Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    С болтами у меня такая же хрень была только на 3-х нижних, а подлезать к ним просто пиздец, поставил чуть длиннее и затянул, пока норм все, но если снимать придется сверлить и нарезать новую резьбу, только вот как подлезать туда ? Придется наверно башку сдергивать :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    аЛЕША , дай хоть отвлечься от коробки , я и так о ней с прошлого года каждый день думаю :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Новую резьбу на 7 максимум можно сделать, т.к. в крышке в крайних нижних стоят направляющие. Хотя, елси избавиться от них, то можно и до 8 пройти. А вот нарезание новой - это отдельный геморой, кмк

4. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    шпильки не прокатит((

5. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ребят, продолжение темы. Сегодня завел машину, прогревал минут 7-10, поехал, все нормально, доехал, никаких проблем. Через три часа после того как заглушил, завожу ее и тут началось: во-первых, завелась не сразу, стартер крутил, будто села АКБ, потом как завел, плавают жестко обороты, машину всю трясет, салонный свет моргает. Кроме того почувствовал запах бензина в салоне небольшой, может показалось, но вряд ли. Пока машину не сканировал, ибо комп дома, бросил ее и побежал на общественный транспорт, вечером начну скан. А так к чему готовиться, ребят?От чего такие симптомы могут быть?

6. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    такое может быть от чнго угодно)))), дтож помер например. Воняло бензом тк он не весь сгорел, пропуски я так понимаю были. Без компа тут сложно сказать.

7. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Согласен, вечером внесу ясность. А катушки так могут делать?Явно троило, был пропуск воспламенения по ощущениям.

8. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    конечно могут. Но тут гадать можно долго, вариантов комбинаций просто уйма)))

9. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Парни,где чиповаться то???Может в Ярославле или Иванове кто знает конторку?А если в Мск ехать,то где лучше?:shock:

10. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    В Москве мест полно, апр (моренди), амет (рево), Калекс (Влад Мелкон льет его прошивки). Но я за Калекса или Рево.

11. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Пропуски будут точно, но нужно определить их причину.

12. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Про ваг доктор что известно?

13. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    мне лично ничего кроме того что они вроде как есть:D

14. welty

welty Участник форума

10 окт 2007
    224
    я за Overload
    до этого был на Revo,
    на других машинах был на чипе Калекса.

15. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    #235 Adamovich, 13 янв 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    Вот так работает теперь моя "балалайка"
    Утром температура была -2
    Температура ОЖ - 43
    Если прислушаться, слышна нестабильная работа, как легкое троение... Обороты не плавают, ошибок по фазам нет. Держится только -18 в 3/93. Данный симптом присутствует только на ХХ, в движении дерганий нет.
    Сам мтор работает немного жестче кмк, хотя может и кажется в виду долгого не езденья - 10 дней пешком топтался :)
    http://www.youtube.com/watch?v=ws705g3t6uw

Вот и думаю, что может быть:
    1. мозги шалят
    2. датчик КВ или РВ врет
    3. что-то инопланетное и сверх естественное... :)

Прикладываю лог по 91 и 93 группам, отснятый вчера по дороге домой с гаража

Вложения:

16. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    Можно я опять немного разбавлю вашу беседу. Подвывает печка. Включаю экон режим перестает, выключаю, опять воет. Что это может быть?

17. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Парни, а если такое состояние с машиной, могу доехать хотя бы до дома?Или лучше не рисковать заводить ее?

18. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    когда включаешь экон, отключается кондиционер. Муфта выключается. Ну а когда экон выключаешь всё наоборот. Варианты, от ремня и роликов, до подшибников кондея.Фрион есть?

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    у тебя такой какой то пи... ошибки считай для начала. Если свет мигает, то вариантов масса, или двигатель не прокрутить, или электрическая проблема. Я бы тебе советовал, или разбираться, или эвакуатор и в сервис.:)

20. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    твоя машина уже даже меня достала. Я короче, думаю, что у тебя только крышка не новая, а дело может быть и в ней. Может воткнуть твою с раздербаненным посадочным под тнвд? И посмотреть что будет. А то я не верю во всякие чудеса, или завтулить её и поставить? У тебя же проблемы с фазами вроде начались когда ты крышку поставил? Или я ошибаюсь, я понимаю что она вполне нормальная, но мне если честно ничего больше в голову не приходит. :rollingeyes: