При вылете 43 проверь, чтобы об подвеску не задевала резина. Хотя, должно встать, это стоковый вылет. Из арок торчать точно не будет. Сзади локеры тоже задевать не должны, нагрузи 150-200 кг назад и посмотри. По поводу внешнего вида и ширины диска 8 для 245/40-45 - на мой взгляд самое оно! Выглядит как нормальное колесо. 235 ширина тоже хорошо. 225 - уже домик и прощай края дисков, даже защитная отбортовка на балонах не спасает от касаний бордюров и т.п. 255- вот это уже перебор.
Пока даунпайп ТНВД и чип СергейНика. В скором времени думаю Revo Stage 2, потом если финансы позволят К04 и 340 сил.
Я все же решил собрать себе на лето 17" комплект в стоковых параметрах. Жду диски, выбираю резину срочно. Положил глаз на Bridgestone Ponteza Adrenalin RE002. Был положительный опыт эксплуатации RE001 (плюсы: неубиваемая боковина, отличный держак на уровне спорт-резины на горячем асфальте. минусы: жесткая, шумновата, не лучший вариант для воды). Кто что посоветует может? Стиль езды - город тошню, трасса валю))
размер 82,5, ремонтных оригинальных по моему не бывает. Есть только мале и тюн. Тем не менее покупать поршни не оценив выработку, не совсем верный подход.
А если собирать будешь не сам, то вообще сначала найти моториста, который понимает нюансы и согласовать с ним.
тоже думаю опоры акпп поменять! Какие симптомы? Вибрации на 2 передаче около 1000об может быть? Опоры ДВС менялись недавно на оригинал, рабочие. И если брать опоры АКПП то что там в оригинале идет? Есть номерки?
Согласен! Поскольку на кованных металл плотнее намного и расширяется меньше с нагревом, соответственно зазоры увеличатся на горячую в любом случае, поскольку выработка хоть как есть. Поэтому замерять элипс и выработку обязательно! А ремонтных оригиналов точно нет
с ковкой у меня расход сейчас (проверял неделю назад за 1000км в боевом режиме) ~50гр на 1000км! При том что 340 лс и наваливаю постоянно и пробег под 2 сотни. Масло Total Racing 10W50
Спасибо! Диски с резиной купил, на днях поеду обувать, напишу что получилсь! Вышло очень дешево 15 тыс за комплект 18 дисков (правда с бордюрной болезнью и надо выпрямить один) Резина 245-40 2 балона в отличном состоянии Dunlop и 2 ушатыша Toyo Взял потестировать 18, если не понравится обратно 17 обую... P.S. Может есть у кого на продажу резина 245-40 18 ? 2 балона надо
Бери лучше Контик или Мишлен... Япония очень жестко, не для нашего климата и дорог, при темп ниже +20 едет так себе...