоен если ты споришь. да пцв все время открыт. да будет идти на впуск турбине. но не будет так сильно сосать из картера!!! во впуск. что это изменит покажет время. я ставлю на то что жрать будет меньше, почему, я написал ранее.

16. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    клапан пцв всегда открыт пока нету разрежения во впускном коллекторе, я писал уже, еще лучше об этом написано в ссп. я с телефона, мне не удобно много писать.

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    никаких заслуг, только паяльник и кусок старого ноутбука. я сделал все также, как сделаны эти штуки с картинок, не больше ни меньше.

просто они стоят по 100 баксов плюс доставка, а эффект пока не известен.

18. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Выдержка о вентиляции картера ssp 337.:)

19. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    хороший ответ хотя тоже самое написал !! если клапан в кронштейне не исправет то выдовит сальники ,а не из за маслопомойки)

20. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    Кто подскажет, из-за чего появляется вибрация при интенсивном разгоне на 3 и 4 передаче в районе 3000 оборотов?