хз че там можно сделать не так. натяжитель мыском с дыркой совместил? Где тут стрелочка чуть выше? Тут четко показано заводишь натяжитель совмещая мысок с прорезью.
Так всё так и делал а ремень колбасит как буд то он не натянут. Вот сейчас оригинал заказал видимо ремень говно.
А почему греть нельзя, обоснование можно? Почему придётся идти за новым? Алюминий при нагреве, например, до сотни градусов своих свойств никак не поменяет ! )))
Ну что именно колбасит я не знаю, смотреть надо. До этого не так было? Вообще нижняя шестерня коленвала овальная, она натягивает ремень в такт двигателю, об этом написано в ссп 337.
Во всяком случае раньше не было шоркающего звука как будто за крышку задевает. До замены было всё нормально. Если с оригиналом будет такая же хрень запишу видео. Как это овальная шестерня? Вот и нюансы появились получается у меня в такт не натягивает она?
Если все стоит по меткам, значит все должно быть нормально, я думал ты уже поставил второй ремень. Ну так овальная, но на установку ремня это никак не влияет.
Звук этот не только у тебя появился после замены ремня. У меня тоже самое было! через тысяч 10 прошло, ремень оригинал Континенталь( до этого стоял родной дайко, вот он был кривой и гулял туда сюда по шкивам). Я так думаю это из-за несовпадения формы зуба ремня, вот и происходит звук, потом притирается и проходит. Было неск месяцев назад, тут у кого-то тоже шоркало, поищи в теме. А по натяжке, там сначала надо полностью назад крутануть, а потом натягивать, в эльзе же написано, а если назад не сделать, то флажок неправильную натяжку будет показывать. Потом пару оборотов делаешь и смотришь еще раз на совпадение меток и все. ну и через тыщу км лучше еще раз глянуть, как там дела обстоят.
НЕ-НЕ! Тут подробности как раз интересны ! Дело-то серьёзное! Ты снимал таким образом уже этот болт? Что и как случилось? Расскажи пожалуйста, а то мож какие нюансы вылезут. Ведь нагревом - чуть-ли не единственный беспроблемный способ вытащить болтяру!
У меня после замены комплекта грм тоже появился шоркающий звук. Поменял ремень стало тише не не полностью ушел звук.
Да я уже на этом ремне 10тыс. проехал звук стал только громче! Да и ремень колбасит из стороны в сторону а не в верх низ. Ещё заметил что ремень уже натяжного ролика примерно на 3-4мм. так и должно быть? Да и про натяжку сначала натянуть дальше выреза потом назад то есть в лево и натягивать мысок напротив выреза. правильно?
Просветите. Продают пружины 1BE http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=421116 Я так понимаю они для переднего привода и не для кваттры? И для кваттровой они не годятся
вот у меня родной так гулял по шкивам, пробег был 60 тыщ. Только из-за этого и сменил его, поставил новый, не гуляет, но звук появился, потом прошел. У бати на лачетти, такая же фигня со звуком, но только на горячую. Я думаю чтоб уйти от звука этого, надо менять все звездочки. Что-то 4 мм мне кажется многовато, хотя ремень чуток может быть меньше. Да, с натяжкой верно. Но перед тем как тянуть, нужно полностью ослабить и после натягивать. Если вот второй раз начинать натягивать, то как-то этот индикатор не особо двигается...хз как там устроенно..