Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Вот это меня и пугает. Я шил свой BEX его прошивкой. Оговаривалось, что по 95-ый. В результате при полном бусте по трансмиссии какие-то низкочастотные вибрации шли. С первого раза вшили "совсем все отжать". Стал подтраивать - подумал, дыра по воздуху где-то. С второго раза вроде вибрации устранили. Подтраивания остались, сильно не замарачивался - думал где дыру выдуло. Через пару месяцев дошли руки глянуть, что там у меня за подтраивания: прогар клапана оказался. Никому притензий не предъявлял, но осадочек остался...

2. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Наверное он, но в Питере он мне сказал что прога под 95-й бенз. Первое впечатление было что мотор оторвется с подушек)) но когда вернулся на родину и залил местный бенз и жара под 40, весь каиф сломали(
    А плюс Рево, в том что настраивай сам как хочешь. надо погонять прибавил, тошнишь по городу убавил)))

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Едешь ты в мухосранске, а они только узнали о наличии 95 бензина. И что? на эвакуатор? спской воткнул сток и до норм заправки доехал.
    Потом, к примеру, на дальняк едешь, нахрена прошивка под 98ой бенз на все деньги, если 90% пути будет либо на круизе либо на скорости 140 км/ч?
    залил под 95 и катишься.
    А когда хочется погонять - перезалил циферки, бензу 98го, что получше и покатался.
    Все таки постоянно эксплуатировать авто с чипом на все деньги не есть гуд для железа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    ХЗ мне с первого раза на 245 сил залил. Может он не расслышал?:D Мне он сказал, что выжать всё нельзя заливать в тачку с катом. :) Я просто интересовался чем отличаются программы, он сказал, что в первой турбина дует на 80%, во второй на сто. И что больше ничем, ни смесью, ни углами, ни чем.:)

5. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    А если ставить к04 можно будет под 95 бензин программу сделать?

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    конечно, какя разница какая турбина дует воздух, важно сколько:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. skippower

skippower Живу я здесь

27 янв 2011
    1.216
    Q5 3.0tdi '09
    особых проблем не испытываю(кроме как в жару более 35 градусов), можно лить 95, но про наваливание забываем.

конечно.

Вообще Сережа молодец по настройке нестандартного набора железа, и я бы сказал один из лучших на мой взгляд.

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Да, он хакер, я тут читал тему на их форуме как он мми ломает, мне не дано, вызывает у меня зависть и уважение.

9. FroStPNZ

FroStPNZ Участник форума

12 ноя 2008
    133
    A4/b7 DTM
    разница ощутимая, и воздуха во всем диапазоне на 7 гр. больше жрать стала:))) но все терзает меня вопрос с чипом, ибо по сведениям не должно его там быть, но видно что запрос больше чем в логах у остальных:shock: можт конешн первый владелец у официалов залил такой дохленький чип, хз вообщем. но главный вывод что после регулировки едет заметно приятней и уверенней, за счет низов

10. Pheodor

Pheodor Участник форума

20 авг 2014
    232
    B7 DTM
    Подскажите какую следует сделать профилактику движку после покупки, пробег 120т.? Цепь, толкатель и ГРМ менялись ~30т. назад. Турбина новая тоже около ~30т пробега.
    Где-то встречал тут темку даже с номерами запчастей для ТО, но чет не могу найти...

11. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #6311 Видади, 27 авг 2014
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
    первую страницу открой.

Толкатель желательно проверять каждую замену масла, 7 - 10 тык. В целом если всё так, и диагностика показывает что всё в норме, тогда ничего делать не надо. Кроме толкателя. Ну может свечи поменять. :)

12. Pheodor

Pheodor Участник форума

20 авг 2014
    232
    B7 DTM
    Ок, спасибо! Буду менять толкатель и свечи.
    Да, диагностика ошибок не показала.

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    ошибки не показатель, у нас тут три темы, в каждой есть шапка, рекомендую ознакомится. И вливайся. :thumbup::D

14. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Ни разу с китаем проблем не было. Вася - тот же китай, только русский :)

15. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    В том месте где отошла - никак. Сними накладку порога, погрей феном, распрями и попробуй скотч двусторонний. Если под есть отвалившаяся краска, то сначала прогрунтовать и прокрасить. Такое после криворуких сервисников встречал. На подъемнике поднять/домкратить в пластиковый порог пытаются.
    P.S. На фото плохо видно, там что-то застряло между кузовом и пластиком, вроде.

16. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    #6316 Шаман_DTM, 27 авг 2014
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
    Больше не нужно, чуть-чуть перестарался уже.
    P.S. У кого прошивался, сколько сил? Или DTM 220 сил?

17. Pheodor

Pheodor Участник форума

20 авг 2014
    232
    B7 DTM
    Да, потихоньку вливаюсь, спасибо! Сообщений тут конечно просто нереальное кол-во, можно читать до старости :D

18. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    ты шапки почитай, там вся нужная информация собрана, ребята старались. :thumbup::D

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Отличный мотор! :thumbup:

20. FroStPNZ

FroStPNZ Участник форума

12 ноя 2008
    133
    A4/b7 DTM
    звона не было или внимания мож не обращал, а подкрутил на 3 оборота, после ослабления контргайки регулуровачная спокойно пальцами крутилась, довернул пока не стало тяжело идти и 3 оборота уже плоскагубчиками:)