как повезет, на моей прошлой а4 b7 1.8т ГБЦ дало трещину, уходил антифриз... Пришлось тоже искать б/у гбц...
Мой ушатыш , да да это у нас такая зима Щас видео еще скину , чет звук вообще пи*дец у мотора на нем :В <****** src="//vk.com/video_ext.php?oid=10313229&id=171084110&hash=034fb88034b2c8d5&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0"></******> В общем если вслушаться , то будет слышен этот звук : трр трр трр , он сук уже мне во мне снится ... У кого не показывает , жмите смотреть в хорошем качестве ...
Там что тарахтит это понятно , там прислушайся есть амплитудный звук . Вот он меня бесит . Его не было до замены грм. Рамка была лопнувшей в одном месте. Я ее снял от решетки и отдал знакомому маляру, он ее заклеил и покрасил. почти без мух
Всем аматарам спора, да -двигатель капризный и вопрос, в каком состоянии он вам достался и какой двиг. Минимум присмотра и затрат - и будет ездить. Я продал BPG-только толкатель, МО, впуск снимал превентивно, по проблемам - привод заслонок и коллектор снимал. Теперь авто у моего товарища, пока тьфу-тьфу/ На сегодня 400 грамм масла мне докладывает на 10 тыс. кушает. Я менял масло на 5 твс.
Также можно посмотреть показания сенсора давления. В приборке. Но только в двух статусах OK или >min. У меня на 800-830об на свежем 5w-30 = OK. Дальше - стабильно OK. Предположительно, приборка показывает предуреждение по давлению когда обороты выше 1500 и определенное время давление >min. Можно лог записать и проверить. Если нужны подроности - спрашивайте.
Писец мясорубка ))))))) Надо будет свою тарахтелку записать))) Натяжитель или ремень. Если не глубже что-то...