Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Арифметики тут нет, на КВ стоит венец с дырками или зубьями, то что вы там с шестерни кв считаете я незнаю

2. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    2 датчика...колена и впускной вал... как считает не знаю, но на работе я подключался к штатному датчику оборотов движка. сигнал представляет из себя пачку прямоугольных импульсов. число импульсов равно числу зубов. ток на шестерне одного зуба нет ( это наверн вмт) вот в этот момент как раз идёт всплеск на графике. аналогично с распредом. комп по времени смещения всплесков пишет угол (фактический) проворота распреда отн-но колена. вот и всё. а в 93 уже выдаётся поправка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    ссуки...ахахахах...и этот засранец ещё приплыл....

Паша, иди коробку обкатывай !!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Спасибо. Завтра попытаюсь найти. Встал норм?

Sent from Space.

5. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Ура, седня купил себе коробас от РС 4 :rollingeyes:

6. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Ну никуясе ты даешь)))))
    Почем если не секрет? Со сцепой или как?

Sent from Space.

7. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Пока секрет, а сцепа у меня уже новая переделанная от РС4 :flirty:

8. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Да я знаю, я просто спросил это к тому, что теперь у тебя 2 сцепы?)))) прокатиться охота))))))

Sent from Space.

9. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Ну там кватростарт все прироги))))

Sent from Space.

10. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Была без сцепления, а кататься будем позже, еще надо редуктор от РС4 т.к передаточные числа другие и кулису тоже от РС4 и будет песня :D.

11. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Гыыы)))) ок.

Sent from Space.

12. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Всех с началом ЗИМЫ ЫЫЫЫЫ

13. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Народ, есть у кого чертеж планки PVC, хотел узнать в одной конторке по изготовлению .

14. Ush

Ush Участник форума

24 июн 2013
    119
    A4/B7 2.0T 05
    :thumbup: 5 баллов!

15. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Мишаня, описываю вчерашний секас...

вчера у меня день - пиздец...

выставили КВ в ВМТ, выпускной РВ выставили по метке
    снимаем фазик и ставим новый, при этом впускной РВ ставим обратно - зеркально выпуску, распускаем натяжитель...

все собираем обратно, при этом пиздой накрывается резьба в голове на 2-х крайних нижних болтах крепления крышки цепи и фазика - об этом чуть позже....

собрали и меняем масло - заливаю Motul 8100 X-cess 5W40 (502/505 A3/B4)
    Отркучиваем стакан фильтра - лопается у пробки, зае...сь... новый у ОД можно сразу купить за 82$.. обзваниваем разборы, попадается пара идиотов с ценой в $ 100 )))))))))))) Находим за $40, хер с ним, выхода нет - забираем, ставим заливаем масло

заводим, сразу в 4/91 порядка 38, по мере прогрева - значение опускается до 28, сейчас уже ставильные 27,5-28 - потом снял логи, фазик отрабатывает от 28 до -13,5 - тут все ок

через минуты 3 работы слышно сопение (как булькание масла).. быстро глушу, смотрим - херячит из под крышки цепи и фазика - резьба, о которой писал выше... этим уродам инженерам VAG отбил бы голову!!!! Все болты оригинал
    Смотрим - нижний под ТНВД, зацеп резьбы порядка 3-4 мм, хотя резьба на 1 см внутри, находим в закромах аналогичный болт с блинной на 7 мм длинне - закручиваем - супер...
    а вот нижний со стороны турбины - полностью выгрызена болтом резьба... абонамат стаял громкий и долгий, даже сосед по гаражу пришел проверить - нормально ли все у нас ))))
    Ставим этот болт на гайку...

в итоге выгнало 2 литра масла, оперативно едем и покупаем еще канистру масла, заливаем и запускаем....

все гуд вроде! Смотрим параметры группы, в 91 все супер 4/91 - 27,5-28, фазик отрабатываем от 28 до -14 - тут все гуд, пропал треск фазика - теперь тишина

но в 3/91 пустота... работает, читаем - все чисто, никаких ошибок по фазам и прочему, зачищаем на всякий случай, потом появляются -20 в 3-91 и это при вытсавленной грм по меткам - и там все реально ровно и зеркально стоит....

сегодня утром проверил опять группы - в 3/93 уже висит -18...

еще момент, на стыке крышки фазика со стороны турбины снизу (как раз около болта с гайкой) появляются подтеки масла - то светлое, то темное (как с выработкой или горелое....) вот это непонятно откуда.... ??? чистое согласен - может сопливить, пережму еще раз болты крышки... А лучше всего сниму и поставлю новую прокладку крышки, благо она копеечная, а вот темное (как при выработке или горелое) - откуда?

Кто-нибудь может объяснить - откуда и каким образом появляются параметры 91 и 93 группы, в каком алгоритме они образуются... На данный мысль, только одна - врет какой-то датчик - КВ или РВ... Вопрос - какой?

16. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    Отдай им старый пцв и пусть с него снимут, размеры! Я со своего старого пцв все срезал что бы получилась ровная планка и обвел потом на листе

17. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    алеша какая планка сейчас тебе нужна редуктор ищи )) зима пришла)):D:D

18. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    мужики а какой номер предохранителя на прикуриватель? а то у меня зарядка для телефона бомбанула, аж в салоне светло стало))

19. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Там же шпаргалка на крышке, сигаретеннчтототам, по-немецки. Не спутаешь.

20. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Спасибо, на днях займусь данным вопросом .