друзья, подскажите где почитать по топливу на 1.8тси b8. ведерко стоковое, жалуется на бедную смесь, хоть опрессовка дыр не показала. хочется понять какие там цифры нормальные, а какие показатель к замене насоса. спасибо
Ну профсоюзка точно нет, не люблю ее, а ленинский и садовка да)))) езжу там[emoji23][emoji23][emoji23][emoji106] тебя чет не наблюдал Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
В общем долго думал,почему много жрет бенза и вчера снизил хх, было в первом канале 130 сделал 126, и при спокойной езде по городу 8-9 литров комп показывает.,до меньше 11-12 никак не получалось.А вот в 32 блоке первое значение было 1%, после снижения оборотов стало 1.8%. Такие вот наблюдения))
В общем затеял небольшой ремонт (замена тройника ОЖ, датчика температуры, чистка клапанной крышки, замена прокладок под кронштейном масляного фильтра и темлообменником, чистка впускного коллектора ну и еще там что то там ). Может есть у кого отчет или инструкция по снятию коллектора, ну или последовательность и момент затяжки болтов ? И еще промыть форсунки хочу, буду мыть вингсом, масло надо менять после ?
есть в эльзе, она есть на торрентах. Момент там не сильный, вот порядок откручивания и разборки, лучше смотреть в эльзе.
мужики, кто масло сам меняет, подскажите как фильтр масляный снять так чтоб масло не разлить, ну вернее стакан, который фильтр держит... и ещё вопрос, кроме ECS http://www.tdnparts.com/oil-filter-housing-cap-aluminum/ ещё кто нить делает металлические стаканы?
там внизу у стакана есть такая крышечка, её откручиваешь и сливаешь всё с фильтра. Или я надеваю пакет. Откручу чутка, ослаблю, и пакет надеваю, через пакет откручиваю.
крышечку снимал, ничего не вытекло, ещё удивился куда масло могло дется, потом стакан стал снимать ну и ........ под крышечкой видел штуцер маленький, там какой то клапан? или всё таки самотёком должно литься и он просто забит ?
Под крышкой клапан. Нужно нажать на него чем-либо и он откроется. Вообще можно использовать специальную приспособу с трубочкой, которая вворачивается в стакан и отжимает клапан.