Это проблема часто обсуждалась - решают ее заменой тннд на аем, кто то ьлок управления от рс4 ставит, ноиз вроде сняли с производства и не доступны к заказу Отправлено через Tapatalk
Конечно, иначе все выдавит через посадку датчика. Выкачал, поменял, заправил Отправлено через Tapatalk
А датчик какой ставить?есть с размером 75х75х52 а есть 52х32х32? И может знаешь симптомы умершего датчика?у меня пишет что замыкание
Несколько страниц вверх посмотри, я заказал заменитель длинный, он не подошол, там даже резьба другая. Симптомы - экон горит, и ошибка g65
смотри, заменители не подходят (сам проверил). Заказал другой, посмотрим завтро что получится, потом отпишу.
Подскажите. Решил я наконец прочистить клапанную крышку, поставить новый клапан PCV с прокладкой и патрубки от него , поменять толкатель ТНВД. Снял клапанную крышку промыл ее специальным средством для промывки карбюраторов и растворителем 646. Что бы снять ТНВД для замены толкателя пришлось у ТНВД открутить и снять верхнюю крышку (там еще какое то кольцо волнообразное, я его уронил, долго искал, но нашел и поставил обратно). Вообщем вытянул ТНВД, достал толкатель. Смазал новый токатель, новую прокладку и шток ТНВД маслом, начал ставить обратно. Пришло время поменять патрубки от PCV. С коротким проблем не возникло, снял легко (еще когда клапанную крышку снимал). Но вот с длинным пришлось повозиться, для его снятия пришлось снимать заслонку (которая дроссельная). Вообщем поменял этот патрубок и поставил все обратно. Вообщем все поменял, прочистил. Пришло время заводить. И тут на тебе, завел, пошел какой то свист (или типо трение метала об металл) в районе ТНВД и двигатель начал на холостых дергаться (прям качаться я б сказал, такое ощущение что он то троит, то не троит). Что подскажите?
Ну только ту часть (верхняя крышка) ТНВД из которой торчит клапан стравливающий давление и какой то датчик. И все.
Спасибо. Да я не мог к третьему болту подлезть не сняв клапан стравливания, а он сволоч не снимался, вот я и снял крышку вместе с датчиком и клапаном. все собрал обратно, все работает, только что то свистеть начал, может это толкатель притирается ?