Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Мне кажется,это накрывается 5 вольтовый стабилизатор напряжения, как раз все датчики сидят на этой цепи. И когда прицепили батарейку,то машина завелась.

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну вот сказал он, что до турбины или вентиляция как я тебе и сказал. Если как у меня дырка в трубке, то все что вокруг это дырки будет грязным в масле, к примеру у меня тнвд запачкался, наверно когда снимали в сервисе при чистке клапанов таки поломали, сцуки. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    все датчики сидят на одном единственном плюсе, который идет из мозга, номер не помню, вроде 4 пин во втором ряду, надо по схеме смотреть. Управляются же они минусом с разных пинов мозга. Так вот если даже на любой из этих датчиков кинуть плюс акб (на плюсовой пин датчика), то все сразу и заработает, с батарейкой там тоже самое химичили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Ну а если кинуть плюс и ездить ,не морочиться с заменой блока. Еще на некоторых машинах выскакивает ошибка по питанию всех этих датчиков,типа низкое напряжение.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у меня была такая мысль, юно лично я не сторонник колхоза, зачем то придумано этот плюс кидать не напрямую, а через мозг, который при выключении зажигании все отрубает... Может там и плюс как то по напруге регулируется, хз. Я не стал так делать.
    Можно же в принципе и батарейку прикрутить и продать, пока питание цело:)
    это тоже самое, кмк. Ну и акб проверить, ибо в момент пуска может проседать напруга с акб сильно.

6. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Да я тоже против колхоза,но как проверочный и временный вариант. А еще если мозги отдать электронщикам,может разберутся ,что там умирает.
    У кого были ошибки такие,акб в поряде. Это наверное начало конца(

7. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    С батарейкой у меня заводится и ошибка всего по одному датчику!

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    дороже замены встанет, имхо. и авто на приколе

9. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    https://e-a.d-cd.net/a23c9e4s-960.jpg

обе звезды без повреждений?

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у него там стружка :(

11. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Стружки нет. Есть куски. Мастер говорит что ооч похожи на толкатель. У пред владельца он разлетался. Была замена валов, цепи натяжителя тнвд и толкателя плюс задняя крышка фазика.

Sent from Space.

12. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Пока разбирают дальше.

Sent from Space.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    хорошо, если так.

14. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    там прям кусок кольца какого то...это не толкатель мне каж

15. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Пусть полностью все разбирают и смотрят. Только после этого принимать решение о работах и узлах

P.S. Мою "корову" всю обнюхали (все в допусках и идеально отрабатывает...) - за исключением 205 клапана... не реагирует на тест исполнителей, не отрабатывает фазы в различных режимах... Напрямую от клемм аккума срабатывает, а на фишке нет... При этом на фишку все сигналы приходят корректные. Он никак не реагирует на фишку и не корректно открывает подачу масла на фазик....
    Заключение на 5 день "исследований таинственного космоса" вердикт - замена 205 клапана, предпочтительно на C с металлической внутрянкой, с завода на все вставились 06F 109 257 A с пластиковой "лопаткой"... По идее в понедельник уже будет у меня новый N205 )))))

16. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    А где фото ????

17. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    на драйве. Не хочу тут пугать людей, вдруг продавать))))))):D

18. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Ахахаха :lol::lol::lol:, ну ты хомяк :lol::lol:

19. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Да чет вестей нет. Сижу очкую

20. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    пиздуй к своей малышке, нехуй на работе сидеть, когда такое творится