Мужики как распреды поставить, должна же быть инструкция, у меня в гараже тока тел, мож глянет кто в эльзе или где там еще
инструкция говорит первый поршень в вмт, валы стоят с планкой, то есть выемки под болты гбц смотрят ровно друг на друга, и тогда одевается цепь. потом прокручиваешь и проверяешь, что ничего не съехало. Если ты голову на столе собираешь, то я тебе уже до этого ответил.
Это я в курсе, температурная стойкость не влияет на густоту?хочу Мобил попробовать 0в40 Ты про зиму? Я уже почти год езжу с тройником, все норм!
1 - 50 Нм +180° q заменить 2 - Приводная звездочка распределительного вала 3 - Уплотнительная манжета q заменить → Глава 4 - Головка блока цилиндров 5 - Направляющая втулка клапана q проверить → Глава 6 - Маслосъемный колпачок q замена: при установленной головке блока цилиндров → Глава q замена: при снятой головке блока цилиндров → Глава 7 - Пружина клапана 8 - Тарелка пружины клапана, верхняя 9 - Конические сухари 10 - Гидрокомпенсатор q местами не менять q смазать рабочую поверхность маслом 11 - Призматическая шпонка q проверить надежность крепления 12 - Выпускной распредвал q Проверить радиальное биение с помощью измерительных полосок Plastigage (при снятых роликовых рычагах) Предельный допуск: 0,1 мм q Биение: макс. 0,035 мм 13 - Рама распредвала q со встроенными подшипниками распредвала q очистить уплотняющую поверхность, доработка уплотняющей поверхности не допускается q удалить остатки старого герметика 14 - Болт q заменить q последовательность затяжки → Илл. 15 - Фазовращатель 16 - 20 Нм +45° q Заменить 17 - Впускной распредвал q Проверить радиальное биение с помощью измерительных полосок Plastigage (при снятых роликовых рычагах) Предельный допуск: 0,1 мм q Биение: макс. 0,035 мм 18 - Натяжитель цепи q снятие → Глава Снятие и установка регулятора фаз газораспределения q перед снятием поставить на фиксатор -T10115- 19 - Цепь привода q проверить степень износа 20 - 10 Нм 21 - 10 Нм 22 - Фазовый датчик 23 - Выпускной клапан q обработке не подлежат, допускается только притирка q Размеры клапанов → Илл. q Проверка направляющих втулок клапанов → Глава 24 - Впускной клапан q обработке не подлежат, допускается только притирка q Размеры клапанов → Илл. q Проверка направляющих втулок клапанов → Глава 25 - Крышка q Заменить q снятие: при установленной раме распредвала: при помощи шила подцепить крышку с одной стороны и снять q установка: запрессовать без герметика при помощи оправки -3334-1 ... на глубину 2 мм Рама - последовательность затяжки – Заменить болты. – Затянуть болты в последовательности -1 … 6- в 3 этапов следующим образом: N15-10103 1. До конца завернуть болт. l Рама распредвалов должна лежать на ГБЦ по всей площади поверхности. 2. Затянуть болты моментом 8 Нм. 3. Довернуть болты на 90°.
Вставляйте болты крепления головки блока и затяните их от руки. Затяните болты крепления ГБЦ в показанной последовательности следующим образом: Затяните с помощью динамометрического ключа. 1. этап: 40 Н·м. Далее вращайте обычным ключом. 2. этап: 180° (1/2 об.) (можно 2x90°)
ну как там по поводу ссылки? может кто ещё подскажет где защиту взять, желательно метал закрывающий и мотор и КПП, или поделитесь кто что придумал....
http://allegro.pl/oslona-silnika-skrzyni-spinki-audi-a4-b6-b7-promoc-i4682078342.html Вот примерный комплект который я брал себе. На сайте еще можно поискать.
Если не гнаться за 504 допуском, то лей смело. Я прошлую зиму на Mobil 0w40 откатал. Ездил на нем на других авто много. Считаю одним из лучших масел на рынке.