Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Евгений262

Евгений262 Новичок

2 янв 2014
    10
    А4/В7 2.0ТFSI 07г.
    Ребят подскажите пожалуйста разницу между впускными распредвалами 06F 109 101 J и 06F 109 101 В? А то заказал на Экзисте В а привезли J(:)confused:

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    выручайте, ребят.
    Дунул со светофора. НА первой передаче на 4 тысячах где-то авто чуть толи чихнуло, толи дернулось, я даже не понял и.... начало очень громко гудеть. Прям совсем капец.
    На ХХ слегка потряхивает. Заводится с полпинка, на педаль газа реагирует хорошо, ЕДЕТ! НО звук... как будто глушитель оторвало. Под нагрузкой звук намного громче.
    Чека нет.
    У ноута полетел акум, он теперь стационарный, посмотреть пока не могу ничего.
    Доехал до дома (км 3), жена газовала, я слушал, в общем под машиной все тихо, ревет именно сам мотор. В темноте дырок на выхлопе не обнаружил, ниоткуда выхлоп не сифонит. Сижу вот очкую, могла цепь перескочить так, чтобы проявлялось только в потряхивании на ХХ и громком звуке под нагрузкой, ощутимо заметном после 1500-2000 оборотов?
    Блин, понятно в сервис, но как спать то теперь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.247
    GWM Бачок 300
    С ebay за 20-30 баксов примерно :)

4. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    или выхлоп, или трещина в выпускном коллекторе. Вариантов не много.

5. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.247
    GWM Бачок 300
    Я перед НГ заехал на балансировку. До этого зимний комплект ни разу при мне шиномонтажа не видел. Итог - прокатка всех 4-х дисков + излечение куска арматуры из одной покрышки :)
    Диски оригинал Quattro (DTM). Получается, что тяжеленные и пластилиновые :(

6. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.247
    GWM Бачок 300
    Трещина в коллекторе? Если тянет нормально, то не турба...

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а коллектор вместе с турбой вроде? мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
  9. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Вот и злодей объявился , давно не видно было, привет, смотри коллектор, скорее всего он сечет

10. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Народ, кто с мото дружит , загорелся купить себе мот , как на счет ктм 690 Эндуро , кто что скажет ????
    Предисловие катаюсь на мото с 13 лет , но только дача и бездорожье, а теперь хочу для Москвы .

11. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.247
    GWM Бачок 300
    Завел я свое ДТМ-ведерко :)
    Запитал бензонасос напрямую от акб. Давка не поднималась больше 1,95бар в низком контуре. А помог древний проверенный способ - постучал аккуратно через вороток по фиксирующему кольцу колбы и легонько по ее крышке (зеленой). После снова подал питание на насос и услышал приятный звук повыщающегося давления.:rock:
    Далее VCDS, давление в низком контуре за 7 очков! Ключ на старт и мы в полете!
    Понаблюдал, как адаптация усиленно пытается утихомирить насос и подключил обратно насос через регулятор. Далее все в штатном режиме.

Итог:
    Косячит насос в баке, все остальное живое. Хотя, сволочь, дует за 7 бар легко и на х.х. менее 50% нагрузка на него. Да и до этого все было отлично. После запуска после ударов по корпусу, звук был выходящего воздуха. Это наводит на размышления, что насос все же живой, а дело в чем-то другом...

За время диагностики было сломано:
    Защелка разъема датчика разности давлений (?) серый на ТНВД.
    Кусочек разъема на колбе с насосом.
    Заказываю новые...
    Долбаный мороз :(

Вложения:

• fuel1.PNG
      fuel1.PNG
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      164
  12. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Вот мечта

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      35
  13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    праздники были, ну и не ломалось ничего :)
    а коллектор отдельно идет? или только с турбой и искать на разборах?:shock:

14. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Чесно говоря , не знаю, но где то видел продают от в8 как у меня стоит. За вменяемые деньги

15. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Утро -вечера мудренее, я уже 3 недели не сплю, вот надеюсь на сл неделе собиру машинку свою в новом внутреннем обличии

16. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    А уровень топлива нормальный, Мож воздух в системе ??

17. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    А про фишки эт отдельный разговор, они и в тепле не хорошо себя видут

18. gazazello

gazazello Завсегдатай

4 июл 2012
    542
    A4 B7 2.0TFSI 2005
    есть у меня коллектор от старой турбы К03, если нада пиши в лс

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    отлично, спасибо, если приговорят - напишу.

20. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    У меня тоже есть , но сука с трещиной)) буду пробовать заверлить и заварить) в твоем случие какой звук идет? Металлический?