ну вот то объяснение мне кажется самым разумным из всех. пара толкатель/кулачек что на хх что на тапке в пол получает одинаковое давление, оно равно силе давления пружины тнвд. и только. давление в рампе регулируется исключительно работой тнвд, клапанов в нем. А "противодавление" топлива в шток толкателя настолько мало. что им можно принебречь, пружина куда сильнее. Вот когда меняют тнвд и ставят от апр, тогда да, там пружина намного жестче, соответственно придавливается толкатель к кулачку сильнее, масляная пленка меньше, износ выше. Если менять только прогу, то то, что делает руди, хоть и интересно, но на практике экономически не обосновано. Мы столько не ездим на этих авто. Максимум 100К и потом продается. У Руди вон болезнь, его понять можно, а остальным только если хочется услышать спасибо от следующего владельца
Ну делает он для чипованных у кого стоит шток с пружиной от Автотеч или Апр. Хуже уж точно не будет от этого никому ПыСы. А в РС4 такие же ТНВД стоят как у нас? Уж больно схожи.
Виталя ты думаешь углы кулачка не стираются? После 5000 т км на сотку уходит, сам подумай на крышке резьба не вечная) любому лоху в сервисе скажут что надо покупать крышку ща 43000, разница есть, мне лично заепало каждые 7 000 проверять этот толкатель, а если человек проепал его, прикинь сколько денег все это будет стоить?! Разбор сбор и дт, мне будет проще отдать 10000 р
я чет не понимаю, но нах тогда проставка эта? Или она тоже идет на РСках? Сейчас загуглил, фото тнвд везде такое же как наше. Нигде проставки нет.
В рс все сделано по человечески) там в крышках уже сделано отверстие под роликовый толкатель их там 2 шт)
я знаю , КЭП , что там две бошки и два ТНВД и 8 цилиндров В общем, Бог в помощь! Главное чтоб не 899 баксов как у пиндосов. Хотя я не понял есть за 649, типо если у меня свой ТНВД, а за 900 с их ТНВД ??
И 520 вроде) там разница в пружине, если ещё чутка подумать можно и поставить тнвд от б8)) там датчик стоит низкого вроде на магистрали топливной, еще сравнить работу его) и подачу) на б8 распредвалу 4 угла
По моему предположению 4 угла быстрей накачивают топлива) чем 3 угла так что есть над чем подумать тюнеры)
А клапанную такую замутить нет желания? http://www.performancebyie.com/integrated-engineering-2-0t-fsi-billet-valve-cover
стираются конечно, но ровным счетом с такой же скоростью на чипе как и без него. Разговор только об этом. у меня один болт в крышке прокручивается, пока (уж довольно долго) езжу так, думается, что так и продам. На крайняк - нарежу след резьбу и вкручу бол помощней, место навалом , крышку еще менять а зачем ты его проверяешь каждые 7 000 ? хоть раз пришлось по проверке на 7 000 менять? ну забраковал? я вот не проверяю, меняю на каждой 2-3 замене масла. 25-30 тыщ проехал - поменял. и покупаю ДО инспекции по износу, купил поменял. Диагностировать износ этого узла можн по 140 группе чтоль группе, там где углы тнвд показываются, и все, этого вполне достаточно. Руди, чес слово, права твоя жена. Трахаться в этой жизне надо не с машиной... Эта железка не уйдет к другому владельцу, и не принесет тебе бананов в больницу, если вдруг... ну при таком раскладе когда проипал - да, согласен, надо искать альтернативу, делать и продавать авто, если не продавать, то вкладываться в нормальные детали. Именно такой логикой я руководствовался когда менял балансирные валы. Если для себя - то без экспериментов. На моем веку хватало моментов, когда как всегда, чем дальше от инструментов и цивилизации, тем беспонтовей поломка, которая не дает тебе возможности ехать. Когда сцука одного ключа не хватает. Так что ну его нафик. з.ы.: как все смастеришь сделай запись звука работы двигла с толкателем и шариком. Тише будет или нет. Заколебал тракторить
я два раза толкатель поменял и хана резьбе на одном болту. Теперь на двух живет. Хорошо, что на верхнем и нижнем держится. Толи до меня ее уже вытянули, толи я лох. Но скорее первое. Так, что идея с роликовым толкателем это тема. едиственное дороговато канеш...
Дайте мануал как трубку (магистраль топливную) металлическую притягивать к ТНВД ))) Чтоб в след.раз не сорвать резьбу А то близок час, что я ее выкину и поставлю резиновую от Жигулей, если при следующей замене опять срукожоплю))))))))))