Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Defendder

Defendder Участник форума

22 сен 2013
    211
    А4/B7 2.0T 06г.
    А собирают то в кэтае!:)

Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk

2. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
  3. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Чейто? На моей написано в чехии

Sent from Space.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    смотри провода, а мож фишку не одел нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Defendder

Defendder Участник форума

22 сен 2013
    211
    А4/B7 2.0T 06г.
    Коробку значит в кэтае

Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    http://turbotrade.ru/shop/product/500
    пока самое дешевое что нашел

Как отличить турбу новую от восстановленной?

7. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    Понял, спасибо.

8. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    #1768 Ant99, 17 фев 2014
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
    А не торопишься? Все остальное исключили?

Слушай а у тебя и на нейстралке на стоячей гудит?

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я ж дебил, чтобы не понял ступичный:)
    да, никакой разницы нет, что на хх, что на скорости, что на любой передаче, при любой нагрузке и т.д. Так же тишина наступает, если к примеру ехал, отпустил педаль и через пару сек езды накатом становитсья тише. Как раз турба останавливается.

10. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Я тебе по картинке скажу, это восстановленная на заводе))))

Sent from Space.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    научи дядь:)

а эта?
    http://activeturbo.ru/catalog/product/91676021

12. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Я не про ступичный. Интересна нейтраль, мб коробка?

13. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Эта должна быть новая.

Но гарантия не 100%. Но близко к этому))))

Sent from Space.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    и на нейтралке и на любой передаче и при любой нагрузке. Под машиной тишина.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ты скажешь как отличить? чтобы мне ничего не впарили?
    последняя ссылка в 2 минутах езды от моего дома

16. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Как в реале я хз, но на первом сайте ориг номера все иксовые, это восстановленные на заводе, во втором случае дают ориг номера без х на конце. Я не думаю что внагляк будут втюхивать. Позвони и влоб спроси, восстанавливали сами или на заводе)))

Sent from Space.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    спасибо

18. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Ну вот добрался до компа.... Сейчас все распишу для владельцев 2.0 TFSI - где живет датчик колена G28 и какого дерьма придется выпить, чтобы поменять его. И еще опишу об очередном "озарении" инженеров VAG в процессе эксплуатации автосов.

На выходных поменял датчик коленвала G28 и сразу проверил зубья на "диске оборотов" (на весь процесс ушло порядка 1,5 часов - из-за неудобного доступа к самому датчику).
    Находится она под масляным фильтром - немного в сторону салона.

Доступ к нему сверху или со стороны левого колеса. Снизу с зеркалами не очень видно и ограничен доступ для рук. Самый лучший вариант через арку левого колеса (между подрамником и лонжероном) - его хорошо видно и замена поудобнее. Сверху - нужны: фонарик хороший + зеркало. Достать его тяжело - нужен зажим, т.к. закисает в посадочном, а ухватиться руками нет места.

А вот сам диск оборотов находится (как выяснилось после долгих изучений в самом блоке!!! под 4-м цилиндром), т.е. для его замены необходимо доставать колено из мотора...
    В связи с этим вчера дополнительно заскочил к товарищу и проверили данный блин на предмет люфта, относительно колена - все опасения были напрасны - диск стоит крепко и все зубья на месте. После замены датчика получил новый "сюрприз" - моя отсечка с 4800 об/мин переселилась на 3000 об/мин с сохранением углов )))))))))))))))) Одним словом, осталось в мозгах поковыряться...

Но изучая инфо по диску на очень интересный момент... Инженеры VAG решили со временем поменять диск с зубьями, на диск с отверстиями...
    Диск с зубьями ставился изначально и номерок у него 050 105 189 C, но пораскинув мозгами, они решили заменить его и теперь согласно ETKA должен стоять 050 105 189 B ))) Совсем другой по конструктиву...

Расположение диска оборотов

А теперь разница между дисками... Слева - B (замена), справа - C (с завода)

Расположение нового диска С на колене

В пятницу отдаю машину ОД на растерзание на целый день - пусть потрошат :)

19. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    хочешь сказать что этот диск будешь менять????:shock:

20. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    вопрос по этой конторе, кто нить знает ее? мне не чиповаться, мне там надо запцацку прикупить. Кто скажет? на дровах тоже есть
    http://pschiptuning.ru/