Если дыра, то да. Но авто тогда вообще не поедет. А если трещина, будет шипеть и косясить по логам и не ехать. Ты водой его полей, когда будет шипеть. Найдешь место
я покупаю оригинал только тогда когда он стоит дешевле не оригинала. Поэтому да, смотрю в каталоге, кроссирую номер, потом иду в магазин за конти с таким то количеством зубцов.
Успокоил =) А то уже думал, раз вал, то надо тюнячный кит от 034 шпротов сразу примастыривать и строить корча
В оригинале NGK и Бош идут. И бош оригинальный отличается от афтермаркета. На NGK мотор работает мягче, это не только я заметил).
Про переборку - ну перебрали, молодцы. Что нового в идее проточки и замены колец? А вот по поводу губки - не ясно куда будет деваться масло, которое задерживает губка.
Не знаю что нового, мне в Дилижансе говорили супер технология) Масло из губки никуда не девается, просто иногда губки меняешь, обычная маслопомойка только прям в клапанной крышке.
Менять губки, находящие в клапанной крышке!? Геморно. Опасность в том, что губка может разваливаться начать. Мне не очень приятно от мысли получить во впуск и камеры сгорания стальных волосков. Но идея интересная, буду ковырять клапанную крышку - подумаю над аналогичной реализацией.
Не проще маслопомойку поставить? Заниматься разбором клапанной и заменой губки, бред какой-то, телодвижений больше. Минус в том, что маслопомойка стоит не 3 рубля.
Если клапаны зависать не будут, то можно и поболее оборотов добавить) Под вопросом цепи и балансиры еще только.
Эм? подъемник? Есть только эстокада в гаражном кооперативе, на которую я не заезжаю полностью (цеплю днищем). Да и кат выбивать не хочу пока. Если уж делать, то даунпайп нормальный варить с правильным заужением, гофру заменить, т.к. старая похоже почти прогорела. И шиться. У меня пока другие проблемы есть, которые нужно решить ) Ты на эстокаду заберешься. Но нужно электричество, т.к. придется наверняка резать болты-гайки заржавевшие. Можно в гараж попробовать на яму заехать, но места там маловато. Пиши в вацап, покумекаем. Я этим летом планировал сварочник купить приличный и учиться варить начать. Глядишь и пайп себе сам сварганить смогу)