Ребят может глупый вопрос,почему во время прогрева машина гудит из глушителя сильно,после прогрева перестает.?
У тебя же выбит каталик? На прогреве идет программный прогрев катализатора, обороты повышены. Потом падают.
15w50 кто льет в двигло наше? Или 5w50 Заепало масло)) Сейчас залито Мотюль 10w40 полусинтетика. Проехал 1500км с максимальными отжигами то отсечки, щуп на максимуме! На X-Cess 5w40 уже половина была бы! НО! Я ХЗ как это влияет, но расход вырос, возможно из-за масла? Или клапан накрылся N80? Сначала на свечи грешил новые, но вкрутил старые, такая же байда. Потом на бенз. Заправился в другом месте, все тоже. раскручивается так же до отсечки бодро, но через пару бодрых таких круток, крутится уже тяжелее. К 200км\ч в обще как-то не очень спешит стремиться. На работу двигателя визуально ни как не повлияло, двигло работает ровно, даже вибрация ушла немного. Что скажите? Что копнуть?
Да из-за масла у тебя расход вырос. Сравни вязкость при 100 градусах у 5 40 и у 10 40, и станет ясно. Тратиться больше энекргии на прокачку густого масла, вот и все. А после пары прокруток, у тебя разогревается как минимум турбина и дует горячий воздух, вот потом и не разгоняется..
С масло ты переборщил)) 15w40 еще не чего!!! Ещё солидол туда залей чтоб ваще хорошт крутило, а Хотя с другой стороны я уже давно писал что меня был фиат 2.0 т 5 цилиндров 20 клапанов, турбина гарик)) масло по оригиналу селения 10w40 и все норм было
Да есть такое) и на прошлой b7 с 1.8Т такое же было. Интересно почему он включается только в плюсовую погоду? Зимой в морозы обороты на прогреве около 1000, при включении прогрева в теплое время - 1400
у меня сейчас 10w50 Total racing quartz залито (порекомендовали в АУДИТОРИИ). Тяжело заводится если на улице ниже +10, в морозы приходится прям крутить двигатель чтоб завелся. Жрет немного, грамм 100-200 на 1000км, но у меня лютый тюнинг и движок BPG ковка, он сам по себе мало жрет... Планирую через 1000км перейти на motul 5w40 X-cess ...
Сам себе противоречишь)) Может сгущенки добавить?? Ремур вон 10в50 льет в обще Мотюль сцуко рекомендует. Вот и залил на пробу =) Но если сравнить 1) https://www.motul.com/system/produc...riginal/4100_Turbolight_10W-40.pdf?1415363323 и 2) https://www.motul.com/system/produc...riginal/8100_X-cess_5W-40_(RU).pdf?1353413548 То разница каких-то 0.6 десятых. 0.6 так может влиять? А нафиг ты льешь зимой то? Насилуешь двигло сгущенкой 5в40 зимой трудновато уже крутится при -5 на старте. Поменяю на Авант только ОК Босс