а как то поменялось после замены ? просто я к чему, у меня пол года назад стояла дилемма, лезть в цепь или нет ... в 93й группе было от -3 до -5 .... когда полез менять ремень, увидел что метки на зуб про...баны, ну может не на зуб, но на 0.75 точно ... судя по чекам меняли официалы, по пробегу - примерно 55к, ну в общем, после замены в 93й группе стало от -2 до -4 ...в цепь решил пока не лезть, до следующей замены ГРМ.... ремень кстати оригинальный стоял, помпа тоже... и вот хз, толи всё таки растянулся (маловероятно), то ли про..б был изначально после установки.... щас гейтс комплектом+хепу.... посмотрим насколько хватит....
меняли до меня, тыс. 60 назад ребят, кто менял опору кардана промежуточную ? чем там грозит и как делается по правильному? что то ощущение что надо посмотреть что там.
а по времени - скока прошло ? если 5 лет, то мож стоит задуматься о замене ? а там глядишь и цифры в 93й группе упадут ...
Серёг, он же пишет что 1.5 года назад менял .... там не факт что цепь в хламе.... мож просто фазик глючит? Руди ему и написал чтоб тест фазика сделал ... у нас же на механике никак этот тест не сделать ?
инфы полно, но все по разному исполняют. хотелось бы конкретики от человека прошедшего этот тюнинх =)
на расход твои 300 л.с. никак не влияют в режиме овощения. Что на стоке, чтобы медленно разгоняться мозг делает запрос к примеру на 100 грам по мафу, что на твоем конфиге ему нужно 100 грамм воздуха. Смесь, если правильно настроена такая же как на стоке 0.8. А уж как в процентном отношении напрягается твоя к04 и форсы для реализации запроса мозга не принципиально, ну может быть различие на несколько процентов, но погоды не сделают. Тюнинг лишь дает возможность реализовать большее количество киловат за единицу времени. Чем ты все таки и пользуешься при обгоне
При замене сцепления , стоит менять сальник коленвала и сальник кпп? Что еще стоит заменить, пока коробка снята...
150 и обгоны по твоему режим овощения?) смесь не такая же как на стоке... прошивка аудитории жрет оч. много!!
купить стоит, а менять или нет - на месте решишь ... я когда менял сцепление тоже купил эти сальники + сальники приводов, в итоге трогать не стал, везде было сухо, так и лежат теперь ... скока пробег что сцепа кончилась ?