Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Значит все таки можно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Просто снимая коллектор можно еще влететь - на ремы форсунок, прокдадку коллектора и все остальное, что сломается по ходу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    Можно!со снятием коллектора за 4 тыс

4. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Всте там снимается без демонтажа коллектора, дело твое и твои деньги)

5. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    #5545 Turlih, 12 июл 2014
    Последнее редактирование: 12 июл 2014
    Завтра буду пробывать по инструкции которую ты выкладывал, забыл о ней

П.С. Все, поменял!все очень легко, если не считать один болт который не хотел открычиваться

6. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    коллектор снимал ?

7. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    Всем привет! Вопрос на засыпку:D Пришел значок S line на решетку, но он не подходит по креплению. Есть еще какие варианты этих значков ? При покупке автомобиля его уже не было, прежний хозяин сказал что украли. B7 2008 год америкос.

Вложения:

8. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    Нет, но сука ошибка с новым приводом так и появляется!!!надо наверно мыть

9. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Бля просто смешно) забудте что ауди это надежность))

10. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Отпишусь и тут ! установка TestPipe APR & регулировка актуатора турбины

[CUT]
    Ещё зимой я купил тестпайп APR, бу, у пацана из Чебоксар, у него ещё ушатыш на К04. Когда увидел, что продаёт, прям из деревни по пути домой к нему в Чебы проехал и взял, цена 6 руб, новый 12-14. Сварен грамотно. С нужными заужениями, не китайское дерьмо.

Только вот сейчас, пока жена с дочкой в деревне, и время в выходные есть, решил ставить.
    Долго изучал как делать, пару раз пытался, ничо не получалось, выносил мозк Костяну KOC-oooo, за что ему отдельное спасибо )))
    Помог мне в этом мой сосед. Респектище Гоше за терпение.
    Умудохались в ноль.

Итак, по порядку. Начали. В 8.30 в гараж. Машину на яму. Начали с регулировки вестгейта турбины. Причина. Турба выходила на пик на 2800, хотя должна около 1900 и дребезг при сбросе газа и глушении достал. Подтянул на 2 витка. Как это делается расписано у пацанов, например у Денчика www.drive2.ru/l/1296844/ или Абрамовича www.audi-club.ru/forum/sh…?p=7729354&postcount=5306

По Эльзе надо ловить момент, чтоб при определённом давлении, актуатор начинал двигаться. Но я делал наугад. Потом, снял логи и понял, что почти попал, нужно ещё буквально полвиточка подтянуть. Регулировать надо так, чтоб турба выходила на пик в районе 1900-2000 об/мин.

Дальше начали пайп ставить. На автомате мета мало. Откуртили кат от турбины. Нижняя гайка, привет тебе )))
    Открутили кронштейн приёмной трубы. Саму трубу от выпуска.
    Выкрутили лямбды.
    Разъединить кат с приёмной трубой нереально. Надо всё вытаскивать наверх. Болты тонкие. Срезаются тупо или грани слизываются.
    Чтоб всё это вытащить, надо опускать подрамник. Мы ничо не подкладывали. Тупо вывесили на болтах. Всё вышло через верх, но туго блин.

Дальше дело пошло быстрее. Всё поставили. Подрамник съехал, пришлось его выравнивать. Всё получилось.

+ маслице ещё махнул.

Далее послушали выхлоп

https://www.youtube.com/watch?v=Uh7II5IgZio

Звук отменный. В салоне басовит. Как я хотел. Ни какой консервной банки и пердежа.

Потом логи снимать.

Вот вам результаты замеров. Смотрите сами.

Воздуха больше жрать стала + выход на буст раньше. Можно ещё немного подкрутить.
    Замер до 100 не делал. Но ощущения, как будто веса 500 кг скинули. Едет легче. И самое главное звук. Он мне очень нравится ))) Всем привет и это, кат ! Давай досвидос !

[​IMG][/CUT]

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Лог в CSV приложил бы посмотреть .

12. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    ща секундочку

13. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Вот логи мои ,снятые после установки TestPipe и регулировки актуатора.

Момент вычисляется в 120 группе

Мощность получается по формуле N=Mn/7162

N- л.с.
    M- момент, Нм
    n- обороты, об/мин

Вложения:

• TestPipe.zip
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      16
  14. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    Молорик!надо бы тоже заняться, да не где блин!!!может у кого есть место и может кто то хочет тоже отрегулировать калитку?:hi:

15. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Вадим, обратись к Алёшам, у них есть офигенный мастер Ильдар, у него свой бокс...
    А так нужна яма, ключ на 10 и узкогубцы, крутитьпротив часовой стрелки. У тебя по логам тоже самое, поэтому на 2 с половиной оборота. там точка на гайке есть, не ошибёшся

16. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Давай разгон мерь теперь!

17. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    ога, + ещё коллектор почищу. Ты так клапан и не поменял ? :lol::lol::lol:

18. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Я съездил в один наш московский сервис на днях по моему букету ошибок, которые то есть, то нет. На диагностике приговорили сгнившие провода в коробке ЭБУ. Итого сняли крышку ЭБУ, убедились в том, что там девственная чистота, как-будто авто только с конвейера, поменяли местами две релюхи (было подозрение на одну из них, ибо она отвечает за данный букет ошибок из заключения диагноста), поставили все на место, ничего толком не нашли, рекомендовали демонтаж нештатной сигналки и содрали с меня 3000 р плюс 500 диагностика. Вот такие туи расценки московских сервисменов, Мишаня. Это у вас по кайфу в тачках копаться в гараже у дяди, который за бутылку водяры мотор разберет и соберет, а у нас такие вот обдиральщики кругом.

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #5559 Видади, 13 июл 2014
    Последнее редактирование: 13 июл 2014
    у меня есть.:D http://trashstudio.net/фотографии-trashstudio/

20. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    До тебя ехать далеко, а у меня сегодня заезд с офигенной девушкой на бмв 116(последняя модель) и походу я солью этот заезд на своем сарае:cry: а главный приз ой как сладок