ЦЕПЬ(((Я ПОНИМАЮ ЧТО ОНИ ШУМНО РАБОТАЮТ но звук идет сзади такой цокотливый( 10000 на машине ехать в отпуск вот думаю стоит залезть?
Поршенек на тнвд я поменял он был более менее норм вал тоже вроде нормальный визуально так что стоит перед отпуском заморочится отпуск через 3 недели или уже не стоит ???ехать в принцепи не далеко до москвы только
Мне стыдно признаться но я еще не понял как блин с васькой диагностом работать куда вводить эту группу и как проверять((
Перед такой длительной поездкой, для спокойствия сделай диагностику. А дизелит, судя по форуму у многих.
едь цепь и натяжитель меняй если не хочешь на 100к потом попасть. они все тарахтят но одно дело это "здоровое цоконье" а другое "ща пи%;:нет", ты сможешь это отличить сейчас сам? я не думаю. Archi 82 тебя тоже видимо это касается. если нет данных когда последний раз менялась цепь с натяжителем то бегом менять!
И самое что интересное шильда висит на капоте видать что свежая так вы сволочи впишите километраж и пробег
Не, меня это УЖЕ не касается. Пару тыс.км назад поменял и натяжитель и межвальную цепь. Были посторонние дребезжащие звуки при прогреве и когда двигатель работал ну как бы в натяг что ли. Все поменял, а звук остался. Оказалось, что крепление трубок охлаждения коробки отлетело. Мля обидно, что такой уважаемый на форуме сервис приговорил цепь. Но зато теперь за нее спокоен)
ты что говоришь то такое, разве такие бывают? цепь надо менять раз в 60к км примерно имхо запчасти рублей 6, поменять и самому можно если болт фазика открутится
Если не знаешь, когда менялся комплект ГРМ, то конечно лучше заменить все сразу. Цепь в принципе долго ходит, до 100тыс. без проблем. Вот номер цепи http://i057.radikal.ru/1404/e4/487afe90bb8c.png