Графикой, читает 32 гб карточки)) помне чуть шустрей откликов идет, на старой сд мпр3 не читала, тут читает)
У меня тоже без проблем работает ELM327. Именно Torque не помню, другие аналогичные проги работают. Подскажи, каким кабелем/софтом читаешь, пишешь и редактируешь прошивку? Читать/заливать можно без вскрытия мозгов, через OBD разъем?
Интересно. Сергейник без вскрытия все делал на моей машине, просто заливается через разъём и всё. Вот как именно править, вот это интересно. У меня есть винолс, и стоковая прошивка гольфа GTI. Я посмотрел туда и понял, что без примера чипованной прошивки, я там ничего не сделаю, да и с примером врятли, что сделаю, т к там очень сложно понять какой байт за что в действительности отвечает.
У кого не видит РНС-Е через шнур, надо переставить к-линию в разъеме, точно пины не помню, есть в теме по рнс-е. если память не изменяет, то надо поменять местами к-линию и бозе. Либо в эрте найти распиновку разъемов концерта и рнс-е и сравнить.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=103787&page=82 читать с сообщения 1639. да да) по сравнению с ценой, доставка в регионы будет мелочь))
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=173747&p=4879227&viewfull=1#post4879227 ответили там что надо в диагностическом разъеме проверить.
Если нет так называемого "описание" прошивки, то править байты это удел гуру или психов. А при наличии, прошивка вполне удобно отображается в редакторах в виде карт (наддува, расхода воздуха, смеси и т.п.). При понимании общих принципов уже что-то можно осмысленно править.
В винолсе код представлен в хекскод и разбит на разделы, и эти разделы имеют описание, здесь допустим вспрыск, здесь магнитола итп. И там есть возможность сравнивать разделы разных прошивок. Мозги имеют поколения и схожий код. Многие, имхо, когда учаться просто сравнивают чей то чип со стоком, кроме того нужно понимать что именно ты там делаешь и должны совпадать контрольные суммы. Я немного интересовался вопросом, и не слышал о таком софте который будет рисовать из какого нибудь med .. Делать графики, только если кто-то сам себе написал такой инструмент. Всякие графики, такое бывает на универсальных спортивных мозгах, типо vems, я думаю.